Широков и Березуцкий договорились с Толстых:
премиальные - только за выход из группы

Пятница. Осло. Фабио КАПЕЛЛО и Игорь ДЕНИСОВ. Фото REUTERS
Пятница. Осло. Фабио КАПЕЛЛО и Игорь ДЕНИСОВ. Фото REUTERS
13

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ. Завтра 18.00 НОРВЕГИЯ – РОССИЯ

На пресс-конференции в Норвегии главный тренер сборной России Фабио Капелло говорил о здоровье ведущего игрока, а заместитель капитана Игорь Денисов – о бонусах.

Дмитрий ГИРИН
из Осло

ДЕНИСОВ ДАВНО НЕ ВИДЕЛ БЕЛЬГИЙЦЕВ

На пресс-конференции перед матчем с Норвегией, в которой участвовали главный тренер Фабио Капелло и полузащитник Игорь Денисов мы узнали несколько важных вещей. Во-первых, за что сборная получит премиальные на чемпионате мира. Во-вторых, что возвращение Романа Широкова в общую группу может состояться на следующей неделе. И, в-третьих, почему в соперники были выбраны именно скандинавы, и какой недостаток в игре россиян матч с ними призван устранить. Ну, или хотя бы минимизировать.

Сначала на вопросы отвечал Денисов, который был как обычно лаконичен.

– Накануне у вас было тактическое занятие. Что на нем обсуждалось?

– Да, был разбор матча со Словакией. Капелло просил играть быстрее. Надеюсь, с Норвегией получится. Мы находимся под большими нагрузками, и на данный момент я доволен своим состоянием.

– Насколько известно, команда обсуждала с президентом РФС Николаем Толстых финансовые вопросы, в том числе премиальные за выступление на чемпионат мира. Так о чем вы договорились?

– Лично я не договаривался. Договаривался Роман Широков, он у нас капитан. И Василий Березуцкий. Сказали, что бонусы будут только в случае выхода из группы.

– Что думаете о сборной Норвегии, успели ее изучить?

– Изучаем каждого соперника, и Норвегию тоже. Если будем играть агрессивно, все будет хорошо. Если нет – могут возникнуть проблемы.

– Норвегия похожа на Бельгию?

– Если честно, бельгийцев я давно не видел.

ХОРОШИЕ НОВОСТИ – НА СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛЕ

Затем, когда Денисов вышел из зала, на вопросы начал отвечать Капелло.

– Какова ваша цель на предстоящем чемпионате мира?

– Мы должны двигаться от игры к игре. Я так делал всегда. Считаю, это правильный подход. Сейчас все мысли о Корее.

– Каково состояние Романа Широкова?

– Он работает дважды в день на протяжении всего того времени, что мы вместе. Нужно еще немного подождать. Уже на следующей неделе могут быть позитивные вести.

– Что думаете о сборной Норвегии?

– Видел ее матч с Францией, который она проиграла 0:4. Значит, норвежцы допускали ошибки. Но это интересная команда, в составе которой есть индивидуально сильные игроки. Называть их я не стану, вы и так хорошо знаете.

– Когда планируете объявить окончательный состав на чемпионат мира?

– (Здесь Капелло, извинившись, перешел на итальянский.) Правильнее ждать до последнего момента. Мы играем товарищеские матчи, могут быть травмы, так что не стоит спешить. Но вы же наблюдаете за командой, видите, что тут 23 футболиста. Если ничего не случится, то они и поедут на чемпионат мира.

– В той части тренировки, что была открыта для прессы, игроки были разбиты на две команды, в зеленых и синих манишках. Правы ли мы, полагая, что те, кто был во второй группе, и выйдет в стартовом составе против Норвегии.

– Это ваши фантазии. (Капелло снова перешел на английский.)

– Сборная России – это ваша последняя команда?

– Давайте я вам покажу свой паспорт, и вы все поймете, – улыбнулся Капелло.

– Перед игрой со Словакией вы сказали, что Норвегия похожа на Бельгию. Не изменили своего мнения?

– Думаю, вы понимаете, почему я их сравнил. Норвегия – рослая команда, как и Бельгия. И так же сильна при "стандартах". А нам роста как раз не хватает, так что нужно поработать.

– Многие говорят, что вы принесли дисциплину в сборную России. Насколько это важно для вас?

– Дисциплина важна в любой сфере деятельности. Но в данном случае речь идет немного о другом. Уважение, вот чего я прошу.

