О газоне на Восточной Капелло заботится лично

Фабио КАПЕЛЛО на стадионе им. Эдуарда Стрельцова. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Фабио КАПЕЛЛО на стадионе им. Эдуарда Стрельцова. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
4

ЧМ-2014. До старта – 24 дня

В рамках подготовки к чемпионату мира сборная России проведет девять тренировок на московском стадионе имени Стрельцова. "СЭ" выяснил, чем команде так полюбилась эта арена.

Итальянец, как и положено человеку ответственному и привыкшему к порядку, не стал перед чемпионатом мира менять пункт сбора российской команды. В Москве место встречи изменить нельзя – это по-прежнему стадион имени Эдуарда Стрельцова.

Еще один показатель мудрости/профессионализма (более подходящее слово выберете сами) – Капелло использует стадион, на котором не играет ни одна команда премьер-лиги. То есть, казалось бы, совсем не самый удобный и современный. Однако для нужд сборной подходящий идеально.

Выбор в пользу стадиона имени Стрельцова на самом деле вполне логичен: арена удобно расположена (близко от гостиницы и центра), ее сотрудники давно работают со сборной России – заслужили признательность как Гуса Хиддинка, так и Дика Адвоката. Но главное – прекрасного качества поле. Этот пункт самый важный для Капелло.

При этом дон Фабио сам... заботится о газоне. Так, когда во время подготовки к одному из матчей пошел дождь, итальянец решил перенести тренировку на запасное поле. Намеренно – чтобы поберечь траву на главном и уже завтра спокойно работать именно на нем. Сотрудники стадиона сильно удивились, потому что не привыкли к такому щепетильному отношению тренера к газону. Обычно наставники просто "используют" его, не задумываясь о "здоровье" поля.

Но если к полю Капелло благосклонен, то к своим подопечным – не очень. Восемь из девяти московских тренировок сборной (22 – 24 мая до отлета в Санкт-Петербург на товарищеский матч со Словакией, 28, 29 мая перед отъездом в Осло на встречу с Норвегией и 3 – 5 июня перед игрой в Москве с Марокко) запланированы на 11 часов утра, что по футбольным меркам достаточно рано. И только одно занятие, 2 июня, намечено на 17.30.

На Восточной улице никто не проводит секретную операцию "Специальные условия для сборной России". Естественно, суть не в том, что о команде и тренере никто не заботится. Просто особых капризов у Капелло нет. Никто не притаскивает ему в раздевалку пиццу прямиком из Рима и не возводит Великую Китайскую Стену вокруг газона, чтобы, не дай бог, кто-то подсмотрел тактические хитрости. Как рассказывают сотрудники арены – "это ведь не как бутерброд – для всех одно масло, а для сборной особенное. Главное – подготовить все без сучка, без задоринки. И не важно, национальная команда тренируется или, например, проводится матч премьер-лиги".

Ко всему прочему, считается, что стадион на Восточной улице приносит удачу – ведь именно на нем трудилась сборная перед победным (давайте говорить именно так) Euro-2008. А такие приметы в большом спорте имеют огромное значение.

Во время тренировок арену охраняют дополнительные наряды полиции. Официальная версия – "на всякий случай". Серьезных инцидентов на занятиях, тьфу-тьфу, не случалось, но, "учитывая уровень публики, всегда есть опасность, что кто-нибудь выбежит на поле". И ведь после событий в Санкт-Петербурге не поспоришь с одним из руководителей арены. Главное, чтобы по окончании чемпионата мира у российских болельщиков был позитивный повод выражать собственные эмоции. Стадион имени Эдуарда Стрельцова, кажется, делает для этого все возможное.

P.S. Вчера "СЭ" обратился в отель на Космодамианской набережной, где с 21 мая по 6 июня будет проживать сборная России, с просьбой рассказать об условиях пребывания и требованиях к обслуживанию игроков команды. Но представители пресс-службы гостиницы отказались разглашать эту информацию, сославшись на конфиденциальный характер сведений.

4
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

ЮЮ из ПТУ!!!!

Живу в 200 метрах от стадиона. Отличное там поле

15:10 20 мая 2014

alex1884

был на восточной 3 недели назад, и газон на краях был с проплешанами. я еще подумал сборная будет тренироваться,а газон с плешью, никто не играет погода отличная,а тут проплешены какие то. разве нельзя подготовить нормальное поле заранее. в общем оно было далеко от идеала. если теперь поле идеальное это конечно хорошо

14:39 20 мая 2014

expert2

Газон действительно классный

10:48 20 мая 2014

Д. Мокус

спонсор заботы - кока-кола )

08:37 20 мая 2014