"Спартак" - без Кубка. "Зенит" - без Халка?

Вчера. Краснодар. "Кубань" - "Спартак" - 1:0. Денис ГЛУШАКОВ переходил к красно-белым, чтобы выигрывать трофеи. Но пока он и Ивелин ПОПОВ остаются ни с чем... Фото Виталий ТИМКИВ Вчера. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Тосно" - 5:0. Травмированный ХАЛК с врачами "Зенита". Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Вчера. Краснодар. "Кубань" - "Спартак" - 1:0. Денис ГЛУШАКОВ переходил к красно-белым, чтобы выигрывать трофеи. Но пока он и Ивелин ПОПОВ остаются ни с чем... Фото Виталий ТИМКИВ

КУБОК РОССИИ. 1/8 финала

"Спартак" в пятый раз подряд вылетает из Кубка в 1/8 финала – остальные московские клубы пока в игре. Как и "Зенит", который разгромил "Тосно", но потерял из-за травмы Халка.

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

Все мы знали, что Кубок России – важный, чуть ли не ключевой для "Спартака" турнир. Та шапка, которая вполне себе по Сеньке. Пусть до золота чемпионата красно-белые еще не доросли, но трофея болельщикам очень хочется, так что из года в год выход очевиден: побеждать в Кубке.

Кто только с 2003-го не поднимал его над головой – "Терек", "Ростов", "Рубин". А еще два раза "Локомотив" и целых шесть – ЦСКА. "Спартак" после прощальной победы Олега Романцева лишь раз добирался до финала.

Самой же неудачной для него стадией стала как раз 1/8 финала. На этом этапе "Спартак" вылетал уже пять раз подряд. 2011, 2012, 2013, 2014, 2015 – четыре разных тренера, пять разных команд, но всегда одинаковые надежды и всегда одинаковый исход. Борьба за трофей снова откладывается до следующего года.

 

А у Дмитрия Аленичева первый провал. С каким не сравнится даже то крупное поражение от "Кубани", после которого болельщики впервые задались вопросом, умеет ли главный тренер держать удар.

Теперь есть все основания спросить еще раз, и не только про удар. Хотя бы потому, что "Спартак" провалил одну из задач на сезон, которая дословно звучала так: "максимально хорошо выступить в Кубке России". Едва ли даже самые яростные защитники Аленичева согласятся, что 1/8 финала это и есть максимально хорошо.

Напирать будут на другое: мол, все силы теперь можно сосредоточить на одном фронте, ведь другая цель – попасть в зону еврокубков – пока еще осуществима. Правда, задачи эти стояли через запятую, никто не говорил: или то, или это.

Аленичев после матча сохранял спокойствие. Рассуждал о моментах, о молодежи, о бодрой в целом игре. И с ним хотелось согласиться – "Спартак" и в самом деле выглядел бодро, забивать мог несколько раз. Утешит ли это кого-нибудь? Вопрос, подумать над которым у "Спартака" теперь будет чуть больше времени.

 

Остальные московские клубы пока в игре. ЦСКА одержал непростую победу над "Уралом", а "Локомотив" с "Динамо" свои матчи проводят сегодня. Кстати, коэффициент компании Winline на домашнюю победу железнодорожников над "Амкаром" составляет 1,59, а бело-голубых над "Крыльями" в гостях – всего лишь 2,56.

Самой же воздушной пока выглядит поступь "Зенита", который как следует оттоптался на братьях меньших из "Тосно". Вместе с тем, вряд ли полное превосходство и голы на любой вкус очень обрадовали питерских болельщиков. Главное событие стряслось (другого слова и не подберешь) на 20-й минуте матча – хромавшего Халка заменили на Ткачука. Судя по всему, чуть раньше бразилец дернул мышцу при исполнении углового. После подачи он отошел от флажка, держась за бедро. И вскоре ушел в раздевалку.

 

Будем надеяться, что Андре Виллаш-Боаш перестраховался – все-таки впереди матчи с "Лионом" и "Локомотивом". Но что, если Халк действительно не мог продолжить игру? В таких случаях восстановление занимает две недели. Это значит, нападающий пропустит не только субботнюю игру с "Мордовией", но, вероятно, и те самые важные поединки на "Стад Жерлан" и в Черкизове. Неприятно, что тут скажешь. Разгром "Тосно" – явно не та награда, которая стоит травмы лидера.

Тем более что Халк, собственно, внес в победу скромный вклад. Да, он уходил при счете 2:0, но оба гола были забиты без его участия – Дзюба перевисел защитника после передачи Кришито, а Витселю показать свои боковые ножницы помог Рязанцев. Как раз перед этим эпизодом Халк получил повреждение. Это разозлило его партнеров, и разгром они оформили еще до перерыва.

Врачи обследуют Халка сегодня.

ЗЕНИТ – ТОСНО – 5:0
ЦСКА – УРАЛ – 2:1
КУБАНЬ – СПАРТАК – 1:0
УФА – СКА-ЭНЕРГИЯ – 1:0
ТЕРЕК – ХИМКИ – 2:1 (д.в.)

