Матч Нигерия — Босния и Герцеговина, 22 июня 2014

22 июня 2014 года • 02:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Чемпионат мира. Группа F

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Нигерия – Босния и Герцеговина . Чемпионат мира, Группа F. Матч пройдет 22 июня 2014 года на стадионе Arena Pantanal (Куяба, Бразилия). Начало - в 02:00 по московскому времени.

Последние матчи

Нигерия
Иран 0 : 0 Нигерия
США 2 : 1 Нигерия
Греция 0 : 0 Нигерия
Нигерия 2 : 2 Шотландия
Мексика 0 : 0 Нигерия
Босния и Герцеговина
Аргентина 2 : 1 Босния и Герцеговина
Мексика 0 : 1 Босния и Герцеговина
Босния и Герцеговина 2 : 1 Кот-д`Ивуар
Босния и Герцеговина 0 : 2 Египет
Аргентина 2 : 0 Босния и Герцеговина
Arena Pantanal (Куяба, Бразилия) 40 499 зрителей Вместимость 42968
Главный арбитр: Питер О`Лири (Новая Зеландия)
Ассистенты: Ян-Хендрик Хинц (Новая Зеландия), Марк Рул (Новая Зеландия)
0’ Очередной привет из Бразилии! С фаворитом в группе F вроде бы определились - Аргентина своего, наверное, не упустит. А вот за второе место будет ожесточенная борьба! И матч Боснии и Герцеговины против Нигерии прямым образом повлияет на расклад в квартете. Меня зовут Константин Захарин. Присоединяйтесь!
0’ В первом туре боснийцы очков не набрали, хотя весьма достойно выглядели против фаворитов группы Аргентины. Пожалуй, больше всех разочаровал главный игрок обоймы Сушича - Эдин Джеко. Партнеры активно искали форварда передачами, но тот ни в какую не мог их преобразовать в гол. Эдин должен сделать работу над ошибками, так как успех боснийцев во многом зависит именно от его игры.
0’ Нигерийцы же в матче с иранцами больше играли "в кто кого переглядит". Именно на сдерживание атакующего потенциала соперника были нацелены оба коллектива, что вылилось в логичные 0:0 и бурю негодования зрителей, наблюдавших за этой скукотой целых два часа. Стивен Кеши сказал, что сегодня постарается заставить своих болельщиков улыбаться. Было бы неплохо, так как их улыбки в первом туре вряд ли можно было наблюдать...
0’ Примечательный факт: нашу встречу обслужит новозеландский рефери Питер О'Лири, для которого это будет его дебют на чемпионатах мира – ранее O'Лири был заявлен только в качестве резервного судьи на ЧМ-2010. Будем надеяться, что Питер не даст повода усомниться в своей квалификации и не испортит матч такого накала! Пожелаем дебютанту удачи!
0’ Что же, давайте краем глаза взглянем на стартовые составы команд! Начнем с Боснии и Герцеговины: Бегович - Муйджа, Спахич, Шуньич, Медуньанин - Бешич, Пьянич, Лулич, Мисимович, Хайрович - Джеко.
0’ Стивен Кеши выставил следующий состав: Эньяма - Эмброуз, Йобо, Омеруо, Ошанива - Онази, Оби Микел, Оденвингие - Муса, Бабатунде, Эменике. Аж три человека в атаке нигерийцев, которые знакомы российскому зрителю.
1’ Игра началась! Поехали!
2’ Матч начался в отличном темпе! Команды уже успели по разу прорваться к штрафным друг друга, но стартовый сумбур не позволил создать что-то по-настоящему интересное.
3’ Хорошо знакомый нам Эменике заработал угловой, а его бывший злейший враг "армеец" Муса вызвался его подавать, но сделал это не очень успешно.
4’ Довольно неплохую комбинацию придумали боснийцы, завершателем которой по идее должен был быть Пьянич, но Миралем забрался во вне игры.
5’ Команды почти задерживаются в центре поля! И хотя нельзя сказать, что "качели" мы наблюдаем, но тем не менее игра смотрится.
6’ Первая желтая в нашей игре и заработал ее Медуньянин, который не уследил за реактивным Муса, убегавшим к Беговичу.
