Уилкшир и Азмун побед не добились

Вчера. Сидней. Австралия - ЮАР - 1:1. Капитан австралийцев Тим КЭЙХИЛЛ упускает шанс поразить ворота. Фото REUTERS
Вчера. Сидней. Австралия - ЮАР - 1:1. Капитан австралийцев Тим КЭЙХИЛЛ упускает шанс поразить ворота. Фото REUTERS

До старта ЧМ-2014 – 18 дней

В понедельник состоялось еще несколько контрольных матчей с участием сборных, готовящихся к чемпионату мира в Бразилии.

АВСТРАЛИЯ С УИЛКШИРОМ НЕ СМОГЛА ОБЫГРАТЬ ЮАР

Австралия – ЮАР – 1:1 (1:1).

Голы: Патоси, 13 (0:1). Кэйхилл, 14 (1:1).

Австралия: Райан, Франьич (Уилкшир, 54), Дэвидсон, Макгоуан, Уилкинсон, Кэйхилл (Хэллоран, 62), Миллиган, Тройзи (Маккей, 46), Холланд (Бозанич, 73), Ор (Видошич, 72), Леки (Кеннеди, 85).

ЮАР: Мейива, Мокеке, Нтете, Нгконгка, Матохо, Кекана, Патоси (Зване, 65), Сереро (Нлапо, 90+2), Летшолоньяне, Фала (Зунгу, 46), Рантье (Мтембу, 60).

Предупреждения: Холланд, 27. Леки, 80. Нгконгка, 84.

Сборная Австралии, которая на групповом этапе сыграет с Испанией, Голландией и Чили, принимала дома ЮАР. Однако 50 с лишним тысяч зрителей, собравшихся на ANZ Stadium в Сиднее, едва не постигло довольно серьезное разочарование. Дело в том, что уже на 13-й минуте хозяева предыдущего ЧМ открыли счет в ходе первой же контратаки. Впрочем, шок продолжался недолго. Всего две минуты спустя "соккеруз" отыгрались. Это после навеса с фланга форвард "Нью-Йорк Ред Буллз" Кэйхилл головой отправил мяч в сетку. В дальнейшем австралийцы имели ощутимое преимущество, но в победу его воплотить не сумели. Столичный динамовец Люк Уилкшир вышел на замену на 54-й минуте.

ИРАН С АЗМУНОМ ГОЛОВ НЕ ЗАБИЛ

Черногория – Иран – 0:0

Черногория: Божович (Полексич, 90+1), Баша (Симич, 61), Зверотич, Томашевич, Вешович, Бошкович (Никач, 65), Йованович, Балич (Божович, 59), Вукчевич, Йоветич (Бакич, 72), Джорджевич (Янкович, 70).

Иран: Ахмади, Садеги (Альнаме, 68), Хейдари (Хаджи Сафи, 61), Хоссейни (Бейташур, 46), Монтазери, Тимотян, Некунам, Бейкзаде (Пулади, 16), Дежага (Азмун, 61), Шоджаеи, Хучанеджад (Джахан Бахш, 61).

Иран, соперниками которого на групповом этапе в Бразилии будут Аргентина, Босния и Нигерия, играл с Черногорией. Причем в Австрии – в городке Хартберг. Иранцы атаковали довольно опасно, но извлечь из этого дивиденды в виде хотя бы одного гола так и не смогли. Не помог в этом и нападающий "Рубина" Азмун, вышедший на замену на 61-й минуте. Добавим, что защитник сборной Ирана Бейкзаде из-за травмы вынужден был покинуть поле уже на 16-й минуте.

КАМЕРУН БЕЗ ЭТО'О ОБЫГРАЛ МАКЕДОНИЮ

Македония – Камерун – 0:2 (0:0)

Голы: Вебо, 52 (0:1). Шупо-Мотинг, 84 (0:2).

Камерун: Н'Джок, Бедимо, Нункеу, Джегуе, Сонг, Н'Гемо, Эйонг, Матип, Шупо-Мотинг, Вебо (Идриссу, 55), Олинга (Муканджо, 81).

На групповом этапе ЧМ Камерун сыграет с Бразилией, Хорватией и Мексикой. А пока "Неукротимые львы" также в Австрии в местечке Куфштайн обыграли Македонию. В начале второго тайма Вебо очень красивым ударом через себя в падении открыл счет. Правда, триумф тут же обернулся для игрока "Фенербахче" неприятностью – при приземлении он повредил плечо и был заменен. Затем, под занавес матча длинную комбинацию выстрелом в ближний угол завершил Шупо-Мотинг. Это'О в заявке на этот матч не было.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