На волоске

Дмитрий ТАРАСОВ с высокой долей вероятности пропустит чемпионат мира в Бразилии. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Дмитрий ТАРАСОВ с высокой долей вероятности пропустит чемпионат мира в Бразилии. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
1

"СЭ", сочувствуя получившему травму Дмитрию Тарасову, вспоминает, кто еще из известных игроков рискует пропустить чемпионат мира.

Дмитрий ТАРАСОВ

Хоть матчей в футболке сборной у хавбека "Локо" и не много, но в сезоне-2013/14 он здорово прибавил. Одной из важнейших причин ренессанса Тарасова стал приход на пост главного тренера железнодорожников Леонида Кучука. На стартовый состав сборной полузащитнику, конечно, пока рассчитывать рано, однако с ролью сменщика кого-то из лидеров команды Фабио Капелло Тарасов точно бы справился. Правда, травма поставила крест на перспективах 26-летнего игрока поехать этим летом в Бразилию.

Радамель ФАЛЬКАО

Блистательный колумбийский Тигр получил травму крестообразных связок колена в матче Кубка Франции со скромным клубом "Монт д’Ор Азер" 22 января. Форвард "Монако" открыл счет в этой встрече, а незадолго до перерыва случился неудачный стык с соперником. 25 января Фалькао перенес операцию. В больнице его навестил президент Колумбии, да и вообще, за состоянием здоровья игрока следит едва ли не весь футбольный мир. Хирург, оперировавший Фалькао – Жозе Карлос Норонья – сказал, что шансы на то, что нападающий все же сумеет поехать на чемпионат мира, равно 50 процентам. Сборная Колумбии включила Фалькао в свой предварительный состав.

Сами ХЕДИРА

Полузащитник сборной Германии получил травму крестообразных связок колена 15 ноября, в товарищеском матче с Италией. На 67-й минуте игры Хедира неудачно столкнулся с Андреа Пирло. Впрочем, хавбек "Реала" потом сказал, что испытывал дискомфорт в колене еще и до этого эпизода. Игрок успешно перенес операцию и сейчас проходит курс восстановления, по восемь часов в день проходя различные процедуры и делая упражнения. Хедира рассчитывает вернуться на поле в апреле, но пока неизвестно, получится ли это. Хавбека поддержал главный тренер сборной Германии Йоахим Лев, сказавший, что реабилитация идет по плану и что он рассчитывает на футболиста.

Тео УОЛКОТТ

Вингер "Арсенала" получил травму буквально на ровном месте. Эпизод, случившийся 4 января в матче Кубка Англии с "Тоттенхэмом", не выглядел пугающе – обычный игровой момент, даже стыка с соперником не было. Тем страшнее оказался диагноз – крестообразные связки. Впрочем, эксперт в области спортивной медицины Майкл Дэйвисон заявил, что у Уолкотта еще есть шансы поехать на чемпионат мира – многое будет зависеть от его организма. Но главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер считает иначе. "Давайте не будем надеяться, что он поедет на чемпионат мира – это невозможно", – безапелляционно и сурово заявил он.

Джузеппе РОССИ

Итальянский нападающий, наверное, является самым невезучим игроком нашего времени. При этом еще и очень талантливым. Росси пропустил два года из-за проблем с коленями, но нашел в себе силы вернуться в футбол. Здорово заиграл в "Фиорентине", начал много забивать, обратил на себя внимание главного тренера сборной Чезаре Пранделли. Но 5 января в матче с "Ливорно" снова повредил связки колена. Врачи долго не могли определить, когда Росси снова сможет играть. Первоначально речь шла о трех месяцах в лазарете. Пока же форвард лечится и верит в лучшее. А Пранделли недавно заявил, что будет ждать Росси до последнего.

Брайан ОВЬЕДО

Костариканец стал одним из главных открытий этого сезона в английской премьер-лиге. Заменив однажды на левом краю обороны "Эвертона" Лейтона Бэйнса, Овьедо своим шансом воспользовался сполна. Так, на его счету победный гол в ворота "Манчестер Юнайтед" на "Олд Траффорд". Однако 25 января в матче Кубка Англии с командой "Стивенэйдж" Овьедо неудачно попытался накрыть удар соперника и дело закончилось чудовищной травмой – двойным переломом ноги. Теперь он пропустит чемпионат мира, а сборная Коста-Рики, и так угодившая в "группу смерти" с Англией, Италией и Уругваем, лишилась одного из лидеров.

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

kuzna

Травмы это хреново ((( Всем быстрейшего выздоровления и удачи !

13:30 11 февраля 2014