Погребняку мороз не страшен. "Тосно" – в полуфинале Кубка

Егор Бычков
Корреспондент в Санкт-Петербурге
28 февраля 2018, 21:45

Статья опубликована в газете под заголовком: «Погребняку мороз не страшен»

№ 7574, от 01.03.2018

Сегодня. Санкт-Петербург. "Тосно" - "Луч-Энергия" - 2:1. Первый с 2015 года гол Павла ПОГРЕБНЯКА (справа) вывел его новую команду в полуфинал Кубка России. Фото ФК "Тосно"

КУБОК РОССИИ. 1/4 финала

"Лучу" не хватило энергии, чтобы выстоять в Санкт-Петербурге.

ТОСНО – ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ – 2:1 (2:0)
Голы: Буйволов, 22 (1:0). Погребняк, 27 (2:0). Мязин, 52 (2:1).
"Тосно": Юрченко, Маргасов, Буйволов, Дугалич, Чернов, Галиулин (Труич, 90), Рикардинью (Карницкий, 57), Жигулев, Полетанович, Мирзов, Погребняк.
"Луч-Энергия" (Владивосток): Шамов, Тихий, Цуканов, Таказов, Болевич, Павленко, Пономаренко, Фомин (Маляка, 65), Бажев (Гелоян, 46), Гордиенко, Мязин (Машнев, 72).
Наказания: Мязин, 47. Маргасов, 90+1 (предупреждения).
Судья: Матюнин (Москва).
28 февраля. Санкт-Петербург. Стадион "МСА Петровский".

Егор БЫЧКОВ
из Санкт-Петербурга

ОЩУЩЕНИЯ – РЕАЛЬНОСТЬ

После отмены самарского матча в Санкт-Петербурге затаили дыхание – как поступят со встречей "Тосно" – "Луч-Энергия"? Утром в городе на Неве было 20 градусов мороза, к обеду потеплело до 13, но до последнего момента судьба заключительного четвертьфинала Кубка России была неясна, итоговое решение должны были принять за час до начала встречи. В 18.30 телефон показывал 15 градусов ниже нуля, по ощущениям было все 20, но контрольные замеры оказались неумолимы: минус 13, игра состоится.

ПОДДЕРЖКА "ТОСНО"

Малая арена стадиона "Петровский", где предстояло сыграть командам, стоит в нескольких десятках метров от берега Малой Невы – холод от этого чувствуется еще сильнее. За пять минут до начала встречи на трибунах не было и сотни болельщиков, но в течение первого тайма несколько секторов заметно заполнились. Самым активным был участок с фанатами "Тосно" – примерно 30-40 человек не умолкали ни на минуту, кричалками и песнями подбадривая игроков и себя. В конце первого тайма самые активные и подогретые изнутри и вовсе устроили на трибуне кучу-малу – иначе согреться не получалось.

ГОЛ ПОГРЕБНЯКА

На поле в это время "Лучу" явно не хватало энергии. "Тосно" начал давить с первых минут, загубил пару хороших выходов к воротам гостей, а потом забил первый гол с игры во всех кубковых четвертьфиналах: Буйволов затолкал мяч головой в сетку после подачи углового. Не прошло и пяти минут, как фанатский сектор хозяев вновь победно вскинул руки – это Погребняк в дебютном же матче за "Тосно" забил первый с октября 2015 года гол в официальных встречах, в касание катнув мяч мимо вратаря. Кому-кому, а ему мороз не страшен.

ПЕРВЫЙ ПОЛУФИНАЛ В ИСТОРИИ

Вторую половину гости начали решительнее и усилиями Мязина быстро отыграли один мяч. Зрители на трибунах кутались в одеяла, пили моментально остывающий на февральском воздухе чай, но болеть за своих не переставали. Хозяева не подвели – "Тосно" не позволил "Лучу" сравнять счет, довел встречу до победы и впервые в клубной истории вышел в полуфинал Кубка России. На фанатской трибуне начался настоящий праздник – она его в этот морозный вечер точно заслужила.

Сетка и расписание матчей Кубка России

 

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

Предыдущая статья Следующая статья