"Трехцветные" без сюрпризов и без строптивого Насри

Вчера. Париж. Дидье ДЕШАМ объявляет список игроков на ЧМ-2014, куда не поедет Самир НАСРИ. Фото REUTERS
Вчера. Париж. Дидье ДЕШАМ объявляет список игроков на ЧМ-2014, куда не поедет Самир НАСРИ. Фото REUTERS

ЧМ-2014. До старта – 30 дней

Главный тренер сборной Франции Дидье Дешам огласил в вечернем выпуске новостей на телеканале TF1 предварительную заявку для участия в ЧМ-2014. Ее можно считать и основной, поскольку в список включены 23 игрока. Это: вратари – Юго Ллорис ("Тоотенхэм", Англия), Стив Манданда ("Марсель"), Микаэль Ландро ("Бастия"); защитники – Матье Дебюши ("Ньюкасл"), Бакари Санья, Лоран Косьельни (оба – "Арсенал", Англия), Мамаду Сако ("Ливерпуль", Англия), Эльяким Мангала ("Порту", Португалия), Рафаэль Варан ("Реал", Испания), Патрис Эвра ("Манчестер Юнайтед", Англия), Люка Динь ("ПСЖ");

полузащитники – Блэз Матюиди, Йоан Кабай (оба – "ПСЖ"), Поль Погба ("Ювентус", Италия), Мусса Сиссоко ("Ньюкасл", Англия), Клеман Гренье ("Лион"), Рио Мавуба ("Лилль"), Матье Вальбуэна ("Марсель"); нападающие – Карим Бензема ("Реал", Испания), Франк Рибери ("Бавария", Германия), Оливье Жиру ("Арсенал", Англия), Лоик Реми ("Ньюкасл", Англия), Антуан Гризманн ("Реал Сосьедад", Испания).

Запасные на случай травм: Стефан Рюффье, Лоик Перрен, Бенуа Тремулинас (все – "Сент-Этьен"), Морган Шнейдерлен ("Саутгемптон", Англия), Максим Гоналон, Александр Ляказетт (оба – "Лион"), Реми Кабелла ("Монпелье"). Эти игроки будут тренироваться с остальными на первом этапе подготовки.

"Знаю, что часть работы тренера – исключать, что кого-то я сделаю счастливым, а кого-то оставлю недовольным", – предварил оглашение заявки Дешам. При этом никаких сюрпризов, чтобы приятно или неприятно удивить, он не подготовил.

Вратарь Ландро, которому сегодня (14 мая) исполняется 35 лет, объявил в воскресенье, что заканчивает игровую карьеру и что субботний матч заключительного тура французского чемпионата "Бастия" – "Нант" станет для него последним. Возможно, так и случится – выпадет ли ветерану возможность сыграть в ходе ЧМ-2014? Но отдыхать ему, как выяснилось, рано, потому что Дешам отдал ему предпочтение перед Рюффье.

20-летний Динь, хотя и не очень часто играл по ходу сезона за "ПСЖ" (14 матчей в чемпионате), поскольку в парижском клубе на левом краю обороны есть бразилец Максвелл, выиграл конкурентную борьбу у Клиши ("Манчестер Сити"), не попавшего даже в число запасных.

В средней линии Мавуба и Гренье обошли Гоналона и Насри, еще одного новоиспеченного чемпиона Англии, хотя в интернете многие любители футбола выражали мнение, что "горожанин" заслужил поездку в Бразилию.

Проблема Насри стара – несдержанный эгоистичный характер, который не раз его подводил. В данном случае сказалась его реакция на непопадание в состав на второй стыковой отборочный матч с Украиной, хотя в первой встрече полузащитник сыграл неудачно.

– Он не любит быть запасным, о чем заявил сам, и это заметно, – сказал Дешам насчет Насри. – Тренер думает о коллективе, о том, как построить команду. Мы отправляемся в путешествие длиною, как минимум, шесть недель. Совместное проживание в течение столь продолжительного периода требует определенных человеческих качеств.

Наконец, в атаке было бы странно не обратить внимания на Гризманна, который с 16 забитыми мячами входит в семерку лучших бомбардиров испанского чемпионата. К тому же форварду только 23 года, а впереди у французов домашний чемпионат Европы.

На руку Мавуба сыграла травма Гилавоги в концовке сезона. Гренье же вовремя восстановился. Команде может пригодиться его умение исполнять штрафные.

Что касается Реми, то его плюс – умение действовать впереди на всех позициях. Игрок "Ньюкасла" позволяет Дешаму закрыть правый фланг, хотя Гамейро из "Севильи" находится сейчас в очень хорошей форме.

Ландро, Динь, Мавуба, Гренье и Реми – это те, кто вскочил в вагон уходящего поезда. Кандидатуры остальных 18 человек у тренера сомнений давно не вызывали.

5
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

bezik

Ну уж Клиши явно сильнее Диня. Странно, что отцепил игроков лучшей команды Англии

13:13 14 мая 2014

Месси Поппинс - футбольный идеал

Без Насри ФРанции ничего не светит

12:45 14 мая 2014

Авокадо

Насри вне поля)) ..."Ллорис ("Тоотенхэм"...-оотличный враатаарь ;)

12:37 14 мая 2014

Привет от дилетанта!

Фамилия подвела.ИМХА.

12:16 14 мая 2014

Ботаникум

Дешама учить - только портить: шикарная карьера игрока, да и тренерский опыт имеется. Насри "отцепил" от сборной правильно: Самир эгоцентричен, нестабилен и невыдержан.

09:23 14 мая 2014