Лев ждет Нойера и бразильскую жару,
счастье Оскара может омрачить Виллиан

Форма ВИЛЛИАНА впечатляет Луиза Фелипе СКОЛАРИ. Фото REUTERS
Форма ВИЛЛИАНА впечатляет Луиза Фелипе СКОЛАРИ. Фото REUTERS

Сегодня свои последние перед чемпионатом мира товарищеские матчи проведут фавориты – сборные Бразилии и Германии.

22.45. ГЕРМАНИЯ – АРМЕНИЯ

Результаты товарищеских матчей сборной Германии перед чемпионатом мира едва ли внушают оптимизм немецким болельщикам. Две ничьи – с поляками и камерунцами – не то, что хотели увидеть поклонники бундестим. При этом команда Йоахима Лева, славная своим атакующим футболом, в двух матчах забила всего два мяча. С другой стороны, это всего лишь товарищеские встречи...

В отличие от ряда европейских сборных, которые поспешили отправиться на другой континент для акклиматизации (Англия, например, играет в США), Германия остается дома. Команду Армении она примет в Майнце.

– Не страшно, мы снабдили футболистов всей необходимой информацией о том, как действовать в условиях жары, – говорит Лев. – В Бразилию прилетим пораньше, и там еще будет много тренировок в полдень, в самый солнцепек.

Против Армении сыграет сильнейший немецкий состав за исключением вратаря "Баварии" Мануэля Нойера, который из-за проблем с плечом не играл против Камеруна. Его место на последнем рубеже займет Роман Вайденфеллер. Впрочем, Лев уже заверил, что к стартовой игре чемпионата мира против португальцев основной страж ворот поправится.

23.00. БРАЗИЛИЯ – СЕРБИЯ

В этом матче сборной Сербии реально стоит бояться Оскара. Незадолго до старта чемпионата мира полузащитник "Челси" находится на фантастическом подъеме – у него родилась дочка. Назвали ее Джулией. И это имя уже украсило бутсы Оскара, в которых он сыграет в предстоящей встрече.

Правда, немного огорчить бразильского хавбека может тот факт, что главный тренер пентакампеонов Луиз Фелипе Сколари на пресс-конференции снова засыпал комплиментами Виллиана – конкурента Оскара за место в стартовом составе. Напомним, перед игрой с Панамой Сколари так нахваливал экс-футболиста "Анжи", что бразильские журналисты даже грешным делом подумали: грядет изменение в неизменном, как улыбка Роналдинью, стартовом составе бразильцев.

Из других заявлений Сколари стоит выделить следующее: "К стартовой игре с хорватами сборная Бразилии готова на 95 процентов". Значит, после матча с сербами будет все 100? Посмотрим.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