Газета № 7481, 26.10.2017

Вылет "Рубина" не увидел никто. Снова пустой стадион

Сегодня. Казань. "Рубин" - "Крылья Советов" - 1:2. Сергей КОРНИЛЕНКО (в центре) отмечает свой гол в ворота хозяев поля. Фото ФК "Крылья Советов" Команда ФНЛ выбивает из турнира очередного представителя РФПЛ. Фото ФК "Крылья Советов"
Сегодня. Казань. "Рубин" - "Крылья Советов" - 1:2. Сергей КОРНИЛЕНКО (в центре) отмечает свой гол в ворота хозяев поля. Фото ФК "Крылья Советов"
32

ОЛИМП - КУБОК РОССИИ. 1/8 финала

"Крылья Советов" преподнесли еще одну сенсацию – вслед за "Локомотивом" они выбили из Кубка "Рубин". Произошло это на пустой "Казань Арене".

РУБИН - КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - 1:2 (0:1)
Голы: КОРНИЛЕНКО, 33 - 0:1. АЛИЕВ, 55 - 0:2. ЖЕМАЛЕТДИНОВ, 59 - 1:2.
"Рубин": 1. Рыжиков, 30. Кудряшов, 14. Гранат, 88. Камболов, 3. Набиуллин (96. Жемалетдинов, 45), 80. Сорокин, 23. Бауэр (10. Лестьенн, 63), 27. Оздоев, 4. М`Вила (к), 9. Канунников, 33. Азмун.
Запасные: 28. Фильцов, 16. Акмурзин, 90. Бурлак, 8. Сонг, 61. Гекдениз, 21. Рочина, 20. Цакташ.
Главный тренер - Курбан БЕРДЫЕВ.

"Крылья Советов": 14. Конюхов, 4. Таранов (к), 15. Зотов (24. Гоцук, 84), 6. Надсон, 31. Ткачук, 27. Кленкин, 9. Чочиев, 64. Ланин, 20. Мияйлович, 10. Алиев (21. Зинков, 90), 8. Корниленко.
Запасные: 28. Леонов, 3. Ятченко, 5. Гаджибеков, 23. Немчанинов, 42. Тихонов, 2. Башкиров, 77. Георгиевский, 22. Самодин, 7. Голышев.
Главный тренер - Андрей ТИХОНОВ.
Предупреждения: Лестьенн, 68. - Корниленко, 18.
Судьи: ФЕДОТОВ (Москва). Ширяев (Ставрополь), Назаров (Невинномысск).
25 октября. Казань. Стадион "Казань Арена". -1 градус. 3 411 зрителей (вмещает 45 000).

Артур ЕНИКЕЕВ
из Казани

Вторник, семь вечера, футбол. В Казани сейчас эти слова нельзя использовать в одном предложении. За три часа до матча было продано всего 600 билетов. Цифра даже не смешная, а позорная, хотя официальная посещаемость по итогам игры – 3411. Даже для хоккея это слабая посещаемость. Для футбола – катастрофа.

Но это данность – "Рубин" в последних пяти матчах забил всего один гол. Курбан Бердыев верен себе – стартовый состав буквально кричит о том, что яркого футбола ждать не стоит: пять защитников, три полузащитника оборонительного плана и Максим Канунников. Наставник несгибаем – никаких экспериментов!

ПОЖАР НА ТРИБУНЕ

Болельщики "Крыльев" оживляли унылую картину – они с огромным удовольствием и в немалом количестве пробили выезд в соседнюю Казань. Болели так жарко, что к середине первого тайма подожгли что-то в своем секторе. Повод для выплеска эмоций был – команда Тихонова ни в чем не уступала хозяевам.

Пожарные шли с огнетушителем к открытому огню пешком – примерно, как и футболисты "Рубина" в первом тайме. На 33-й минуте пять защитников "Рубина" не смогли помешать атаке самарцев, на финише которой Сергей Корниленко отправил мяч в ворота.

Команда ФНЛ выбивает из турнира очередного представителя РФПЛ. Фото ФК "Крылья Советов"
Команда ФНЛ выбивает из турнира очередного представителя РФПЛ. Фото ФК "Крылья Советов"

После свистка на перерыв Бердыев вскочил со своего места очень резко: в раздевалке команду ждал ураган.

Жемалетдинов вышел с первых минут второго тайма, но лучше не стало. Когда самарец Алиев забил второй мяч со стандарта, которым Бердыев уделяет такое тщательное внимание, то на трибунах стало совсем грустно. Тренер Андрей Тихонов по всем статьям переигрывал более опытного коллегу.

ПОЛЧАСА ЯРОСТИ

"Рубину" помог случай. Поняв, что игра дается, Таранов в сложной ситуации решил сохранить мяч в поле, хотя без задней мысли мог сыграть на отбой. Бауэр подкараулил шанс и мягко навесил на Жемалетдинова – 1:2. У Казани оставалось полчаса для штурма. Все тот же Жемалетдинов имел шикарный шанс сравнять счет буквально тут же, но Конюхов спас гостей.