6’
Жёлтая карточка
Харис Медунянин
7’ Оденвинги подошел к мячу и на исполнение пробивал по воротам. Обогнуть стенку удалось, но в "раму" мяч не залетел.
8’ Командам понравилось обстреливать ворота издали и в этой импровизированной игре решил принять участие и Бешич, который пока не смог основать клуб людей, результативно попавшим по воротам.
9’ Скорость движения и передач нигерийцев нельзя не отметить, но иногда не хватает техники и хладнокровия. А сейчас и везения, ведь мяч лишь чуть-чуть не дошел до Эменике.
10’ В позиционную атаку встали боснийцы, но кроме вялотекущего перекатывания мяча европейцы ничего предложить не могут.
11’ Нельзя боснийцам позволять убегать нигерийцам в контратаки! Муса на огромной скорости оставил в пыли своих оппонентов, но войдя в штрафную, не смог придумать подходящий пас на партнера!
13’ Боснийцы попробовали сразу доставлять мяч Джеко, не используя "посредников" в середине поля. И все бы ничего, да только Эдин не смог зацепиться за снаряд.
14’ Широко атакуют нигерийцы, при этом "приправляя" почти каждую свою атаку ударом с разных дистанций. Хороший знак, что команда логически завершает свои атаки.
15’ Джеко ходит по газону, понурив голову. А как иначе, если не одним удачным действием пока похвастать нападающий не может! А ведь партнеры на него надеются...
16’ Главный арбитр матча перекинул парой фраз с Бешичем, общий смысл которых был в том, что опорник Боснии и Герцеговины играл чуть полегче против соперников.
17’ Лулич решил, что раз перед ним Оденвинги, то можно его спокойно пройти. Но не тут-то было! Питер как заправский центрбек обезвредил игрока "Лацио".
18’ Ох, расправила крылья атака боснийцев. Однако невнятный прострел Муйджа разрушил все надежды болельщиков на забитый мяч.
20’ Пока Эдин Джеко ищет себя на поле, нападающие Нигерии вовсю испытывают Беговича, нанося удары, как только получат мяч. Из-за спешки многие удары не вызывают опасности.
21’ Стоило Джеко забить гол, как его отменили из-за офсайда! А офсайд этот можно легко назвать призрачным, так как его и в помине не было...
22’ Эменике, словно магнитом притягивает мячи партнеров, но это в какой-то мере и упрощает задачу защитникам Боснии, ведь они знают куда придет снаряд.
23’ Хорош Хайрович! Ну, или почти хорош, ведь гола-то не забил! Игрок отлично прошел к центру и пробил по воротам, но Эньяма справился с ударом.
24’ На этот раз задача для Эньяма усложнилась, ведь у Джеко была позиция лучше, но кипер Нигерии и в этот раз не сплоховал, отбив кулаками выстрел Эдина из пределов штрафной!
25’ Тем не менее Кеши должен сделать выводы, ведь его команда позволила дважды вывалиться Джеко по сути один на один.
27’ Тактика постоянных ударов плодов до сих пор не принесла, но зато нигерийцы не дают расслабиться болельщикам, сидящими за воротами Беговича.
28’ Пьянич! Знаем мы, как этот парень умеет бить! Сейчас Миралем очень неудобно для вратаря пробивал, но Эньяма сложился и отбил мяч.
29’ Гол-гол-гол! Эменике справа ворвался в штрафную, продавив по дороге Спахича, и отдал точно на Оденвинги, который сходу послал мяч в "домик" Беговичу! Счет открыт!
29’
Гол! 1:0
Питер Одемвингие
31’ Есть подозрения, что Эменике неправомерно действовал против Спахича в моменте с голом. Вкупе с чистым отмененным голом Джеко это может вызвать вопросы к бригаде арбитров во главе с О'Лири, который сегодня дебютирует на чемпионате мира.
33’ Оденвинги так понравилось бить по воротам, что он решил еще разок исполнить этот прием. Но и дистанция была в разы больше, и удар был не сильный.
34’ Когда забьет Джеко? Этот вопрос волнует всех. Сейчас Эдин классно "отклеился" от опекуна, но с пары-тройки метров не смог головой переиграть Эньяму.
