20 звезд, которые рискуют пропустить чемпионат мира

Фрэнк ЛЭМПАРД может больше на надеть форму сборной Англии. Фото REUTERS
Фрэнк ЛЭМПАРД может больше на надеть форму сборной Англии. Фото REUTERS

ЧМ-2014

Колумбийский форвард Радамель Фалькао и другие звезды, которые рискуют не поехать в Бразилию

До старта чемпионата мира в Бразилии осталось совсем немного времени, и наставники сборных сейчас вовсю ломают голову над тем, кого пригласить защищать цвета национальных флагов. Безусловно, в каждой сборной есть однозначные фавориты, но есть и те, чья поездка на мировое первенство сейчас находится под большим вопросом. "СЭ" внимательно изучил обширный список и выбрал двадцать самых ярких фамилий, которые потенциально будут наблюдать за ЧМ со стороны.

Эстебан КАМБЬЯССО, Аргентина

Эстебан Камбьяссо не является фаворитом аргентинского тренера Алехандро Сабельи, который предпочитает использовать Хавьера Маскерано в роли "подпирающего" Фернандо Гаго, Анхеля Ди Марии и Уолтера Монтильо. Схема 4-3-3 подразумевает место только для одного опорника, и в лучшем случае Камбьяссо может надеяться на место на скамейке запасных под Маскерано.

Карлос ТЕВЕС, Аргентина

Карлос Тевес достиг своего максимума как футболист, но ситуация такова, что он все же может "пролететь" мимо главного турнира четырехлетия в составе сборной Аргентины. Даже несмотря на травмы группы игроков линии атаки.

Причина тому – поведение игрока на Кубке Америки в 2011 году. В итоге оно оставляет Сабелье выбор. Однако от однозначных ответов на вопросы общественности по поводу дальнейшей судьбы Тевеса в сборной наставник команды уклоняется.

ЛУКАС МОУРА, Бразилия

Полузащитник не пользуется популярностью у Луиза Фелипе Сколари, получая в последнее время от него только место на скамейке запасных. Несмотря на то что болельщики настаивают на том, что игрок больше подходит на роль правого атакующего игрока, тренер бразильцев на этой позиции предпочитает использовать Халка.

РАМИРЕС, Бразилия

Накануне старта чемпионата мира в Бразилии есть некоторые опасения по поводу поездки туда Луиза Густаву и Паулинью. Однако Сколари имеет шикарную возможность выбора между вышеупомянутыми двумя, а также Фернандинью, Эрнанесом и даже Жадсоном. Что делает дальнейшие шансы Рамиреса довольно призрачными.

Радамель ФАЛЬКАО, Колумбия

После тяжелой травмы Фалькао – разрыва передней крестообразной связки – в минувшем январе шансы на его поездку в Бразилию выглядят очень призрачными. Должно случиться чудо, чтобы процесс восстановления и набора формы завершился уже к июню.

Камило СУНЬИГА, Колумбия

У этого колумбийца шансы на поездку в Бразилию также довольно смутные – и тоже из-за травмы. Непонятная травма колена практически не позволила ему проявить себя на клубном уровне в текущем чемпионате. Суньига играет очень важную роль в защите сборной Колумбии, поэтому у тренера Хосе Пекермана будут большие проблемы с поиском замены игроку, если тот все же не сможет сыграть на чемпионате мира.

Эшли КОУЛ, Англия

Многочисленные титулы и опыт Эшли Коула, по идее, могли бы гарантировать ему попадание на чемпионат мира в составе сборной Англии, но сейчас видится серьезной проблемой отсутствие у него должной игровой практики. К тому же у Эшли появились достойные конкуренты. Взять того же Люка Шоу, который великолепно играет сейчас за "Саутгемптон" и не так давно дебютировал в сборной на позиции Коула.