Бердыев жил игрой на бровке до последней секунды, но гости даже не дали казанцам шанса на последний штурм. Примерно с середины второго тайма оставшиеся смельчаки на трибунах уже и забыли, что играют команды из разных дивизионов. "Крылья" заканчивали матч в атаке, когда половина из тех болельщиков, что были на трибунах, уже ушли.

Хуже рекламы хорошему стадиону не придумаешь.

Сетка Кубка России-2017/18

32
Газета № 7481, 26.10.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (32)

Renar

Всё по порвение вывести казань в любых видах спорта на первое место, весь бюджет Татарстана стекается в Казань, дабы доказать какие мы татары особенная нация (я сам татарин) ,но живу я в Набережных Челнах и вижу как загубили наш футбол в городе никчёмные деревенские чиновники Казани.....нашему региону нужна интелегенция у власти, это и будет новый веток развития спорта в регионе, а не глупое вбухивание денег в Рубин,Ак барс ,Уникс и т.д.

20:17 26 октября

Островзаячий

Dymanomashina : Считаю, очень правильно, что Бердыева не назначили ни в сборную. ни в Спартак. _______Да-а-а..... То ли Черчесов, любую команду дай сделает конфетку.ЧМ пройдёт и любимое Динамо возглавит. Наведёт порядок, Панченко сошлёт в дубль, Габулов в воротах.

15:35 26 октября

либеральный буддист

Ну и кому нужен этот убогий турнир, в котором треники радостно демонстрируют профнепригодность на своих звездунах?

15:24 26 октября

Dymanomashina

Считаю, очень правильно, что Бердыева не назначили ни в сборную. ни в Спартак. Очень специфический тренер со своей моделью и видением, далеко не под все команды. Но в Рубине покажет, если дадут время. Терпения!

14:41 26 октября

199

Если Бердыев хочет играть при полных трибунах, то ему надо возвращаться в Ростов вместе с табором. Иначе такой команды, как в в Ростове, у него уже никогда не будет.

13:16 26 октября

Ewan

Cheremis57 Причём тут Испания или ЛЧ ? Ты начал про липового чемпиона ,что дорогу расчищают? Серьёзно выключи комп и пройдись по улицы свежий воздух помогает)))

11:43 26 октября

Cheremis57

Ewan, скоро вам играть в Испании! Там и посмотрим сколько голов сумеете забить!! Испанцы все шапки выкинули в Москве!!!

11:24 26 октября

Игорь А.П.

В Самаре будет офигенный стадион ! Самый красивый в стране ! И расположен очень удобно. Если даже сейчас на очень неудобный "Металлург" ходят в среднем по 10 000, то на новый будут ходить семьями... В кругу моих знакомых мы уже это обсуждали... А на ЧМ вообще будет Аншлаг..!!! Если конечно билеты будут справедливо продаваться...

11:00 26 октября

Игорь А.П.

Даешь финал Крылья - Амкар !!! Тихонов - Гаджиев, Каряка !!! Вот это будет ИНТРИГА !!!

10:48 26 октября

Cheremis57

Посмотреть игру не получилось даже по интернету! Посмотрим сегодня в записи по МАТЧ ТВ!! СЭ пишет, что московский судья Федотов отменил на 9 минуте чистый гол рубиновых!!! Вот так расчищают путь к финалу КР для липового чемпиона!!!!

09:05 26 октября

эдпитер

Казань-город нефутбольный . Прекрасно помню времена чемпионства Рубина- приезжает в Казань прямой конкурент , а стадион только наполовину заполнен. Ну а посещаемость последних годов-это просто позор для миллионного города с хорошим по российским меркам экономическим положением.

08:56 26 октября

эдпитер

Висячка А еще будут вечно пустые стадионы в Калининграде, Волгограде, Саранске, Нижнем Новгороде, да и в Самаре, если в высшую лигу не выйдут.__________________________________________ Не согласен. На Крылья неплохо всегда ходили, помню даже именно Крыльям когда-то одно время принадлежал рекорд по посещаемости. Потом команду развалили -стало ходить меньше. Если выйдут в премьерку, народу точно ходить будет больше, чем на Рубин или Амкар. В Волгограде во времена сильного Ротора тоже народ ходил нехило. В Калининграде народу на Балтику ходит побольше, чем на Московское Динамо, хотя Балтика играет в ФНЛ. Плюс отмечено уже давно: после ввода нового стадиона посещаемость увеличивается как минимум на 20 % (мы проходили это в Питере со СКА (когда запустили Ледовый дворец), с Зенитом в том году (рост более 50 %), это же можно наблюдать и в Краснодаре (сравните посещаемость до ввода нового стадиона и после). Так что не надо все в черном свете малевать. Именно зат Самару, Волгоград и Калининград в плане посещаемости я гораздо спокойнее, чем за Амкар, Рубин, Динамо, Тосно.

