Неймар - лучший, Халк - худший. Бразилия - Хорватия. Оценки "СЭ"

Четверг. Сан-Паулу. Бразилия - Хорватия - 3:1. НЕЙМАР, ДАНИ АЛВЕС И ХАЛК празднуют гол. Фото AFP Четверг. Сан-Паулу. . Бразилия - Хорватия - 3:1. Нападающий сборной Бразилии НЕЙМАР. Фото AFP
Четверг. Сан-Паулу. Бразилия - Хорватия - 3:1. НЕЙМАР, ДАНИ АЛВЕС И ХАЛК празднуют гол. Фото AFP
34

ЧМ-2014. Матч №1. Группа А.
БРАЗИЛИЯ – ХОРВАТИЯ – 3:1

"СЭ" подробно разбирает действия футболистов в стартовом матче чемпионата мира

БРАЗИЛИЯ

ЖУЛИУ СЕЗАР – 6,0. В пропущенном голе не виноват. Выручил бразильцев после опасного удара Елавича. Неудачно поборолся с Оличем в конце матча, что привело к голу в его ворота, но арбитр не засчитал мяч, зафиксировав фол со стороны экс-армейца.

ДАНИЭЛ АЛВЕС – 6,0. Несколько раз проигрывал дуэли на фланге Оличу и Врсалько. Однако компенсировал это активными подключениями к атакам.

ТИАГУ СИЛВА – 6,0. Сыграл надежно. Часто начинал атаки длинными передачами.

ДАВИД ЛУИЗ – 6,0. Удачно подключался к "стандартам". Опасно бил головой на первых минутах. Правда, не успел вынести мяч в моменте с автоголом Марселу.

МАРСЕЛУ – 5,5. Забил гол в свои ворота. После этого из кожи вон лез, чтобы реабилитироваться. Был очень активен в атаке.

ПАУЛИНЬЮ – 5,5. Самоотверженно бился с Модричем и Ракитичем в центре поля, но далеко не всегда продуктивно. Опасно бил из-за штрафной в первом тайме, но угодил прямо в Плетикосу.

ЛУИЗ ГУСТАВУ – 6,0. Очень часто опускался на одну линию к Тиагу Силве и Давиду Луизу, активно помогая обороне. И преуспел в этом.

ХАЛК – 5,0. Играл на левом фланге. На первых минутах заработал штрафной, но затем был почти не заметен. Его ударам катастрофически не хватало точности.

ОСКАР – 7,0. Затерзал Врсалько на правом фланге, часто смещался в центре. Опасно бил в первом тайме, но хорватов выручил Плетикоса. Его гол снял вопрос о победителе матча.

НЕЙМАР – 7,5. Также как и Оскар действовал по всей ширине поля. Часто шел в обводку. Забил важнейший гол в первом тайме, реализовал пенальти во втором.

ФРЕД – 6,0. В первом тайме центрфорвард сборной Бразилии был малозаметен, однако после перерыва заработал пенальти.

ЭРНАНЕС – 6,0. Активно действовал на левом фланге после выхода на замену.

БЕРНАРД – 5,5. Вышел на замену за 20 минут до конца. Игры сборной Бразилии не испортил.

РАМИРЕС б/о. Заменил Неймара в самом конце игры.

ХОРВАТИЯ

ПЛЕТИКОСА – 5,5. Совершил суперспасение после удара Оскара. Едва не отразил пенальти Неймара. Однако "зевнул" даьний удар Оскара, пропустив мяч в ближний угол.

СРНА – 6,0. Не дал Халку развернуться на фланге, в атаке был не так активен как обычно.

ЧОРЛУКА – 5,5. Действовал очень самоотверженно. Не жалел ни себя, ни соперников. Вынес мяч после опасного прострела Неймара, однако в ряде эпизодов позволял соперникам обыгрывать себя.

ЛОВРЕН – 5,0. Также как и Чорлука очень старался. В моменте с пенальти это старание пошло ему во вред: Фред воспользовался слишком активной опекой Ловрена. Не сумел заблокировать и первый голевой удар Неймар.

ВРСАЛЬКО – 5,5. Молодой защитник сражался как мог, но против Оскара ему было очень непросто.

МОДРИЧ – 6,5. Как обычно играл огромную роль в организации игры сборной Хорватии. Начал массу атак точными передачами, надежно действовал и в обороне.

РАКИТИЧ – 6,0. Активно помогал Модричу в центре поля.

ПЕРИШИЧ – 6,0. Здорово действовал на правом фланге, несколько раз эффективно смещался на другую бровку. Сделал несколько опасных навесов.