35’ Сейча ни о каком нарушении и речи быть не могло! Просто Эменике просто слон по сравнению с "хлюпиковатым" Луличем, который был отыгран. Правда, второй результативный прострел нападающему не удалось.
36’ То ли Эменике повреждение получил, то ли просто решил попить водички, но смысл в том, что он покидал поле. Причем уже трусит обратно на поле.
37’ Если бы можно было проанализировать нашу игру, то тег #Эменике намного опережал бы другие теги, так как очень активен сегодня игрок "Фенербахче"!
39’ Муса обманул одиннадцать друзей Сушича! Ахмед прошел к краю штрафной и с острого угла лупанул по воротам - Бегович не сразу справился с мячом.
40’ Крутился-вертелся Мудуньянин с мячом и не нашел никакого другого решения, кроме как с дальней дистанции ударить по воротам. Решение это было явно поспешное...
41’ Джеко пробовал себя в роли разыгрывающего, но кастинг не прошел - слишком уж неубедительны его пасы. С другой стороны, вакансия еще открыта.
42’ Нигерийцы уже не несутся вперед сломя голову, оберегая свое преимущество. Подопечные Кеши явно не хотят изменения счета ни в чужую пользу и, похоже, даже не в свою...
43’ Точность паса в завершающей стадии атак боснийцев оставляет желать много лучшего! Прям очень много лучшего! Ну не годятся такие передачи и не удивительно, что у европейцев ничего не получается.
45’ Момент боснийцев! И как думаете у кого!? Ну конечно у Джеко! И снова Эдин не поражает ворота после фланговой передачи от Пьянича.
45+1’ Перерыв! Нигерийцы показали больше желания в первом тайме, за что их и наградил футбольный Бог! Боснийцы же пока играют несколько вальяжно, хотя моменты были и у них, но Джеко ими распорядился не как нужно. Отдыхаем!
46’ Второй тайм стартовал!
47’ Боснийцы закрепились на чужой половине поля и теперь собираются перейти к следующему этапу - доставки мяча до форварда.
48’ Не особо торопятся боснийцы, словно и не проигрывают они вовсе. С другой стороны, возможно, именно эта уверенность, с которой играют европейцы, и поможет им в конечном итоге.
49’ Ходили слухи, что итальянские гранды охотно готовы выложить кругленькую сумму за Лулича, но с той игрой, которую он сегодня демонстрирует, как бы его из "Лацио" не поперли... Крайне неудачный пас он сейчас сделал на товарища.
50’ Крутятся боснийцы вокруг штрафной Эньяма, но пока африканцы играют в обороне крайне внимательно, чем сохраняют нервные клетки своего вратаря.
51’ Получили нигерийцы возможность улететь в перспективную атаку, но ее перспективность закончилась вместе с неточным пасом Мусы.
53’ Африканцы даже и не пытаются высоко сдерживать боснийцев, встречая их уже около своей штрафной. Такой подход может досадно закончиться для сборной Нигерии.
54’ Нигерийцы прижались к своим воротам и подопечные Сушича сразу решили этим воспользоваться, но серия из нескольких хороших прострелов ничем не закончилась.
55’ Бегович немного поработал, отбив могучий удар нападающего сборной Нигерии. Нет-нет, моменты у африканцев возникают.
57’
Замена
Ведад Ибишевич - Изет Хайрович
57’ Нужен гол, поэтому на поле появляется Ибишевич. В прошлом матче против Аргентины он сделал свое дело. Если сегодня получится - будет героем.
58’
Замена
Сеяд Салихович - Сенад Лулич
58’ Сушич решил, что раз один фланг освежил, то и с другим так же поступлю. Тем более Лулич сегодня выглядел не очень ярко, мягко говоря.
59’ Эменике хоть и силач, но и руками не брезгует себе помогать в борьбе со Спахичем. О'Лири нужно внимательнее приглядывать за этой парочкой.
60’ Африканцам удалось отодвинуть игру от своих ворот и теперь они бодаются за мяч на правом фланге с боснийцами.
61’ Отличный отрезок в исполнении африканцев! Сначала Бабакунде, а потом и Эменике заставили пополнить копилку сэйвов Беговича!