Сегодня встречаются:
КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ – ДИНАМО
ЛОКОМОТИВ – АМКАР

КРАСНОДАР – АНЖИ

результаты опроса
18421 чел.
Кто виноват в вылете "Спартака" из Кубка России?
Виноват тренер
14.0%
Виноваты игроки
18.3%
Виноват владелец
11.7%
Виноваты все
40.9%
Никто не виноват
15.1%
66
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (66)

Zenitfan

Delavar-80 вы намерены и дальше заниматься пропагандой Спартака????? ------------------------------ Успех статьи в СЭ походу определяется количеством срача в комментах. Естественно в СПАМовских ветках его максимум - всем хочется написать что-то хорошее о любимой народом команде.

18:11 29 октября 2015

erik.karnizov

Спартак без Кубка как плохой танцор..., сами знаете без чего)

16:14 29 октября 2015

riper

Вот как раз в зону еврокубков Спартаку никак нельзя. Все помнят, что в еврокубках Спартак просто сливается. Всё выступление там опять для Спартака закончиться каким-нибудь позорным поражением.

16:00 29 октября 2015

SIZ170

Срамтак слился , чтобы в 1\4 от Зенита не отхватить))) ... чашка всё равно не светила....

15:22 29 октября 2015

ефим1254

а дзюба забивает,а спартак с его болелами все от злости ус==ается,вы и ваш федула просто л==и,да вы должны были землю рыть,а его оставить,а что теперь тренер ноль,игроки почти все ноль,,а вы от злости копытами бьете,одолжите у цска коней,может они вас куданибудь вынесут,где ваш дух,один запах остался,,бедные,бедные,спартак чемпяяооон,клоуны

15:19 29 октября 2015

ну я

Inkvizitor2013-9 ну я nn61 просто его действия напоминают прапора: мне не надо как лучше, мне надо что бы вы задолбались. 09:05 /// Все сказано! Пнул свинью, день задался.) 13:47 Тут вобще то было сказано про Боаша...

15:03 29 октября 2015

Delavar-80

СЭ ,опять пропаганда???!!! Вчера вечером с разницей в несколько часов завершились матчи 1/8, где: 1) Действующий чемпион страны Зенит забил 5 мячей в матчи "дерби" - сейчас ни одной новости на лиц. стороне 2) Лидер чемпионата ЦСКА успешно вышел в 1/4 кубка - сейчас ни одной новости на лиц. стороне сайта 3) Команда ,занимающая родное 5е место после Ростова, вылетела в рядовом матчи - 3 (!!!) крупных новости СЭ? почему так? вы намерены и дальше заниматься пропагандой Спартака?????

14:55 29 октября 2015

= Даль =

GerychZ ✯ = Даль = - Конечно есть! А причина проста. Далеко не каждому подойдет футболка двухметрового человека )) == то то вы все там метр с кепкой я догадывался). Скоро зима, в таком случае можно в качестве одеяла использовать.

14:55 29 октября 2015

GerychZ ✯

= Даль = - Конечно есть! А причина проста. Далеко не каждому подойдет футболка двухметрового человека ))

14:40 29 октября 2015

= Даль =

Есть ли еще ленинградцы, которые не купили футболку Дзюбы? И если можно, причину такого безобразия.)

14:34 29 октября 2015

burmistr

Спартак умнее всех. Четвертьфиналы сдуру запланировали на 12 декабря. И за что морозить причиндалы Квинси ?

13:52 29 октября 2015

Inkvizitor2013-9

ну я nn61 просто его действия напоминают прапора: мне не надо как лучше, мне надо что бы вы задолбались. 09:05 /// Все сказано! Пнул свинью, день задался.)

13:47 29 октября 2015

Inkvizitor2013-9

Ara-gorn И немного о Спартаке: сколько было имен,которые давали результат в любом другом месте,но как только попадали в Спартак-все,туши свет,сливай воду. "Тренеришка" Эмери - ярчайший пример,остальных перечислять-пальцев на ногах не хватит. Вспоминается анекдот про "Жигули": "Купили немцы «АвтоВАЗ» и решили выпускать «Мерседесы». Завезли свое дорогое оборудование, проверили чертежи, запустили конвейер. На выходе – «Жигули». Немцы в панике разогнали всех русских рабочих, завезли своих. Пробуют снова – опять «Жигули». Еще одна попытка – тщетно. Рядом, на бугорке у завода стоят бывший генеральный директор и главный конструктор. Матерый инженер, затягиваясь, подталкивает начальничка в бок и с улыбкой отмечает: «Я же говорил, что место проклятое, а ты все: руки из жопы, руки из жопы» 12:09 /// Спасибо! Ржал до слез!)

13:41 29 октября 2015

johnnyclemens

Достали. Тренера без большого опыта работы поставили руководить средней командой, которая десятилетие ничего не выиграла. И почему то ждут что она начнет всех направо и налево громить. В пору задуматься не о том, насколько адекватно играет Спартак (играет как может), а на сколько адекватны его болелы и их ожидания. Ну нечего тут ждать. Не че го. Пора уже привыкнуть было за 10 лет.

