Жонатас как Домингес. Кто вывел "Рубин" в полуфинал Кубка

1 марта 2017, 18:30
Сегодня. Казань. "Рубин" - "Сибирь" - 1:0. Автор победного гола ЖОНАТАС. Фото ФК "Рубин"

КУБОК РОССИИ. 1/4 финала

Гол бразильского форварда на 88-й минуте вывел "Рубин" в полуфинал Кубка России, где команда Хави Грасии сыграет с "Уралом".

РУБИН - СИБИРЬ - 1:0 (0:0)
Гол: Жонатас, 88.
"Рубин" (Казань): Рыжиков, Бауэр (Цакташ, 87), Бурлак, Самбрано, Набиуллин, Жемалетдинов (Ахметов, 90+3), Камболов, М`Вила, Ткачук (Гекдениз, 61), Жонатас, Канунников.
"Сибирь" (Новосибирск): Цыган, Магаль, Качан, Плопа, Мищенко, Гладышев, Безлихотнов, Чеботару, Андреев, Рухаиа, Коржунов (Беляев, 75).
Предупреждения: Бауэр, 19. Рухаиа, 20. Жемалетдинов, 90+2.
Судьи: ТУРБИН. Деушев, Кобзев (все Москва).
1 марта. Казань. Стадион "Центральный".

Артур Еникеев
из Казани

ВСЕ ДЛЯ ЗРИТЕЛЕЙ?

За полтора часа до матча Хави Грасия выходит на газон "Центрального", кутаясь в воротник пуховика. Испанец смотрит вправо и неожиданно замирает – на привычной позиции нет скамейки запасных!

В преддверии матча в Казани намудрили с организацией. Если временный переезд с "Казань Арены" на "Центральный" с целью поберечь газон на главном стадионе города еще понятен, то по остальному в плане организации есть вопросы. Для удобства зрителей (весьма спорное решение) матч решили перенести с 17:00 на 15:00 – так якобы теплее. Но как быть болельщику, который уговорил начальника отпустить его с работы уже не на час раньше, а на три? Но и это еще не все: организаторы решили разместить всех пришедших исключительно на Западной и Южной трибунах. Чтобы стало понятнее – трибуна, расположенная напротив главной камеры, в этом случае оставалась пустой.

Но для менеджмента это стало бы крахом. Вы только предположите реакцию обычного человека, решившего посмотреть матч по телевизору. Никто ведь не станет разбираться в том, что зрителей не пускали на "Восток". Люди просто подумают, что Казань – худший футбольный город в мире, если там на трибунах нет ни одного человека во время важнейшего матча Кубка страны. В итоге камеры расставили напротив заполненной трибуны – и вышло красиво. Вот только скамейки запасных на непривычной противоположной бровке. В кадре не хватает привычной экспрессии Грасии.

БЕЗ РОЧИНЫ НИКАК

В водовороте предматчевых событий как-то забылось, что это первая весна испанца в России. Пришло время познакомиться с мартовскими полями.

– Да, в Испании мы тренировались на хороших газонах, но уверен, что поле на "Центральном" не станет для нас проблемой, – говорил Грасия за два дня до матча.

Хавьер, вы ошиблись. В первом тайме казанцы не могли отдать и трех точных передач на чужой половине – мяч постоянно дробил. На пашне лучшим выглядит Руслан Камболов: мягкая подсечка на Жемалетдинова, удар боковыми "ножницами"... Но если весь креатив в твоей команде исходит от Камболова, функции которого вообще-то в другом, значит, что-то пошло не так. Грасия так и не смог заменить травмированного Рочину.

ПОДАРОК ПРЕЗИДЕНТУ

Время таяло, а фаворит никак не мог вскрыть оборону команды, занимающей 13-е место в ФНЛ. В середине второго тайма диктор объявил, что на матче присутствует президент Татарстана Рустам Минниханов, отмечающий свой 60-летний юбилей. Думаю, Грасия в этот момент даже понял русский. В такие дни в республике проигрывать просто нельзя!

"Сибирь" прогнозируемо прижалась к воротам, но "Рубин" никак не мог попасть в створ. Грасия бросает спасать Казань Карадениза. Матч катится к дополнительному времени, но на 88-й минуте "Рубин" все-таки берет свое. Прекрасный прострел Камболова, и Жонатас головой все-таки забивает – мяч от перекладины влетает в сетку. С каждым матчем бразилец все больше нравится публике – так нападающих здесь не обожали со времен Домингеса.

"Рубину" осталось всего два шага до еврокубков, которыми так грезит руководство. В полуфинале команда встретится с "Уралом".

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд