Эпидемия форвардов

Эпидемия форвардов Фото REUTERS
Эпидемия форвардов Фото REUTERS
2

ЧМ-2014. До старта – 14 дней

Роман с травмами

"СЭ" вспоминает известных футболистов, которые до сих пор не знают – смогут они принять участие в чемпионате мира или нет.

Радамель ФАЛЬКАО. Лучший центрфорвард планеты порвал крестообразные связки в январе, на протяжении пяти месяцев вел онлайн-трансляцию собственного лечения (от фотографий операции до медицинских справок), попал в расширенный список сборной Колумбии, но до сих пор неизвестно, сыграет ли нападающий "Монако" в Бразилии.

Недавно в некоторых СМИ прошла информация, что Фалькао все-таки не успеет долечиться и ЧМ пропустит. Однако официального заявления пока не последовало.

Впрочем, как бы странно это не звучало, возможная потеря Фалькао для Колумбии не так и страшна. Потому что в команде какое-то нереальное количество блистательных форвардов – это Рамос, призванный заменить Левандовски в "Боруссии", Бакка, только что выигравший с "Севильей" Лигу Европы, лучший бомбардир чемпионата Португалии, а заодно и "Порту" Джексон Мартинес, исключительно талантливый Муриэль из "Удинезе" и, наконец, Ибарбо из "Кальяри", обладающий скоростью Болта и мощью Халка. В общем, заменить Фалькао" есть кем.

Луис СУАРЕС. 22 мая чудо-нападающий, получив на тренировке травму мениска, испугал весь мир – кроме разве что итальянцев, англичан не из Ливерпуля и костариканцев. Понятно, что соперники Уругвая по группе всей этой ситуации скорее рады.

Суарес тут же успокоил поклонников его таланта и огорчил оппонентов: "Не переживайте, я сыграю на чемпионате мира!" Но спустя три дня уругвайские СМИ забили в колокол: мол, игрок успеет восстановиться лишь к третьему матчу группового этапа с Италией. И, соответственно, пропустит игры с Коста-Рикой и Англией.

"Если это правда, то такая новость просто убьет Луиса", – заметил Стивен Джеррард, друг и партнер Суареса по "Ливерпулю". Мы, со своей стороны, желаем Суаресу долгих лет жизни и выступления на чемпионате мира с первого же матча.

Мануэль НОЙЕР. Основной голкипер сборной Германии и "Баварии" после победы над "Боруссией" в финале национального Кубка был вовсе не так счастлив, как его партнеры. Вратаря мучили боли в плече из-за неудачного столкновения в одном из эпизодов матча. Позже стало известно, что у Нойера не все в порядке со связками плечевого сустава. Дошло до того, что немецкие СМИ начали рассуждать о том, кто из двоих – Вайденфеллер или Цилер – станет "первым номером" сборной Германии на ЧМ-2014.

В ответ "Бавария" выпустила официальное заявление: мол, Нойер в Бразилии обязательно сыграет. Остается удостовериться, что это не способ успокоить болельщиков и дезинформировать оппонентов.

Диегу КОСТА. Человек-несчастье рискует пропустить чемпионат мира. Собственно, у натурализованного испанца все до недавних пор было чудесно: шикарный сезон в составе "Атлетико", чемпионское звание, а заодно и титул лучшего бомбардира команды. Наконец, приглашение в "Челси" и еще ряд топ-клубов.

Но оба главных матча клубного сезона Коста завершил досрочно – вышел на газон, побегал чуток и ушел уже в начале первого тайма отдыхать. Не по своей воле. Травма подколенного сухожилия лишила Косту как золотого матча с "Барселоной", так и финала Лиги чемпионов с "Реалом". Плюс, возможно, чемпионата мира.

"Тут скрывать нечего – судьба Косты в руках врачей. Если он не успеет набрать форму, то мы, к сожалению, его в Бразилию не возьмем", – с логикой Висенте Дель Боске спорить тяжело.

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

GLEN-GLEN

=)))

00:02 31 мая 2014

ion

Эпидемия форвардов. Мануэль Нойер. Занавес.

23:41 30 мая 2014