13:33 29 октября 2015

= Даль =

Спасибо Федуну, что не загубил талант Дзюбы и отдал в добрые и тёплые руки . Желаю успехов в воспитании футболистов для Зенита.

13:32 29 октября 2015

кузя23

У Федуна уже целая эскадрилья сбитых летчиков набирается. Пока он у руля в её полку будут прибывать.

13:26 29 октября 2015

Митяй Антибомж

Зенит без Хулька это как Армавир без Валеры.

13:25 29 октября 2015

zukunft

Platinum1991..............Виктор Васильевич (царство ему небесное) испустил армейский дух и тотчас ЦСКА стал чемпионом. Следите за здоровьем, господа.

13:23 29 октября 2015

erik.karnizov

Спартак без Кубка - это свершившийся факт, последовательно-поступательное движение продолжается, их как будто кто-то сглазил, играли-то совсем неплохо вчера. Карма!

13:09 29 октября 2015

Mark Krass

У Срамтака уже есть кубок, Кубок Соли.Ему и этого хватит, хаффночашки пусть армия и синит собирают))

12:45 29 октября 2015

zukunft

Спартаковский дух намертво заточен Романцевым.

12:34 29 октября 2015

alex lav

Надо срочно ввести в тренерский штаб еще неохваченных носителей "спартаковского духа".

12:11 29 октября 2015

Ara-gorn

И немного о Спартаке: сколько было имен,которые давали результат в любом другом месте,но как только попадали в Спартак-все,туши свет,сливай воду. "Тренеришка" Эмери - ярчайший пример,остальных перечислять-пальцев на ногах не хватит. Вспоминается анекдот про "Жигули": "Купили немцы «АвтоВАЗ» и решили выпускать «Мерседесы». Завезли свое дорогое оборудование, проверили чертежи, запустили конвейер. На выходе – «Жигули». Немцы в панике разогнали всех русских рабочих, завезли своих. Пробуют снова – опять «Жигули». Еще одна попытка – тщетно. Рядом, на бугорке у завода стоят бывший генеральный директор и главный конструктор. Матерый инженер, затягиваясь, подталкивает начальничка в бок и с улыбкой отмечает: «Я же говорил, что место проклятое, а ты все: руки из жопы, руки из жопы»

12:09 29 октября 2015

Гаттузо крут!!!!

Только что т.е чуть раньше я из Златоглавой, Златокудрой и свинопахнущей, ярким протуберанцем ворвался в Имперскую столицу и тут сразу такая радость! Уплыл очередной титул! Зато, как тут говорят, вы побеждали Реал. А-ха-ха.

12:01 29 октября 2015

UrodbI (Разбанен досрочно)

все равно краснож... белый хульк не состоялся)). один пшик вышел. как нежданчик.

11:54 29 октября 2015

Сам такой

Да нормально всё будет с Халком! Может с Мордовией отдохнет - не более. Просто человек любит играть в футбол и умеет это делать. Зачем лишний раз торчать на лавке? А потянуть мышцу можно с тем же успехом на тренировке. Даже у местных диванных "оналитегов" есть шанс получить травму в виде пролежней :)

11:50 29 октября 2015

Dzho Blаck

Был бы Дзюба у Спартака,точно выиграли бы.

11:24 29 октября 2015

Блудный Свин

Валить надо Давыдову из спартака если хочет топ-форвардом стать... валить пока не поздно... Погребняк, Дзюба, Ари, Рохо, Видич, Беленов... все свалили и заиграли на топ-уровне...

11:18 29 октября 2015

СерГей ЗвеРев (красно-белый)

и снова у разбитого корытца ... в таком шикарном хлеву..

11:10 29 октября 2015

eDmajor

У команды нет фундамента, а вы всё и всех разогнать хотите... Ну правильно, так же проще. В команде должны быть старожилы - те кто олицетворяют клуб. А так получается, что приходят новые люди + молодёжь и они все оказываются по отдельности, вроде бы и цель одна, но сплотить их некому (не о тренере речь) и выходит, то что выходит. Давайте опять тренера сменят, вот веселуха будет! Будет перекраивать состав под себя, просить покупок, кого-то опять выкинут из состава и... 1 сезон, так как результата не будет сразу и прощай. Вот многие приводят Бердыева в пример. А вы вообще состав Ростова смотрели? Так там полно знакомых ему игроков, клуб просто копия Рубина практически, комментаторы даже путают, настолько всё похоже. Взяли бы Бердыева (сомневаюсь, что пошёл бы) жаловались бы на скучный футбол (результат не важен кб, как я понял) и отсутствие Спартаковского духа и т.д. и т.п. Тренер должен МИНИМУМ два сезона отработать, что бы понять, как он работает на самом деле, а в идеале три сезона.... Но это конечно не мне решать, только вы сами болельщики Спартака, подстёгиваете менять тренеров, ну удачи вам. (болельщик ЦСКА).

11:01 29 октября 2015