62’ Сразу видно ,что у Салиховича сил хоть отбавляй! Это понятно по тому, какую сильную подачу исполнил игрок. Не рассчитал он свои силы и мяч улетел за пределы поля.
63’ Нигерийцы - молодцы, вне всякого сомнения. Однако они сопернику дают слишком много свободы, демонстративно начиная обороняться исключительно со своей линии штрафной. Крайне чревато это!
64’
Замена
Тино-Свен Сушич - Харис Медунянин
65’
Замена
Шола Амеоби - Ахмед Муса
65’ Сушич делает свою последнюю замену, в то время как Кеши только пробует вкус свежих игроков, выпуская на поле Шолу Амеоби.
66’ Эменике неугомонный какой! Просто разрывает свой правый фланг, даже несмотря на тех, кто ему старается противодействовать! С острого угла он сильно пробил в ближний и Бегович отбил удар на угловой.
67’ Докатили мяч до Джеко, который находясь спиной к воротам, развернулся и уже в падении ткнул мячом в направлении ворот.
68’ Небольшая остановка в игре. Бабатунде получил небольшое повреждении и всем своим видом дал это понять. Арбитр отправил игрока за пределы поля "поправить здоровье".
70’ Время, которое отняло повреждение Бабатунде сделало свое дело - темп игры спас и теперь боснийцам снова нужно поймать ритм своих атак.
72’ Что-то совсем плохо у нигерийцев со здоровьем! Бабатунде получил повреждение, не совместимое с продолжением матча. Просит игрок замену!
74’ Просочился Сушич в штрафную и в борьбе с защитником заработал угловой, с которого Ибишевич головой пробил чуть выше ворот.
75’
Замена
Эджике Узоэньи - Майкл Бабатунде
76’ Сколько раз уже пытались верхом доставить мяч в чужую штрафную боснийцы, но пока мяч никак не доходит до голов Ибишевича и Джеко.
77’ Пьянич решил, что с него хватит, и вместо навеса выполнил удар в ближний. Выстрел получился не очень опасным и Эньяма забрал его намертво.
78’ Вот и Амеоби по ногам прилетело! Это Шуньич постарался, влетев почти прямой ногой в нападающего "Ньюкасоа"! Можно было и "горчишник" показать!
80’ Африканцы стараются контролировать мяч, но не могут они просто так убивать время - просто несут их ноги напрямик к воротам Беговича. И такой стиль игры не может не подкупать!
81’ Бегович отражает очередной пушечный удар от игрока в зеленой футболке! Хорошо, что никто из нигерийцев не успел добить мяч в полупустыне ворота, а то интрига могла и умереть...
81’
Жёлтая карточка
Джон Оби Микел
83’ Партнер справа очень просил мяч, но Эменике - нападающий, и если есть возможность для удара, то извините. Выстрел, к слову, вышел неплохим.
84’ Три в два убегали африканцы, но Спахич нагнал Онази и элегантно отнял у него мяч, причем пикантности эпизоду придает то, что эпизод был в штрафной.
86’ У боснийцев силы на исходе - не могут они даже организовать пресловутый финальный штурм. И шансы на гол у Нигерии даже выше в концовке встречи.
87’ Эменике дотащил мяч до чужой штрафной и там хотел одним финтом убить двух зайцев - Бешича и Муйджу, но "зайцы" его завалили на газон...
89’ Навес за навесом летит в штрафную Эньяма, но там отважно отбиваются защитники, да что там, вся сборная Нигерии! Шансы боснийцы стремительно тают.
90’ +3 минуты к основному времени матча by O'Leery
90+1’ Эх, Джеко, Джеко... В одночасье мог стать героем, но так и остался неудачником мундиаля... После подачи Пьянича Эдин в упор не смог поразить ворота Эньяма!
90+3’ Даже жалко Джеко! В штангу он попадает! И классно ведь все сделал, но с разворота пробил в Эньяма, а от того снаряд отлетел в штангу!
90+4’ Матч завершен! Симпатичная сборная Боснии и Герцеговины покидает мировое первенство, хотя ее ждет еще утешительный приз в виде игры с Ираном. Нигерийцы уже одной ногой в плей-офф, но все-таки все же придется заочно побороться с Ираном. С вами был Константин Захарин. До встречи!