Шедевры от Ещенко и Жоаузинью. "Краснодар" прошел "Анжи"

Сегодня. Краснодар. "Краснодар" - "Анжи" - 3:1. Махачкалинец Андрей ЕЩЕНКО против краснодарца Николая МАРКОВА. Фото Виталий ТИМКИВ
Сегодня. Краснодар. "Краснодар" - "Анжи" - 3:1. Махачкалинец Андрей ЕЩЕНКО против краснодарца Николая МАРКОВА. Фото Виталий ТИМКИВ

КУБОК РОССИИ. 1/8 финала

В остросюжетной игре "Краснодар" обыграл "Анжи" и вышел в четвертьфинал

Видео всех опасных моментов и хронология матча

КРАСНОДАР – АНЖИ – 3:1 (2:0)

Голы: Мамаев, 21 – с пенальти (1:0). Тагирбеков, 25 – в свои ворота (2:0). Ещенко, 71 (2:1). Жоаузинью, 90+1 (3:1).

"Краснодар": Дикань, Енджейчик, Сигурдссон, Страндберг, Марков, Быстров, Каборе (Газинский, 70), Торбинский, Мамаев, Лаборде (Жоаузинью, 80), Вандерсон (Ари, 64).

"Анжи" (Махачкала): Помазан, Ещенко, Жиров, Тагирбеков, Тигиев, Агаларов, Гасанов (Угу Алмейда, 67), Эбесилио, Максимов (Мутари, 90), Хадарцев, Боли.

Предупреждения: Тигиев, 24. Быстров, 42. Жиров, 45+1. Марков, 52. Хадарцев, 80. Эбесилио, 90+3. Агаларов, 90+3.

Судьи: МАТЮНИН, Аверьянов, Калугин (все Москва).

29 октября. Краснодар. Стадион "Кубань".

Вы все еще думаете, что Кубок России – второсортный турнир? Результаты 1/8 финала говорят об обратном. Все фавориты, игравшие в среду, дружно победили в своих матчах и шагнули в следующую стадию. Небывалая вещь – ни один представитель низших дивизионов не добрался даже до четвертьфинала. Подвиги "Луча-Энергии" и "Газовика", которые останавливались в шаге от решающего матча в двух предыдущих розыгрышах, остались в прошлом. Зато мы имеем все шансы стать свидетелями головокружительных полуфинальных битв "Зенита" с "Динамо" и ЦСКА с "Краснодаром".

Нет сомнений, после матчей среды мотивация "быков" на матч с "Анжи" только повысилась. Клуб Сергея Галицкого давно грезит большими успехами. Два года назад они уже вплотную подбирались к Кубку на расстояние серии пенальти, но уступили "Ростову". При всем уважении к донской команде пройти к победе по головам "Зенита", ЦСКА или "Локомотива" было бы куда почетнее.

Главной головной болью главного тренера "Краснодара" Олега Кононова перед матчем с "Анжи" неожиданно стал вратарский вопрос. Тренер оказался перед дилеммой – сразу проверить в деле Коченкова, экстренно заявленного после тяжелой травмы Синицына или сделать ставку на Диканя, который, по всей видимости, автоматически получил статус стопроцентного первого номера.

В итоге место в воротах занял проверенный Дикань, но среди полевых игроков ротация все-таки состоялась. Шанс проявить себя получили Быстров, Вандерсон, Енджейчик и Марков.

"Анжи" едва не огорошил хозяев на первых минутах, но Максимов упустил отличный шанс. Оборона "Краснодара" пропустила предупреждение мимо ушей и продолжала совершать забавные в своей нелепости ошибки вроде обреза, после которого Боли едва не убежал один на один с Диканем. По счастью, атака и полузащита "быков" сыграли куда собраннее.

Торбинский с первых минут затерроризировал гостей прессингом, а Мамаев с периодичностью в несколько минут разрезал оборону "Анжи" продольными передачами. В дебюте адресатом этих пасов постоянно становился Быстров, но полузащитник упустил два отличных шанса и ушел в тень. Следующим солистом "Краснодара" оказался Лаборде. На прошлой неделе колумбиец мог похоронить ПАОК, но трижды пощадил греков. К встрече с "Анжи" запас милосердия иссяк. Для начала Лаборде здорово ворвался в штрафную с правого края и получил по опорной ноге от Ещенко. Пенальти. Помазан чуть было не вытащил удар Мамаева, но мяч проскользнул между руками вратаря и штангой.

Следующий гол можно смело называть мячом имени Торбинского. Тот в очередной раз налетел на защитников "Анжи", выцарапал мяч и вывел Лаборде на ударную позицию. Колумбиец пробил мимо дальнего угла, но перепуганный Тагирбеков вколотил мяч в собственные ворота, а потом долго оправдывался перед обескураженным Помазаном.

Пару недель назад в матче премьер-лиги "Краснодар" сумел уйти от поражения в матче с махачкалинцами, хотя по ходу уступал 0:2. Кто бы мог подумать, что "Анжи" будет близок к тому, чтобы повторить достижение "горожан"! Еще в концовке первого тайма стало заметно, что хозяева расслабились. К счастью для них Боли так и не взял себя в руки и продолжил транжирить моменты.

После перерыва вперед пошли защитники махачкалинцев. У них получилось куда лучше, чем у ивуарийского форварда. Агаларов едва не порадовал старшего брата отменным ударом с лета, но мяч просвистел над перекладиной. Затем в дело вступил Ещенко. Сначала защитник пристрелялся к воротам Диканя, а потом забил красивейший гол в "девятку".

В концовке Кононову пришлось бросать в бой лучшие силы – Ари, Газинского и Жоаузинью. Однако и выход трех лидеров не спас "Краснодар" от нервотрепки на последних минутах. Матч вполне мог перейти в дополнительное время, но невезучий Боли не сумел переиграть Диканя, а Жоаузинью в ответной атаке сотворил гол, похожий на шедевр Ещенко.

ВИДЕО ВСЕХ ОПАСНЫХ МОМЕНТОВ И ХРОНОЛОГИЯ МАТЧА

5
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

Пьер

У Ещенко просто мяч удачно лёг на ногу, а вот Жоаозиньо-ШЕДЕВР!

08:00 17 ноября 2015

drakorn50

Уважаемый тренер Анжи сначала надо поработать в ФНЛ а потом браться за клуб ПЛ

23:39 29 октября 2015

aloveku

2 гола обалденные

22:57 29 октября 2015

tank777

Во втором тайме был хороший футбол. Краснодар был таким, каким должен быть.

22:42 29 октября 2015

МачоМэн

Молодцы

22:17 29 октября 2015