"Испания остается командой с другой планеты"

Среда. Мадрид. Испания - Италия - 1:0. За три месяца до старта ЧМ ПЕДРО и сборная Испании находится в отличной форме. Фото AFP
Среда. Мадрид. Испания - Италия - 1:0. За три месяца до старта ЧМ ПЕДРО и сборная Испании находится в отличной форме. Фото AFP

"СЭ" изучил материалы иностранной прессы о вчерашних товарищеских матчах и выбрал самые интересные мнения об игре сборной России с Арменией, о поединках наших будущих соперников по группе ЧМ, а также о двух центральных матчах среды.

РОССИЯ – АРМЕНИЯ – 2:0

Газета "Голос Армении" отмечает уверенную игру Дениса Глушакова, закрывшего полузащитника дортмундской "Боруссии" Генриха Мхитаряна":

"У сборной Армении впереди особых успехов не наблюдалось. Мовсисян действовал очень активно, но не получал должной поддержки от партнеров. Не хватало Араса Езбилиса с его классным ударом. Мхитаряна надежно прикрыл опорный полузащитник россиян Глушаков. Замены, предпринятые Минасяном, особого эффекта не принесли. В итоге хозяева уверенно довели матч до победы".

Сайт football365.am сетует на то, что даже в товарищеской игре в сборной Армении почти не было новых лиц:

"Мы так и не научились воспринимать товарищеские матчи, как поле для экспериментов: проверки новичков и обкатки новых тактических схем. Даже в последней игре у руля сборной Минасян так и не решился поставить в ворота молодого Арсена Бегляряна и лишь на несколько минут выпустил защитника Оганеса Амбарцумяна. Если в таких встречах резервисты не будут получать шанс, то мы можем получить повторение игры со сборной Ирландии, когда после удаления Романа Березовского в воротах оказался молодой голкипер с трясущимися от волнения руками".

ГРЕЦИЯ – КОРЕЯ – 0:2

Южнокорейское агентство новостей Yonhap высоко оценило победу сборной Страны Утренней свежести над греками (2:0)

"Наша команда сыграла гибко в защите и была удачлива в нападении. Южной Корее удалось пробить обычно неуступчивую оборону греков по разу в каждом из таймов. Пак Чу Юн забил первый гол за сборную, а Сон Хын Мин удвоил счет".

АЛЖИР – СЛОВЕНИЯ – 2:0

Алжирская газета Lа Tribune не устает хвалить подопечных Вахида Халилходжида, которые переиграли Словению (2:0):

"Обыграть Словению, которая участвовала в ЧМ-2010, было непросто. Значимости этой победе добавляет то, что "зеленые" превзошли соперника и в "физике" и в технике. Алжирская сборная показала очень хороший футбол. Несмотря на отсутствие ряда ключевых игроков, качество игры не пострадало. Отлично проявили себя полузащитники Бенталеб, Дажбу, Слимани и особенно Судани, забивший первый гол".

БЕЛЬГИЯ – КОТ-Д’ИВУАР – 2:2

Бельгийское издание Sport Voetbal Magazine рассказывает о том, что "красные дьяволы" мощно начали поединок с Кот-д’Ивуаром, но добиться итоговой победы так и не сумели:

"Бельгийцы начали матч очень сильно. На 15-й минуте Маруан Феллаини упустил отличную возможность открыть счет, но через три минуты после передачи Мертенса он был точен. После перерыва Вильмотс произвел ряд замен: на поле появились Ванден Борре, Наингголан и Ломбертс. На 49-й минуте Бентеке послал мяч выше пустых ворот, но вскоре бельгийцы снова заставили публику восторгаться собой – Наингголан забил первый мяч за сборную. Затем Дрогба, которого упустила защита, один мяч отыграл. Казалось, так все и закончится, но уже в добавленное время Градель сравнял счет".

ФРАНЦИЯ – ГОЛЛАНДИЯ – 2:0

Журнал France Football после встречи "синих" со сборной Голландии сожалеет лишь об одном: до чемпионата мира еще три месяца:

"Почти жалеем, что матч Франции с Голландией был лишь товарищеской игрой, а не встречей на чемпионате мира. Увы, в Бразилии мы стартуем лишь 15 июня. Конечно, у "оранжевых" не было Робена; конечно, за три месяца многое измениться, но не нужно приуменьшать успех "синих": наша команда провела матч в отличном стиле и прервала 17-матчевую беспроигрышную серию финалиста прошлого ЧМ".

ИСПАНИЯ – ИТАЛИЯ – 1:0

La Gazzeta dello sport находит положительные стороны в поражении сборной Италии в Мадриде:

"По крайней мере, этот матч не обернулся разгромом. Если верить худшим ожиданиям от этой встречи, визит на "Висенте Кальдерон" мог обернуться большим ударом по моральному состоянию подопечных Пранделли. Однако поражение со счетом 0:1 нисколько не обескуражит итальянцев в преддверии чемпионата мира. Просто Испания по-прежнему остается командой с другой планеты".

Корреспондент испанской Marca отмечает отличную игру Педро и делится впечатлениями от дебюта Диегу Косты в сборной:

"Наряду с Иньестой Педро был одним из лучших на поле. Вишенкой на торте его чудесной игры стал гол в ворота итальянцев. А вот Диегу Коста выглядел скованным. Дебютант испанской сборной был далеко не так агрессивен, как в играх за "Атлетико". В целом же матч оставил отличные впечатления. Команда Висенте дель Боске показала, что за три месяца до старта ЧМ она находится в отличной форме".

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