КОВАЧИЧ – 5,5. Сыграл атакующего полузащитника, но в созидательной игре мог быть продуктивнее.

ОЛИЧ – 6,0. Затерзал Дани Алвеса в начале игры, после его прострел Марселу срезал мяч в свои ворота. Ближе к перерыву сбавил, но затем нашел в себе силы периодически взрываться. В конце матча здорово поборолся с Жулиу Сезаром и сделал скидку партнеру, но арбитр зафиксировал в том эпизоде нарушение правил.

ЕЛАВИЧ – 5,5. Частенько действовал невпопад. Промахнулся по мячу в моменте с автоголом Марселу. Опасно бил после навеса Перишича.

БРОЗОВИЧ – 5,5. Уверенно вошел в игру, которую не испортил.

РЕБИЧ – 5,0. Заменил Елавича на острие атаки, но выглядел не лучше предшественника.

34
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (34)

Нефан

Анти жив 13 Июня 2014 | 12:49 ------------------------- Н-да уж... тяжелый случай. Даже ник приходится брать, дабы от того отродья дистанцироваться, но даже так до людей не доходит... А насчет Халка посмотрите сами. Для "Зенита" я его считаю лишним, но для этой Бразилии...

17:41 13 июня 2014

Крокодилыч

glazun.de13 Июня 2014 | 10:13 Kirrris, Плетикоса не заслужил такой высокой оценки. На выходах нормально работал, а вот с реакцией проблемы. Не о пенальти речь. Первый и третий мог тащить однозначно. ============================ Первый - вряд ли, у Неймара получился действительно хороший удар, мяч влетел в сетку от штанги. Дотянуться было архисложно. Третий - скорее всего, Стипе мог отразить. Конечно, удар Оскар нанес неожиданно - здесь в комментах кто-то правильно сказал, что ни одному вратарю мира не пришло бы в голову, что удар может быть нанесен на такой фазе шага. Конечно, мяч дважды ударился о землю. И тем не менее этот гол все-таки на совести Плетикосы. Но, черт возьми, до этого он команду несколько раз спас!

16:05 13 июня 2014

Zloy_ekb

То, что Халк - худший не удивительно. Деградировал в Зените

14:11 13 июня 2014

kormega

РАКИТИЧ – 6,0. Активно помогал Модричу в центре поля. смешно, три раза обрезал всю команду в центре, третий гол его - 5,0 в лучшем случае ФРЕД – 6,0 ????

14:04 13 июня 2014

Басист

glazun.de 13 Июня 2014 | 10:13 Kirrris, Плетикоса не заслужил такой высокой оценки. На выходах нормально работал, а вот с реакцией проблемы. Не о пенальти речь. Первый и третий мог тащить однозначно. -------------------------- В первом и третьем мяче Стипе ловили на противоходах плюс удары пришлись абсолютно впритирку со штангами - и даже несмотря на это он едва-едва не умудрился спасти в обоих случаях, как в других спасал. Да, три пропущенных мяча - но в створ хорватов было 9 ударов, если что. Занизил оценку Плетикосы СЭ, никак не меньше 6,0 ему по справедливости. Оличу тоже, ИМХО, недодали - на 6,5 он наиграл как минимум

13:39 13 июня 2014

Zigo

желаю всем командам такого судью

13:16 13 июня 2014

Zigo

япона мать судья лучший!

13:16 13 июня 2014

Смерть____твоя

Ну а что вы хотели, чтобы Хульк был лучшим? Он только у питерастов крут.

13:10 13 июня 2014

Анти жив

Нефан13 Июня 2014 | 12:04 Халк в плане разумной и атлетичной игры, на мой взгляд, смотрелся чуть ли не лучше всех. Хотя сложно сравнивать что-то с тем, чего вовсе нет. Редко даю прогнозы, тем более по персоналиям, но дальше 1/4 Бразилию никто из нынешнего состава кроме Халка не протащит. Судей не считаю. В этой игре мы видели лишь два удара на шару, которые залетели. Каждый раз этого не будет хотя бы по теории вероятности. Больше ничего эти бразильцы предложить просто не в состоянии. ---------- Сразу виден фанат Зенита, вираж однако.

12:49 13 июня 2014

blue-white!

Халк худший? Почему-то неудивлён!)))

12:17 13 июня 2014

Нефан

Халк в плане разумной и атлетичной игры, на мой взгляд, смотрелся чуть ли не лучше всех. Хотя сложно сравнивать что-то с тем, чего вовсе нет. Редко даю прогнозы, тем более по персоналиям, но дальше 1/4 Бразилию никто из нынешнего состава кроме Халка не протащит. Судей не считаю. В этой игре мы видели лишь два удара на шару, которые залетели. Каждый раз этого не будет хотя бы по теории вероятности. Больше ничего эти бразильцы предложить просто не в состоянии.

