Кубок покинул Черкизово.
"Амкар" выбил "Локомотив"

Сегодня. Москва. "Локомотив" – "Амкар" – 0:1. 56-я минута.  Вратарь железнодорожников Илья АБАЕВ не смог выручить свою команду после удара Георгия Джикии. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Сегодня. Москва. "Локомотив" – "Амкар" – 0:1. 56-я минута. Вратарь железнодорожников Илья АБАЕВ не смог выручить свою команду после удара Георгия Джикии. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

КУБОК РОССИИ. 1/8 финала

Обладатель Кубка России не смог защитить титул

Видео всех опасных моментов и хронология матча

ЛОКОМОТИВ – АМКАР – 0:1 (0:0)

Гол: Джикия, 56.

"Локомотив" (Москва): Абаев, Янбаев, Дюрица, Логашов, Денисов, Майкон, Коломейцев, Баринов, Фернандеш (Миранчук, 65), Касаев (Григорьев, 46), Шкулетич (Ньясс, 68).

"Амкар" (Пермь): Селихов, Бутко, Черенчиков, Идову (Зайцев, 76), Занев, Баланович (Шаваев, 90+4), Гол, Узочукву, Огуде, Джикия, Прудников (Салугин, 86).

Наказания: Баринов, 28. Черенчиков, 52. Майкон, 90+3. Селихов, 90+5 (предупреждения).

Судья: Куликов (Саранск).

29 октября. Москва. Стадион "Локомотив".

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ из Черкизова

Не раз слышал, что английский футбол столь успешен и популярен в первую очередь благодаря высочайшему качеству показа. Старушки на лавочке даже шептались, что некоторые эпизоды в премьер-лиге слегка ускоряют – отсюда, дескать, и такая скорость. Не знаю насчет ускорения – вероятно, байка – но по телевизору матчи английского чемпионата действительно смотрятся эффектнее, чем вживую. Простой пример – испанские команды последние несколько лет выступают намного успешнее английских, но ТВ-картинка из Испании – совсем другого уровня. До стандартов АПЛ ей далеко.

У нас, как известно, запускают новый телеканал, который должен соответствовать лучшим мировым стандартам: в четверг днем "Матч ТВ" представляли публике. А вечером, вскоре после презентации началась кубковая встреча "Локомотива" и "Амкара". Случись она тремя днями позже, ее бы уже мог показывать "Матч ТВ". И тогда, вполне возможно, игра расцвела бы новыми яркими красками, футбольный мяч заметался бы по полю с резвостью теннисного, каждое действие анализировал бы умный компьютер, чтобы в паузах выдавать интересную и удобную для восприятия статистику, а в студии прямого эфира появились бы Семин с Лоськовым, и ведущий задал бы им несколько точных и неожиданных вопросов.

Но "Матч ТВ" свое вещание начинает только 1 ноября, а потому игру народ смотрел по старинке. Кто-то – с трибун Черкизова, кто-то по одному из футбольных каналов НТВ-Плюс. Трансляция показывала все, как есть, без всяких новомодных приемов и оптических иллюзий. Впечатления болельщиков на стадионе вряд ли чем-то отличались от эмоций телезрителей. Матч полностью соответствовал своему статусу – 1/8 финала Кубка России, "Локомотив" – "Амкар", 29 октября, 2 градуса выше нуля.

Клубные службы "Локо" это предчувствовали, а потому устроили акцию – приходи в зеленом, и получай билет бесплатно. В итоге на матче присутствовало чуть больше восьми тысяч зрителей. Вполне себе рядовой для "Локомотива" показатель. До аншлага далеко, но и чертополох по секторам не летал.

В первом тайме эти восемь тысяч увидели пару опасных моментов у ворот Селихова и один у ворот Абаева (Игорь Черевченко несколько перетряхнул состав). Хозяев могли осчастливить Шкулетич и Майкон, гостей – Прудников. На табло, однако, горели нули.

"Локомотив" внезапно пропустил в начале второго тайма. Джикия пробил со штрафного – Абаев не выручил. Получилось красиво, пусть и без высоких медиа-технологий. Но для "Локо" – неприятно. По такой игре один гол это много. Перед железнодорожниками замаячила перспектива второго подряд поражения.

Хозяева отчаянно пытались сравнять счет и продлить зрителям удовольствие еще на полчаса дополнительного времени, однако "Амкар" в свою победу вцепился мертвой хваткой и не отдал ее. Освободившиеся тридцать минут можно было потратить на пресс-конференцию Гаджи Гаджиева.

ВИДЕО ВСЕХ ОПАСНЫХ МОМЕНТОВ И ХРОНОЛОГИЯ МАТЧА

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...