Александр Максименко: "На сегодняшний день Акинфеев закономерно является первым номером в России"

3

19-летний голкипер "Спартака" Александр Максименко, дебютировавший за основной состав команды в кубковом матче с нальчикским "Спартаком", в интервью "СЭ" подвел итоги встречи и оценил свою игру.

– Почему Игорь Акинфеев столько лет является номером один?

– Секрет заключается в его упорной работе. Он же встал в ворота в 17 лет. У него огромнейший опыт за плечами. На сегодняшний день Акинфеев закономерно является первым номером в России. Это даже не обсуждается.

– Вы дебютировали за основной состав команды в Кубке страны. Что дальше? Каковы ваши перспективы в "Спартаке" при здоровых Селихове и Реброве?

– Считаю, мне ни в коем случае нельзя останавливаться в развитии. Надо работать дальше и перенимать полезные вещи у более опытных и мастеровитых партнеров – Сани Селихова и Артема Реброва. Работать до седьмого пота. А там уже посмотрим, как сложится.

– А вы не устанавливали для себя какой-то дедлайн? Допустим, если до 20 лет не пробьюсь в основу, попрошу отпустить меня в аренду?

– Нет, об этом я не думаю. Так далеко не заглядываю. Сейчас намерен выкладываться на тренировках и в матчах каждый день.

– Антон Митрюшкин в вашем возрасте – в 19 лет – покинул "Спартак" и подписал контракт с швейцарским "Сьоном". Как вам такой вариант развития карьеры?

– У каждого своя голова на плечах. Антоха решил сменить обстановку, уехал за границу. Видите, ему это помогло. Готов ли я продолжить карьеру за рубежом? Сейчас не могу сказать. Сегодня я игрок "Спартака" и буду делать все от себя зависящее для красно-белых. (Виталий АЙРАПЕТОВ)

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

Гаринча 21

"если акинфеев закономерно вратарь№1,то сборная закономерно-№67" - логично!!!

16:18 31 октября

Непорочный как ТИ

Что ты несешь, лялька??? Бегом тренируйся! вот оно поколение лузеров... Великий Месси бы так никогда не сказал! он сказал бы, что не родился тот акинфееф, который лучше Великого Месси! Вот поэтому ты всего лишь Максименко, а не Месси

19:03 27 октября

Алекс61

если акинфеев закономерно вратарь№1,то сборная закономерно-№67

11:32 27 октября