Комбаров: "за" и "против"

Мнение экспертов по поводу незаменимости Дмитрия КОМБАРОВА (№23) разошлись. Фото ФК "Зенит"
Мнение экспертов по поводу незаменимости Дмитрия КОМБАРОВА (№23) разошлись. Фото ФК "Зенит"

ЧМ-2014. До старта – 8 дней

Незаменимый Комбаров?

Бывший спартаковец Юрий Ковтун считает, что Капелло вряд ли решится на эксперимент со сменой левого защитника. А вот экс-армеец Олег Корнаухов счел необходимым напомнить, что и у другого игрока сборной есть серьезные козыри для игры на этой позиции.

 

ЗА

Юрий КОВТУН: "C КОМБАРОВЫМ ПРОБЛЕМ НЕ БУДЕТ"

– В товарищеских матчах Комбаров смотрелся довольно достойно. При этом видно, что пока не набрал оптимальную форму. Дмитрий – очень серьезный парень, старается тщательно выполнять тренерские задания. Может быть, ему нужно немного быстрее принимать решения. Но на чемпионате мира с этим проблем не будет. Главное – он готов сражаться и полностью выкладывается на поле.

Я бы не стал сейчас заострять внимание на проблемах с функциональной готовностью, которые возникли у всех спартаковцев, включая Комбарова, во второй части сезона. За время подготовки к чемпионату мира физику можно было подтянуть. Кроме того, Дима смог переключиться после неудачного чемпионата на дела сборной. Сейчас, считаю, у него хорошее психологическое состояние – все мысли о Бразилии.

На мой взгляд, именно Комбаров будет играть слева в обороне на чемпионате мира. На этой позиции он предпочтительнее Щенникова, Ещенко или Жиркова. Хотя, конечно, решать Капелло, впереди еще один товарищеский матч.

ПРОТИВ

Олег КОРНАУХОВ: "В РАЗРУШЕНИИ ЩЕННИКОВ ЭФФЕКТИВНЕЕ"

– Наибольшие шансы сыграть слева в обороне сейчас у Комбарова. Он провел отборочный цикл, принял участие в двух последних товарищеских матчах. Капелло хорошо знает его возможности, доверяет ему.

Другое дело, что в этом сезоне Щенников добился серьезного прогресса. К нему пришла уверенность, он показывает стабильную, зрелую игру. Так что я бы не стал сбрасывать его со счетов. Думаю, армейцу по силам составить конкуренцию спартаковцу.

Конечно, многое будет зависеть от того, какую тактику изберет Капелло. Если Россия будет действовать первым номером, то Комбаров продуктивно подключается вперед, выдает острые передачи. Правда, Дмитрий при этом нередко заигрывается и теряет позицию. В тактическом плане ему немного не хватает гибкости. А вот в оборонительной игре Щенников может быть более эффективен, он чуть лучше в разрушении, надежнее сзади.

В целом, Комбаров и Щенников – добротные игроки сборной, футболисты примерно одного уровня. Последнее слово за Капелло, который видит их каждый день. Хорошо, что между ребятами есть реальная конкуренция, это подстегивает и мотивирует. Я бы также не исключал вариант, при котором слева выйдет Ещенко. Тогда справа, скорее всего, сыграет Козлов.

13
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (13)

diymon

На сегодняшний момент Комбаров лучший крайний защитник в нашей стране. По тому объему работы который он проделывает на поле с ним никто не сравнится, разве что Ещенко, но он не набрал своей лучшей формы и поэтому у него ошибок еще больше чем у Комбарова. Щеников и Козлов просто игроки более низкого уровня. Игра с Морокко это показала Щеников весь первый период простоял на своей половине, два раза создал видимость подключения к атаке. При такой игре и ошибок будет мало. Большинство ошибок Комбарова приходится на вторую половину игры когда он уже устает играть за себя и за того парня,а если тренер скажет играть как Щеников (4 раза за игру подключиться к атаке)то и ошибок не будет.

23:25 6 июня 2014

Тайная Десница

Щенников сильнее однозначно

17:37 5 июня 2014

Блудный Свин

на данный момент комбариш - обуза для сборной. сколько голов привез - не счесть...

17:00 5 июня 2014

Kondrat45

Когда Комбаров драл сердюковцев 3:0 где был щинникаф?

14:43 5 июня 2014

lafayette

Когда Жирков в защите в сборной бегал,с его стороны тоже много голов приходило. Щинников в защите строже играет, он мне кажется предпочтительнее будет на позиции левого защитника.

14:06 5 июня 2014

Klaus_Meine

Ну все понятно.Мясной высказался, за профпригодность спартаковца на чемпионате мира, а конь против этого. Все закономерно)

13:53 5 июня 2014

petr.36

Все голы из под него .Гнать из сборной в поросячье стойло спартак москва

12:58 5 июня 2014

Nigolan

Комбарова нужно гнать даже из дубля Спартака, каким макаром он попал в сборную, до сих пор для меня вопрос?

11:36 5 июня 2014

Погонщик свиней

Да против, конечно же.

11:24 5 июня 2014

Ковтун

Я подтверждаю)

09:53 5 июня 2014

Ulan3

А нельзя было спросить не бывших игроков ЦСКА и Спартака, а например,Динамо и Локомотива.

09:44 5 июня 2014

Vitalvass

Да понятно, что КОмбаров не уровня сборной России. Крайний защитник вообще сама по себе позиция, простая для освоения. Главная сложность там разве что в выносливости, бегать нужно много. Но при этом можно реально халявить на поле, зная, что тебя подстрахуют, и не особо много пользы приносить в атаке, тупо навешивая. Этим и занимается этот отвратительный спартаковец

08:53 5 июня 2014

Kondrat45

Каждая кобыла хвалит своего осла.

08:40 5 июня 2014