Гол-шедевр Эдера и Миранчуки спасли "Локо"

26 сентября. Калининград. "Балтика" - "Локомотив" - 2:3. Железнодорожники выиграли, сравняв счет в конце второго тайма. Фото ФК "Локомотив"
26 сентября. Калининград. "Балтика" - "Локомотив" - 2:3. Железнодорожники выиграли, сравняв счет в конце второго тайма. Фото ФК "Локомотив"

Олимп - Кубок России. 1/16 финала

Чемпион России в валидольном матче прошел "Балтику" (3:2)

1/16 финала
"Балтика" (Калининград) - "Локомотив" (Москва) - 2:3 д.в. (1:1, 1:1, 0:1)
Голы: Касаев, 28 (1:0). Ал.Миранчук, 35 (1:1). Магаль, 64 (2:1). Эдер, 87 (2:2). Ант.Миранчук, 105+1 (2:3).
"Балтика" (Калининград): Помазан, Тишкин, Буйволов, Плиев, Магаль, Таказов (Крючков, 113), Григорьев, Шешуков (Дмитриев, 107), Шаваев, Касаев (Каленкович, 85), Дядюн (Погребняк, 100).
"Локомотив" (Москва): Коченков, Ротенберг (Игнатьев, 67), Кверквелия, Михалик, Лысов (Хеведес, 106), Ант.Миранчук, Тарасов (Баринов, 46), Крыховяк, Ал.Миранчук, Жемалетдинов (Эдер, 73), Смолов.
Предупреждения: Шешуков, 42. Дядюн, 90+3. Ант.Миранчук, 101. Буйволов, 104. Шаваев, 120.
Судьи: Амелин (Тула). Большаков, Милюченко (оба - Санкт-Петербург).
26 сентября. Калининград. Стадион "Калининград".

История противостояния

В российской истории калининградцы и москвичи встречались всего семь раз. Последняя игра состоялась еще в прошлом веке – в ноябре далекого 1999 года. Тогда в 1/8 финала Кубка "Локо" одержал победу со счетом 2:1. На дубль Альберта Саркисяна "Балтика" ответила одним точным ударом Андрея Федькова. В шести оставшихся встречах железнодорожники праздновали победу четыре раза, еще два матча завершились вничью.

Альтернативный "Локо" и капитанство Кверквелии

По сравнению с проигранным матчем против "Зенита" (3:5) Юрий Семин радикально перетасовал состав. Из выходивших на поле в прошлое воскресенье в Калининграде с первых минут на поле появились всего трое – Кверквелия, которому в отсутствие Денисова перешла капитанская повязка, Алексей Миранчук и Смолов. Также появился в стартовом составе Крыховяк – поляк пропускал игру в Петербурге из-за дисквалификации.

В составе хозяев эта игра, безусловно, была не рядовой для бывших железнодорожников Григорьева, Шешукова и арендованного Касаева. Последний в "Балтике" является не просто одним из лидеров с приличным еврокубковым опытом, но и капитаном.

Заряженность Касаева и спорный гол Алексея Миранчука

Первое подобие опасности у ворот Коченкова возникло на 11-й минуте – удар Шешукова получился не самым точным, вратарь контролировал ситуацию. Спустя пару минут Кверквелия не позволил калиниградцам открыть счет, в подкате выбив мяч у Дядюна. К середине тайма "Локо" удалось перехватить инициативу, заставив защиту соперника в течение нескольких минут поработать с максимальной концентрацией. Сначала Григорьев прервал опасный прострел. Затем Смолов не сумел переиграть Помазана.

Практически сразу после этого Касаев отправил мяч в ворота, перебросив мяч через бросившегося ему в ноги голкипера. Красно-зеленые попытались сразу же сравнять счет, но усилиям Миранчуков не хватило точности – Алексей после скидки Антона не попал в створ. И все-таки команда Семина сравняла счет. Смолов с левого фланга прострелил в площадь ворот, откуда Алексей Миранчук, сыграв на опережение, переправил мяч в ворота.

На исходе тайма команды обменялись опасными моментами. Сначала мяч после удара Касаева угодил в перекладину и неизвестно, смог бы Коченков отразить его, будь экс-железнодорожник точен. Гости ответили еще одним загубленным моментом Смолова. Нападающий вывалился на ворота, но пробил не только мимо вратаря, но и мимо ворот.

Голевая передача вратаря и шедевр от Эдера

После перерыва Касаев и Григорьев еще несколько раз заставляли судорожно действовать защитников гостей. Железнодорожники ответили неточным ударом Крыховяка из-за штрафной.

Такой ход поляка не впечатлил калининградцев, они ответили двумя ударами Магаля. Первый угодил в крестовину, а после второго мяч от штанги влетел в сетку. Примечательно, что голевой удар в ближний угол правоногий защитник нанес с левой, а пас ему отдал вратарь Помазан! Тут же "Балтика" попыталась воспользоваться шоковым состоянием соперника. Но после дальнего удара Тишкина и рикошета Коченков справился.

Семин попытался исправить неудачно складывающийся матч, заменив Ротенберга и Жемалетдинова на Игнатьева и Эдера. И завершилось все успешно! За три минуты до конца основного времени на авансцену вышел португальский форвард. Действующему чемпиону Европы удался изумительный удар – стоя спиной к воротам, он подкинул мяч и пробил по воротам "Балтики" боковыми ножницами. Помазан не шелохнулся.

Антон Миранчук поддержал почин брата

После такого командам пришлось выявлять победителя в дополнительное время. Гол Эдера вдохнул сил в "Локомотив", железнодорожники стали гораздо активнее. "Балтика", напротив, сникла. Калининградцы, похоже, оказались не готовы к тому, что игра продлится больше полутора часов.

Хозяева в основном пытались угрожать воротам Коченкова со штрафных, но защита справлялась с кроссами. Смолов создал отличный момент, отправив Антона Миранчука к воротам, но тот с близкого расстояния не смог переиграть вратаря. Через несколько минут его брат упал в штрафной, но Алексей Амелин не стал назначать пенальти. Уже на первой добавленной минуте дополнительного времени "Локо" вышел таки вперед. Смолов с левой пробил в дальнюю "девятку", но Помазан справился с этим ударом. На подборе первым был Лысов – защитник забросил мяч в штрафную, где Буйволов скинул мяч прямо в ноги Антону Миранчуку. Тот не мог не воспользоваться таким подарком – 3:2!

После этого уже "Локомотив" стал пользоваться тем, что "Балтика" была вынуждена идти вперед. Железнодорожники создали пару неплохих моментов, но счет так и не изменился. Семин и его команда с огромным трудом прошла "Балтику".

В 1/8 финала красно-зеленым предстоит сыграть с "Енисеем".

Олимп-Кубок России: результаты матчей и календарь игр

 

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...