Фрэнк ЛЭМПАРД, Англия

Не только некогда непоколебимые позиции в сборной, но и место в стартовом составе "Челси" сейчас под угрозой для ветерана английского футбола Фрэнка Лэмпарда. Конкурент именитого британца – Неманья Матич ярко включился в борьбу и показал, что он превосходный игрок, отлично вписывающийся в схему Жозе Моуринью 4-2-3-1.

Эрик АБИДАЛЬ, Франция

Если Абидаль и поедет на чемпионат мира в Бразилию, то там ему в лучшем случае придется довольствоваться ролью запасного левого защитника. Мамаду Сако и Лоран Косьельни сейчас правят бал в защите французской сборной. Все же возраст в футболе важен – даже в составе своего клуба "Монако" Абидаль сейчас показывает не лучшую игру, за что Клаудио Раньери нередко оставляет его на скамейке запасных.

Самир НАСРИ, Франция

Ситуация с Самиром Насри невероятно напоминает историю Карлоса Тевеса. Прекрасный талантливый игрок вполне мог бы рассчитывать на свой звездный час на полях Бразилии, если бы не его "токсичный" характер. Сейчас во Франции аналитики футбола разуверены в том, что Насри соответствует системе, которую исповедует в сборной Дидье Дешам. К тому же появление в команде конкурента в лице Антуана Гризманна еще больше уменьшает шансы Насри.

Марио ГОМЕС, Германия

Травма Марио Гомеса не позволила ему проявить себя по полной и поднять уровень в "Фиорентине". И несмотря на то что в последнее время Марио вновь стал выходить в составе клуба и получать игровое время, ему сложно будет доказать Йоахиму Леву свое право на место в составе сборной Германии. Ведь Лев в отсутствие Гомеса экспериментировал с составом, и теперь Германия никоим образом не зависит от формы и настроя нападающего.

Илкай ГЮНДОГАН, Германия

Гюндоган для сборной Германии – отличная возможность для создания серьезной конкуренции и усиления, особенно с условием того, что Бастиан Швайнштайгер не в оптимальной форме. Поклонники сходят с ума от игры Гюндогана, но в блестяще шедшие дела внезапно вмешалась непростая травма, повлекшая за собой и отсутствие игровой практики.

Сами ХЕДИРА, Германия

Сами Хедира получил серьезную травму колена в ноябре 2013-го и может надеяться на возвращение в игру прежде, чем сезон закончится. Он был ключевым игроком для центральной зоны сборной Германии, и главный вопрос – рискнет ли Лев пригласить Сами в сборную и выпустить на поле, если тот будет не до конца здоров? Подобная ситуация была с Бастианом Швайнштайгером на Euro-2012, и это имело заметные неприятные последствия.

Стефан ЭЛЬ-ШААРАВИ, Италия

С августа прошлого года игра Эль-Шаарави в "Милане" сильно потускнела, да и дела у его клуба идут неважно. Поэтому сейчас Стефана вряд ли можно назвать первоклассным усилением для итальянской сборной, чей главный тренер Чезаре Пранделли последние шесть месяцев активно ищет варианты усиления своей команды. Что касается Эль-Шаарави, то вряд ли "Скуадре адзурре" стоит рассчитывать на ренессанс Фараона за столь короткий срок времени, который остался до старта ЧМ.

Джузеппе РОССИ, Италия

Джузеппе Росси блестяще начал сезон в "Фиорентине", забив 14 мячей. Увы, потом его сразила травма колена. Сейчас пока нельзя однозначно сказать, успеет ли игрок восстановиться к июню, и вся Италия очень взволнована этим фактом. Хотя, как говорят, восстановление Росси идет с опережением графика, что не может не радовать Пранделли и всех болельщиков сборной. Впрочем, торопить события в вопросах здоровья и восстановления никто не собирается.

Ласина ТРАОРЕ, Кот-д'Ивуар

У Кот-д'Ивуара есть много вариантов выбора атакующих исполнителей, и недавняя травма подколенного сухожилия Ласина Траоре существенно понизила его шансы поехать в Бразилию. Впрочем, британская пресса твердит, что Траоре восстанавливается быстрее ожидаемого графика, но даже если это и так, сможет ли он выдержать реальную борьбу с конкурентами? Пока ему лучше не паковать чемодан в Бразилию.