КАПЕЛЛО НАСТАИВАЕТ НА АККУРАТНОСТИ

А перед тем, как пообщаться с журналистами, сборная провела тренировку на поле стадиона "Уллевол", где завтра и пройдет игра. Как и все предыдущие дни, отдельно ото всех вместе с физиотерапевтом Марио Руджио занимался Роман Широков. Правда, на этот раз без пластыря на ноге. Но, как и накануне, перед началом тренировки полузащитник играл в пас с остальными, и на его лице снова была улыбка. Правда, когда пришло время отправиться в лапы к худощавому итальянскому гуру, она превратилась в устало-саркастическую.

Все остальные 23 футболиста работали без ограничений. Высыпав на газон, игроки начали возиться с мячом и пасовать друг другу в квадратах и треугольниках настолько рьяно и увлеченно, что даже удостоились замечания от Капелло, который попросил их немного поумерить пыл. "Ребят, вы не размялись еще, так и травму можно получить. Аккуратнее, пожалуйста", – донес до сборников указание Дона Фабио тренер-переводчик Александр Низелик.

После чего, разбившись на две команды по десять человек, футболисты принялись играть в два касания на ограниченном участке поля, в то время как вратари под присмотром Сергея Овчинникова работали в сторонке. Составы команд, кстати, отличались от тех, что были в двусторонке в четверг. Так, за "синих" играли Ещенко, Игнашевич, Березуцкий, Комбаров, Ионов, Глушаков, Файзулин, Жирков, Кержаков и Кокорин. За "зеленых" – Козлов, Гранат, Семенов, Щенников, Шатов, Денисов, Дзагоев, Самедов, Черышев и Канунников. Говорит ли это о том, что Капелло решил внести изменения в стартовый состав, игравший со Словакией и повторившийся в двусторонке? Думается, нет. Скорее, это просто рабочий момент, не более. О чем, собственно, Капелло и сказал на пресс-конференции.

13
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (13)

ed_tsy

72region 31 Мая 2014 | 08:58 Все им Сука денег мала!ладно тренер он из за денег приехал!а Вы то когда за страну будите играть? _________________ это не ты каждую субботу-воскресенье и во время своего отпуска на Мельникайте "забесплатнопозовусердца" прибираешься? да еще вечерами, после основной работы тренируешься,чтобы не забыть как шанцевым инструментом пользоваться? ты молодец! я горд, что даже просто читаю твои посты!

12:41 31 мая 2014

Zelal

72region31 Мая 2014 | 08:58 Все им Сука денег мала!ладно тренер он из за денег приехал!а Вы то когда за страну будите играть? А ты то сам за страну хоть раз бесплатно работал? Или только сидя на диване с банкой пиво за другими можешь наблюдать?

11:32 31 мая 2014

smolsokol

Им премию надо давать только за чемпионство, а не за выход из группы. Группа слабая.Дураков можно только дурить.

10:38 31 мая 2014

smolsokol

Им премию надо давать только за чемпионство, а не завыход из группы. Группа слабая.Дураков можно только дурить.

10:35 31 мая 2014

giperforg

Хотя с другой стороны тоже прогресс, не так давно вроде даже за поражение премии давали.

10:30 31 мая 2014

giperforg

Ну слава богу, Денисов денюжку получит, остальное не важно!

10:29 31 мая 2014

72region

Все им Сука денег мала!ладно тренер он из за денег приехал!а Вы то когда за страну будите играть?

08:58 31 мая 2014

S3rious

РусскийПарниша31 Мая 2014 | 01:13 Да нет, никто не отвернется..Так пару месяцев в прессе и в народе критика жесткая будет..Но потом к осени, к началу отборочных отойдет народ... Как в хоккей, очередной провал на ОИ, но потом все счастливы и довольны локальному успеху на ЧМ.

07:57 31 мая 2014

ЮКИ

какие могут быть премиальные за выход из группы!?с такой постановкой вопроса можно НЕ лететь в бразилию!а торбохватов отцепить от сборной,всё равно толку от них нет!набрать молодых пацанов,которые будут играть за Честь Родины!и даже,если проиграют,необидно будет!

07:50 31 мая 2014

Collbeer

За выполнение задачи-минимум премиальные?

02:46 31 мая 2014

РусскийПарниша

да за не выход из группы сборная России потеряет уважение просто ото всех людей без исключения, если после Евро 2012 остались ещё те кто от неё не отвернулся (включая меня) то если же будет не удачный чемпионат мира то всё... А Могилевеца и правда брать не стоит, не готов он ещё для такого, Канунников вон какой пас на кержакова выдал в матче со словаками, да и вообще старался, хотя у Могилевца меньше времени было, ай, да решать всё равно Капелло, а нащим Удачи на Чемпионате Мира!!!

01:13 31 мая 2014

sandzhi

Получается, что Могилевец отдохнет.

00:31 31 мая 2014

Русский

А за невыход из группы - оштрафовать всех нужно будет!!!

23:55 30 мая 2014