08:53 26 октября

ViTTyler

ЮКИ======= я бы Не стал утверждать,что Казань город Нефутбольный!всё зависит от того,с кем Р. играет.помню в году 64-65 приезжало в Казань не "товарняк"московское Торпедо с Эдуардом Стрельцовым!так народ в Проходах стоял!во Избежание давки Эдуарда заменили незадолго до конца игры,но всё равно после финсвистка все ринулись на поле за автографами!было дело...кто помнит-не даст соврать! ========================================================= Так это ж хуже глорства, коим давно славится Казань. Футбол посмотреть и команду поддержать нафиг никому не нужно, а за афтографом знаменитости полгорода слетелось как мухи. Потому что афтографом можно потом будет хвастаться всем знакомым. Или даже продать тем, кто действительно интересуется футболом.

08:53 26 октября

ntsg62

Какой-то необучаемый состав у Рубина!!Бауэр-что ни подача ,то неточно,черт знает куда пуляет,в сравнении с ним Калачев-снайпер!! Канунников-это дно,ни скорости,ни удара,ни техники,игра головой вообще отстой--для чего его держат в команде??Сколько моментов загубил,сколько перспективных было прострелов-ни в один не успел!!!Нападение из-за него ноль в Рубине,у Азмуна в Ростове партнеры были что надо ,длинные точные пасы из глубины,короткие розыгрыши в штрафной,точные забросы на голову -любо-дорого было смотреть!!Ни один игрок защиты-полузащиты не умеет такое делать,полузащита тоже черт знает что,Мвила постоянно теряет мяч в простой ситуации,Оздоев-с его обрезами достал,Кудряшов бьется,но он один,Рыжиков вообще сильно сдал-второй гол его!!Татары в составе какие-то неорганизованные,с тусклыми глазами.Эту Авгиеву конюшню вообще надо разогнать ,Бердыеву эти игроки только навредят,с огромными зарплатами,без желания биться.

08:25 26 октября

ЮКИ

to ivenhoe//я бы Не стал утверждать,что Казань город Нефутбольный!всё зависит от того,с кем Р. играет.помню в году 64-65 приезжало в Казань не "товарняк"московское Торпедо с Эдуардом Стрельцовым!так народ в Проходах стоял!во Избежание давки Эдуарда заменили незадолго до конца игры,но всё равно после финсвистка все ринулись на поле за автографами!было дело...кто помнит-не даст соврать!

08:14 26 октября

Th1erka

Перефразируя известную фразу имеем... Ниже местом только Рубин!

08:03 26 октября

lexxxus

там даже в чемпионские так же ходили, народ шел только на ЛЧ, а сам по себе фк Рубин городу не нужен

07:42 26 октября

igogohruhru

На фото сборная Аргентины?

06:41 26 октября

Висячка

А еще будут вечно пустые стадионы в Калининграде, Волгограде, Саранске, Нижнем Новгороде, да и в Самаре, если в высшую лигу не выйдут.

05:45 26 октября

van der sar

Может Бердыеву уже чётки поменять,на удачу...

03:16 26 октября

Багров

Thomas_Boy_______видимо он очень любит их,просто боится себе в этом признаться,из-за этого озлабливается.а может наоборот,они очень сильно любят его,вот он и выплескивает боль в пространство.

02:16 26 октября

Artorixus

А что станецца со стадионами, построенными для ЧМ-2018 после его завершения?! Уж если в Казани не ходят на футбол, то кроме Москвы и Питера кем будут заполняться трибуны в других городах? Остаётся только школьников со студентами , да солдат приглашать, правда есть исчо бюджетники. А что, будет приказано и пару раз в месяц как миленькие прибегут и будут орать, т.е. поддерживать свою команду. И как говориться, аппетит приходит во время еды, так и там, приучатся к болению. Будут песни петь, кричалки выучат, т.е. на халяву отдыхать будут, поди плохо?! Гыыыыы!

01:10 26 октября

za spartak!!!

Бердыева в сборную?! Не?

00:39 26 октября

Thomas_Boy_

Сержа переклинило на масаях.

00:28 26 октября

Тарасено

Может турнир сразу проводить без команд РПФЛ? Так по крайней мере честно будет.

00:27 26 октября

serzheo

Масаев побольше покупайте и печеньками кормите манагеров. На центральном канале показывайте дом-2 или малахова. А потом задавайте себе вопрос - "а хто й-то сдееелал?"

23:46 25 октября

Dzhan1328

Пора гнать этого тренера с команды. Раньше игры не было,но был результат,сейчас же вообще ничего нет. Бердыева обратно в Ростов.

23:41 25 октября

EVIL915

baden-baden___Автор, почему ни слова об отмене правильного гола Рубина? Почему у КрыС оба гола засчитали, а у Рубина один? 22:42///////// Повлиял на игру, при счёте 0-0??? Бредишь, брат?? Чё не забивалось Жемалетдинову при 1-2? Или Рубин был на голову выше Крыльев? Ответь на вопросы. Или они не по делу???

23:14 25 октября

Ivenhoe

Казань - нефутбольный город. Понятно уже давно всем. На ту же команду в Ростове ходило столько, что стадион не вмещал. А здесь... Вкладывать надо туда, где народ ходит.

22:43 25 октября

baden-baden

Автор, почему ни слова об отмене правильного гола Рубина? Почему у КрыС оба гола засчитали, а у Рубина один?

22:42 25 октября