Весли СНАЙДЕР, Голландия

Весли Снайдер был лучшим игроком Голландии на последних двух международных турнирах, но сейчас рискует даже не попасть на чемпионат мира 2014 года.

Дело в том, что он не вписывается в систему 4-3-3, которую предпочитает играть наставник команды Луи ван Гал. Да и в клубе сейчас Снайдер не выглядит достаточно хорошо для того, чтобы ехать в Бразилию.

Альваро АРБЕЛОА, Испания

Альваро Арбелоа получил травму в марте – и теперь ему предстоит в течение двух месяцев восстанавливать игровые кондиции. Этот факт оставляет мало шансов защитнику "Реала" на поездку в Бразилию – к тому же у Альваро сейчас полно конкурентов на место правого защитника – Хуанфран, Карлос Мартинес, Мартин Монтойя. И все, как назло, в прекрасной форме.

Фернандо ТОРРЕС, Испания

Ситуация с поездкой Фернандо Торреса в Бразилию очень сложная. К сожалению, форвард по существу потерял свое место в составе "Челси", уступив лидирующие позиции Самюэлю Это'О, который долго запрягал в Лондоне, зато теперь едет быстро. Впрочем, былые заслуги Торреса еще могут как-то положительно повлиять на решение дель Боске пригласить его в Бразилию.

Джек УИЛШИР, Англия

В последнем товарищеском матче за сборную Англии с Данией "канонир" получил травму. Теперь из-за перелома ладьевидной кости левой стопы 22-летний футболист рискует пропустить чемпионат мира. Правда, Уилшир уже играл после повреждения – 1 марта против "Стоука", однако после этого снова выпал из состава.

12
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (12)

2-12

Вовка-Друг 02 Апреля 2014 | 19:31 ------------- Уолкотт уже точно не попадает. А эти пока только рискуют, а там как сложится.

00:39 3 апреля 2014

nedved18

татьяна УЖАС аналитики ни какой ....НИ чем не подтвержденной!!!!хоть чуть ЧУТЬ за ребятами СЛЕДИТЕ!!!!насчет ГОМЕСА реально не поедит.ЗНАЮ точно КЛОЗЕ БУДЕТ!!!!!

23:29 2 апреля 2014

Монгольский скотовод

КАРПИН СКАЗАЛ.ЧТО ОН ТОЖЕ НЕ ПОЕДЕТ)))

22:38 2 апреля 2014

frank_iron

Из достойных нет только Ибрагимовича.

20:31 2 апреля 2014

icezellion

Смолов. А не, ошибся, этот поедет.

20:15 2 апреля 2014

ziggy1976

надо про дзагоева потроллить тоже было

20:12 2 апреля 2014

Томас Бой

Гомес, Гюндоган, Уилшир, Суньига, Моура - это звезды? Шутите?

19:43 2 апреля 2014

Вовка-Друг

А как же Уолкотт?

19:31 2 апреля 2014

Гарик((Наташин внук))

Почему Аршавина нет в списке? А Дзагоева?

19:16 2 апреля 2014

Ейск

а где в списке звезды?? Тевес, Лемпард, Насри, Фалькао. С натяжкой- Торрес, Абидаль. все. а что за звезды- Моура, Гюндоган?

18:57 2 апреля 2014

Месси лучший в истории исполните

Только в Аргентине лучший снайпер Серии А, может не попасть в состав сборной на кубок мира

18:47 2 апреля 2014

tiho

Лэмпарда возьмут точно. Английский коуч к нему благоволит, форма не плохая, в крайне случае на замену погоды не испортит точно + 100% пенальтист, ну и по выслуге. Торреса возьмут в качестве талисмана. С ним Испания обычно выигрывает.

18:16 2 апреля 2014