Англия: не ту страну назвали Гондурасом?

Вчера. Майами. Англия - Гондурас - 0:0. Джо ХАРТ против Карлоса КОСТЛИ. Фото REUTERS Вчера. Майами. Англия - Гондурас - 0:0. После штормового предупреждения игра была остановлена на полчаса. Фото USA TODAY Sports
Вчера. Майами. Англия - Гондурас - 0:0. Джо ХАРТ против Карлоса КОСТЛИ. Фото REUTERS
3

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ

АНГЛИЯ – ГОНДУРАС – 0:0

Англия: Харт (Форстер, 75), Г.Джонсон, Ягелка, Кэйхилл, Бэйнс, Хендерсон (Лэмпард, 83), Джеррард (Уилшир, 46), Лаллана, Руни (Баркли, 46), Уэлбек (Ламберт, 79), Старридж.

Гондурас: Вальядарес, Бернардес, Бекелес, Фигероа, Исагирре (М.Мартинес, 90), М.Чавес (Нахар, 61), Гарридо (Кларос, 46), Эспиноса (Х.Гарсия, 87), У.Паласиос, Бенгтсон (Д.Паласиос, 75), Костли (Дельгадо, 69).

Удаление: Бекелес, 66.

Совершенно блистательный, умопомрачительный, феерический матч провела сборная Англии. И в этих словах нет ни капли сарказма. Уж так повелось, что в последнее время контрольные игры перед чемпионатом мира регулярно заканчиваются депрессией болельщиков той или иной сборной. А заодно и футболиста, получившего травму, из-за которой пропустит ЧМ. Потому незаполненная графа "повреждения" по итогам игры с Гондурасом для "Трех львов" – уже счастье.

– Я очень рад одному: мы обошлись без травм, – подтверждает мысль капитан британцев Стивен Джеррард. – Особенно учитывая, что имели очень большие шансы их получить...

Так говорит лидер "Ливерпуля" не зря – Гондурасу, видимо, не сообщили, что встреча лишь товарищеская, а не официальная, потому Паласиос и Ко устроили настоящую охоту на англичан. Словно за травму каждого из них им было положено вознаграждение – как за голову преступника пару веков назад в Техасе. Гондурасцы совершили немыслимое количество жестких фолов, доигрались до заслуженной красной, но, к счастью, так и не выполнили "свою цель" – не сломали никого из команды Ходжсона.

Из игры Руни с друзьями выбила только погода – на 23-й минуте матч остановили на полчаса из-за штормового предупреждения в Майами. Тучи сгустились над полем, а заодно и над сборной Англии – вторая подряд ничья с соперником ниже классом (до этого было 2:2 с Эквадором) едва ли настраивает Ходжсона на оптимистичный лад. Таким образом, сама встреча послужила для Роя тем самым штормовым предупреждением: если повторится блеклое выступление и на ЧМ-2014, то статус Англии будет ближе к Гондурасу, чем к топ-сборным.

Справедливости ради, Старридж запорол парочку совершенно убойных моментов, но и в этом проблема – Англия, любовавшись весь сезон на связку Дэниэла с Суаресом, всерьез рассчитывает, что в лице ливерпульца получит в Бразилии топ-форварда. Которым в воскресенье Старридж определенно не являлся.

Зато довольно убедительно смотрелись те, кому за место в основе надо биться – Хендерсон разгонял большинство атак команды и загонял соперника в угол при его наступлениях, Уэлбек доказывал, что Ходжсон не зря в него верит, а Баркли – что у Руни более чем достойный конкурент за право называться "десяткой".

Вообще рассуждения о персоналиях важны как никогда – в Англии почти все специалисты, да и болельщики убеждены: с Гондурасом Ходжсон выставил тот самый состав, который выйдет на поле 14 июня. В стартовом матче ЧМ против Италии.

Сенсаций в выборе главного тренера толком нет: после ухода из сборной мастодонтов Терри и Фердинанда кандидатуры Кэйхилла с Ягелкой в центре обороны очевидны, как и лучшего левого защитника Англии Бэйнса (прости и прощай, Эшли Коул). Справа Джонсон нещадно критикуется (в том числе за матч с Гондурасом) – но, учитывая травму Уокера, у игрока "красных" толком нет конкурентов.

Позиция Джеррарда в "старте" не обсуждается, а Хендерсон, судя по всему, займет место рядом с ним благодаря клубной связке. Организовывать и забивать голы будут, естественно, Руни со Старриджем. Справа в сборной, учитывая травму Уолкотта, забронировано место для Уэлбека, даже несмотря на тусклый сезон в составе "МЮ". А вот слева главная неожиданность – лучший английский креативщик премьер-лиги Лаллана, лишь недавно дебютировавший в национальной команде.

Так или иначе, и в запасе у Англии есть качественные футболисты: так, по словам Ходжсона, у получившего травму в игре с Эквадором Окслейда-Чемберлена все еще есть шансы выступить на ЧМ-2014. А новости лучше такой сейчас попросту быть не может.

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

чимуренга

Индейцам-то терять нечего.

07:13 9 июня 2014

Cantоna13

Русский об этом факте мало кто помнит...

22:26 8 июня 2014

Русский

А что тут удивительного? Гондурас - главный фаворит ЧМ! Читатели СЭ не могут ошибаться!

19:03 8 июня 2014