Атака у Алжира намного лучше обороны

Среда. Женева. Алжир - Румыния - 2:1. 66-я минута. Хиляль СУДАНИ празднует гол с Набилем БЕНТАЛЕБОМ. Фото AFP
Среда. Женева. Алжир - Румыния - 2:1. 66-я минута. Хиляль СУДАНИ празднует гол с Набилем БЕНТАЛЕБОМ. Фото AFP

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ

Алжир в товарищеском матче победил Румынию.

АЛЖИР – РУМЫНИЯ– 2:1 (1:1)

Голы: Бенталеб, 22 (1:0). Кипчиу, 28 (1:1). Судани, 66 (2:1).

Алжир: М`Боли, Мостефа-Сбаа, Бугерра, Кадамуро, Гулям, Таидер (Йебда, 68), Меджани, Бенталеб (Ласен, 84), Фегули (Брахими, 84), Джабу (Махрез, 68), Судани (Слимани, 76).

Румыния: Пантилимон (Лунг, 48), Рац, Григоре, Кирикеш, Гэман, Лазэр (Николицэ, 52. Матей, 81), Тэнасе, Боурчану, Кипчиу, Максим, Марика (Русеску, 80).

Предупреждение: Максим, 73.

Несмотря на уверенную победу над Арменией (3:1), главный тренер алжирцев Вахид Халилхлоджич полностью передернул состав. Среди тех, кто вышел на поле стадиона в Женеве под проливным дождем, не оказалось ни одного футболиста, начинавшего игру в субботу.

В первом тайме арабская команда с одной стороны, показала умение действовать в атаке комбинационно, симпатично разыгрывать мяч в одно касание, с другой, сзади у нее зияли дыры.

Бенталеб и Фегули делали острые передачи. Маленький Джабу, располагавшийся слева, вылетал на 20-й минуте после длинной диагонали Фегули один на один с вратарем, когда Кирикеш придержал его рукой. Как показалось, все-таки до линии штрафной. Миновало две минуты, и Джабу "накрутил" сумасшедшим образом того же Кирикеша и прострелил. В этом моменте грубо ошибся румынский вратарь, выпустивший мяч из рук. К добыче тотчас кинулись примерно одновременно Фегули и Бенталеб. Гол в итоге был записан на футболиста "Тоттенхэма", открывшего, таким образом, счет мячам за сборную.

А Джабу, как и заменивший его Махрез, который дебютировал в сборной в субботу, – серьезные кандидаты на позицию на левом фланге, где в принципе при наличии в составе Слимани может сыграть и Судани.

Вместе с тем в обороне у алжирцев наблюдались серьезные прорехи, несмотря на то, что центральный защитник Меджани занял место опорного хава перед задней линией. Прежде всего проблемы возникали на правом фланге защиты, где Тэнасе раз за разом убегал от Мостефы. В самом начале игры зазевался и левый защитник Гулам. Марика обокрал его, упал в штрафной… Арбитр нарушения не усмотрел.

Румыны быстро отыгрались вследствие того, что вся линия обороны соперника выстроилась в одну линию и выпустила Кипчу после нехитрого розыгрыша один на один с голкипером.

В конце первого тайма Тэнасе снова освободился на фланге, вырезал "шведкой" прострел, на который выпрыгнул, вытянув ногу, Максим. При этом он задел М’Боли. На поле полетела пластиковая бутылка, и арбитр отправил команды в раздевалку на 43-й минуте. Тем более, что ранее алжирских болельщиков, устроивших после гола задымление, предупреждали вести себя подобающим образом. Две минуты были доиграны уже после перерыва.

"Лисицы пустыни", получившие, очевидно, замечания, стали осмотрительнее, а в позиционном нападении румыны действовали медленно. Провалы на флангах у алжирцев прекратились. Более того, их крайние защитники, прежде всего Гулам, принялись "грузить" чужую штрафную. Остроты по сравнению с бесшабашным первым таймом уменьшилось, но, в конце концов, рывок по правому флангу Тайдера завершился прострелом, после которого выскочивший из-за спины защитника Судани вколотил мяч под перекладину.

После этого "лисицы" владели преимуществом безраздельно. Судани должен был оформлять дубль, но Лунг, с которым центрфорвард выбежал с глазу на глаз, парировал удар ногой. Восхитительную двойную "стенку" разыграли вблизи ворот соперника Махрез и Йебда.

Румынию больше не было видно. Уже в компенсированное время после грубой ошибки Кирикеша один на один с вратарем убежал Слимани, но пробил очень плохо.

После финального свистка поле заполонили радостные алжирские болельщики. Им уже ничто не могло остановить.

8
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (8)

радушный

Алжир впечатляет своей агрессией и желанием биться до конца. Ох и не сладко будет Игнашевичу с Васей, повозят их...

14:27 5 июня 2014

чимуренга

А мы недооценим? На матче был Капелло и Алжир всёчто может (будем надеяться) показал.

09:10 5 июня 2014

Санта_Клаус

недооценим Алжир - станем вообще четвертыми как сказал Кафельников

08:06 5 июня 2014

vasiunchik

Такое внимание к Алжиру, как будто это они наши главные соперники в борьбе за 2 место а на Ю. Корея...

06:52 5 июня 2014

Человек из России

Если бы Зидан, Бензема играли бы за Алжир - Алжир был бы великой командой. ___ Это вряд ли. Футбол не тенис - тут командная игра решает. В Швеции есть Ибрагимович, но у шведов команда так себе.

06:38 5 июня 2014

bobik127

А у нас , к сожалению , ВООБЩЕ НЕИ ни того , ни другого....

05:15 5 июня 2014

friendforpeople

Если бы Зидан, Бензема играли бы за Алжир - Алжир был бы великой командой.

03:27 5 июня 2014

Погонщик свиней

С арабнёй надо играть с позиции силы - они такого не выдерживают и сыпятся.

02:28 5 июня 2014