Газета № 7797, 29.11.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Первая победа Черевченко. Туляки почти в полуфинале»

Заявка на полуфинал: "Арсенал" в гостях обыграл "Оренбург"

28 ноября. Оренбург. "Оренбург" - "Локомотив" - 2:4. Эванс Кангва стал одним из героев первого четвертьфинального матча. Фото ФК "Арсенал"
28 ноября. Оренбург. "Оренбург" - "Локомотив" - 2:4. Эванс Кангва стал одним из героев первого четвертьфинального матча. Фото ФК "Арсенал"

Олимп-Кубок России. 1/4 финала. Первый матч

Дубль и голевая передач Эванса Кангвы принесли тулякам победу в первом матче 1/4 финала Кубка России.

"Оренбург" - "Арсенал" (Тула) - 2:4 (1:2)
Голы: Кангва, 7 (0:1). Кангва, 21 (0:2). Бегич, 41 (1:2). Комбаров, 62 (1:3). Деспотович, 79 (2:3). Джорджевич, 90+5 (2:4).
"Оренбург": Руденко, Малых, Терехов, Шахов, Ойеволе, Бегич, Маляров, Сутормин, Мишкич (Чиркин, 46), Рикарду Алвеш (Чуканов, 82), Козлов (Деспотович, 57).
"Арсенал" (Тула): Левашов, Комбаров, Григалава, Беляев, Альварес, Кадири, Горбатенко, Ткачев (Костадинов, 78), Бакаев (Мирзов, 69), Кангва, Ожегович (Джорджевич, 80).
Предупреждения: Сутормин, 18. Ожегович, 29. Бегич, 90. Терехов, 90. Левашов, 90+5.
Судьи: Матюнин. Елеференко, Шаламберидзе (все - Москва).
28 ноября. Оренбург. Стадион "Газовик".

Для "Оренбурга" и "Арсенала" эта игра стала второй в истории розыгрышей Кубков России. В 2015 году туляки в 1/4 финала на своем поле в дополнительное время уступили тогда еще "Газовику" (0:1). В этом сезоне такая ситуация в первом матче была изначально невозможна – начиная с четвертьфиналов победитель определяется по сумме двух встреч. Вторая игра пройдет на поле "оружейников" 24 февраля будущего года.

В этот вечер гости были полны решимости одержать первую победу после ухода в "Спартак" штаба Олега Кононова и назначения Игоря Черевченко. Уже на 7-й минуте они вышел вперед – Кангва воспользовался нерасторопностью защиты соперника. Замбиец здорово сыграл на добивании после удара Комбарова из-за штрафной.

Пропущенный мяч не смутил "Оренбург", который довольно легко перехватил инициативу и атаковал по всей ширине поля. Левашову довольно скоро пришлось спасать команду после удара в упор. Спустя еще несколько минут ошибку допустила судейская бригада МатюнинаКадири прервал прострел с правого фланга и перевел мяч за линию ворот, но угловой не был назначен. Возмущение игроков и болельщиков можно понять, особенно учитывая, что уже в следующей атаке Кангва оформил дубль, отправив мяч в "домик" Руденко. Команда Владимира Федотова продолжила нагнетать обстановку у ворот, но до 41-й минуты не могла конвертировать моменты в голы. На помощь пришла серия из трех угловых – Бегич ударом от газона сократил отставание в счете.

После перерыва "Оренбург", подгоняемый трибунами, постарался сразу же сравнять счет. Ойеволе пытался подловить судей, упав в штрафной соперника, но те никак не отреагировали на пируэт защитника. В попытках освежить атаку, Федотов заменил Козлова на Деспотовича. Серб тут же создал хороший момент, но Левашов с его ударом справился. По истечении часа игры туляки наказали соперника за расточительность – Ткачев плотно приложился со штрафного, вратарь "Оренбурга", отвыкший от того, что его воротам угрожают, не смог зафиксировать мяч и уронил его точно на ногу Комбарову. 3:1 в пользу "Арсенала"!

После появления Деспотовича "Оренбург" стал еще активнее "грузить" в штрафную. После одного из таких забросов Чиркин, как показалось случайно, скинул мяч сербу и вновь сократил отставание в счете. В итоге же навал хозяев обернулся против них. "Арсенал" воспользовался свободным пространством в защите соперника и Кангва приплюсовал к дублю голевую передачу на Джорджевича. Серб установил окончательный счет, переправив мяч в сетку из пределов площади ворот.

Олимп-Кубок России - все о турнире - здесь.

Результаты опроса

9564 чел.

Кто главный претендент на победу в Олимп-Кубке России-2018/19?
29.7%
"Спартак"
6.0%
"Урал"
30.3%
"Краснодар"
11.9%
"Ростов"
2.3%
"Оренбург"
2.7%
"Арсенал"
14.8%
"Локомотив
2.3%
"Рубин"
Газета № 7797, 29.11.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