12:04 13 июня 2014

Лючанид Слуцкетти

Насколько Халк великолепно смотрится в Зените и в нашем чемпионате, настолько же убого он выглядит в сборной Бразилии!

11:41 13 июня 2014

art bomb007

Айл би бэк Потому же почему и Витинью не играл)

11:31 13 июня 2014

Айл би бэк

Третий гол Оскар достоин премии Оскара! Великолепно! Кстати, почему не играл Кариока?

10:49 13 июня 2014

vasiunchik

2 гола это понятно, но что-то кроме этого я от Неймара ничего хорошего не увидел. Ах да! Еще подал кучу ужасных угловых и штрафных...удобных хорватам. А вот Оскар реально лучший был!

10:37 13 июня 2014

strucok

Если верить Халку, то его задачей было не дать сильному правому флангу хорватов атаковать, - и они атаковали всё время левым флангом, где не было Халка)))

10:23 13 июня 2014

glazun.de

Kirrris, Плетикоса не заслужил такой высокой оценки. На выходах нормально работал, а вот с реакцией проблемы. Не о пенальти речь. Первый и третий мог тащить однозначно.

10:13 13 июня 2014

Красно синий

Лучший у бразилов был Оскар!!! Уж потом можно Неймара назвать.

10:11 13 июня 2014

Челябинский метеорит

По Халку. Действительно, ЧМ - это тебе не липовые пенальти зарабатывать и полусонных защитников обыгрывать. А хорваты понравились. если бы не помощь арбитра...

09:53 13 июня 2014

Kirrris

Плетикоса не заслужил такой низкой оценки.

09:31 13 июня 2014

xMarkuSx

Такое ощущение, что СЭ посмотрел несколько ключевых моментов и по ним оценки выставил)...Алвесу - 5 и в атаку уже физики не хватает подключаться,и все атаки хорватов шли через его фланг, где его успешно обыгрывали, самое слабое звено в обороне бразильцев. Марселу, несмотря на оплошность, очень старался, на нём хорваты всех больше в матче сфолили, 6.5 точно заслужил. Что Халк, что Фред вообще не ясно, что на поле делали, по 4.5 обоим. Ну и Оскар - явно главная звезда матча, успевал всё и везде, 7.5/8 могли бы ему поставить.

09:31 13 июня 2014

SP2

но затем был почти не заметен... -------------------------------------- Обычное дело для Халка в играх с сильными соперниками. Даже бестолковых ударов "на дурака" - и то сразу становится резко меньше.

09:28 13 июня 2014

Гаттузо крут!!!

СЭ в своем репертуаре! А за что Алвесу 6.0????? Из под него дали пас на гол и вес острые атаки на ворота Бразилии с его фланга. 5.0 максимум. По Халку согласен.

09:19 13 июня 2014

Денис Уфимский

Матч не смотрел.Но по нарезке видно что Стипе мог все 3 тащить!Жаль(

08:46 13 июня 2014

Vasek

Судья - 8,0, главная звезда матча;)

08:41 13 июня 2014

Нефан

Плетикоса "зевнул" удар Оскара? Может, момент удара кому-то пересмотреть? Ни одному буффону в голову не пришло бы, что на такой фазе шага удар вообще может быть произведен. Плюс два удара мяча об газон... Такие именно на шару и заскакивают: при первой возможности - пнул, не глядя - попал или нет - второй вопрос. Жаль, что наши никогда так на шару не бьют...

08:33 13 июня 2014

Солёный

Плетикосе выше нужно было ставить... в пенале понравилось как не поддался на шалости полунигретенка и вынудил того ударить практически на шару... жаль, что не повезло...

08:19 13 июня 2014

nn61

Грамотность хромает, а ошибок на сайте - навалом!13 Июня 2014 | 07:46 ==== Давай опять мантру о дзюбе-кудеснике, предсказатель уев.

08:10 13 июня 2014

Грамотность хромает, а ошибок на

Так, ну что?) Как я и предсказывал, Халку в этой сборной лучше сидеть на скамейке) Тут есть ребята, которые заметно лучше него играют) Поэтому чем меньше тренеры будут давать Халку игрвого времени, тем больше у Бразилии шансов выиграть этот ЧМ, и наоборот)

07:46 13 июня 2014

FCSM_ich

"зевнул" даьний удар О, Боже...

05:29 13 июня 2014