Широкий жест Аленичева.
В Краснодар - без капитана сборной

Дмитрий АЛЕНИЧЕВ не взял в Краснодар одного из лидеров команды Романа ШИРОКОВА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Сетка Кубка России. Фото "СЭ"
Дмитрий АЛЕНИЧЕВ не взял в Краснодар одного из лидеров команды Романа ШИРОКОВА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

КУБОК РОССИИ. 1/8 финала

"Спартак" мечтает о трофее, но отправился в Краснодар без Романа Широкова

Кубок России который уже год считается идеальной для "Спартака" возможностью прервать свою печальную полосу без больших побед. Но из раза в раз красно-белые оступаются на пути к трофею.

Последний крупный успех клуба по-прежнему датируется 2003-м годом. Командой тогда руководил еще Олег Романцев, и этим, собственно, все сказано – черная серия не просто затянулась, а стала правдой жизни. Статистика "Спартака" в Кубке России последних лет – словно отражение всех бед и неурядиц:

2011 – домашнее поражение в 1/8 финала от "Волги" по пенальти (при Карпине);

2012 – гостевое поражение в 1/8 финала от "Ростова" по пенальти (при Эмери);

2013 – домашнее поражение в 1/8 финала от "Тосно" в дополнительное время (при Карпине);

2014 – гостевое поражение в 1/8 финала от "Рубина" в дополнительное время (при Якине)…

– Конечно, "Спартак" всегда боролся за первые места, – отметил Дмитрий Аленичев летом. – Но, учитывая, что происходило с клубом последние 10 – 12 лет, не стоит бить себя в грудь и говорить, что первое место – задача уже на ближайший сезон. Пока наша цель – попасть в еврокубковую зону и максимально хорошо выступить в Кубке России.

Прошло три месяца. Дела "Спартака" в премьер-лиге идут так себе. В таблице москвичи занимают пятое место, то есть вне зоны еврокубков. Обыграли вот в выходные динамовский молодняк. Но скорее вопреки, потому как качеством футбола, мягко говоря, не восхитили. А ранее умудрились уступить командам, которые больше никого (!) в этом сезоне не обыгрывали, – "Анжи" и… "Кубани".

Поражение месячной давности в Краснодаре со счетом 0:3 – главный провал Аленичева на сегодняшний день. Хозяева, воспрянувшие после смены тренера, буквально разорвали спартаковскую оборону и словно отбросили красно-белых к очередному "разбитому корыту".

Благо всего через несколько дней "Спартак" отвел душу на "Волге", растоптав ее в кубковом матче 7:0 (нищие нижегородцы, к слову, сыграли полурезервным составом), и кубанское фиаско подзабылось. Но ненадолго...

В среду соперники встретятся вновь, и либо красно-белые возьмут реванш, либо история повторится. Фаворит, само собой, "Спартак". К примеру, коэффициент компании Winline на его выход в четвертьфинал – 1,38. А на проход "Кубани" – 2,88. Только вот не стоит забывать о нескольких сюжетных линиях…

Во-первых, "Кубань", если кто забыл, – финалист предыдущего розыгрыша.

Во-вторых, хоть краснодарцы и лишились в минувшие выходные ключевого защитника Шандау, зато сыграть против "Спартака" готовы Аршавин и Павлюченко. Звездные ветераны пока не блещут, но можно не сомневаться: они из кожи вон вылезут, лишь бы огорчить Реброва. Символично, кстати, что из состава "Спартака" в победном финале Кубка-2003, СуперПав – единственный, кто по сей день выступает на уровне премьер-лиги.

А в-третьих (и это, пожалуй, главное), Аленичев не взял в Краснодар Широкова. Со стороны такой ход выглядит весьма неожиданно. Как пояснил во вторник официальный сайт "Спартака", "главный тренер сконцентрировал внимание полузащитника на подготовке к предстоящему в воскресенье матчу чемпионата с "Уралом".

Но ведь Широков – один из лидеров команды. И как тогда сочетается предоставленный ему отдых с задачей "Спартака" обязательно выиграть Кубок?

Вариантов два. Первый – Аленичев остался недоволен игрой хавбека против "Динамо" (а основания для этого, очевидно, есть – КПД Широкова в дерби был очень низок). Второй – тренерский штаб изначально отдал Кубок на откуп Попову. Ведь в Нижнем Новгороде Широкова тоже не было, и именно болгарин выступил против несчастной "Волги" в роли заводилы – сделал дубль и выдал голевой пас Зе Луишу.

А вот то, что Аленичев не придает Кубку должного внимания, исключаю категорически. Ведь он не может не понимать: неудача с "Кубанью" резко приблизит тот день, когда его фамилия пополнит список упомянутых выше тренеров "Спартака" с приставкой "экс", которые вылетали в 1/8 финала...

Сетка Кубка России. Фото
Сетка Кубка России. Фото "СЭ"

КУБАНЬ – СПАРТАК
Сегодня. Краснодар. Стадион "Кубань".
20.30
(Россия 2 – 20.55, НТВ Плюс Наш Футбол – 20.10).
Судья: Иванов (Ростов-на-Дону).

УФА – СКА-ЭНЕРГИЯ
Сегодня. Уфа. Стадион "Нефтяник".
16.00
Судья:
Сельдяков (Балашиха).

ЗЕНИТ – ТОСНО
Сегодня. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский".
19.00
(Россия 2 – 18.55, НТВ Плюс Футбол 3 – 18.40).
Судья: Безбородов (Санкт-Петербург).

ТЕРЕК – ХИМКИ
Сегодня. Грозный. Стадион "Ахмат Арена".
19.00
Судья:
Турбин (Москва).

ЦСКА – УРАЛ
Сегодня. Химки. Стадион "Арена Химки".
19.30
(НТВ Плюс Футбол 2 – 19.10).
Судья: Левников (Санкт-Петербург).

"СПАРТАК" НЕ ПОБЕЖДАЕТ "КУБАНЬ" В КРАСНОДАРЕ 11 ЛЕТ

В XXI веке красно-белые приезжали в гости к кубанцам 10 раз (+1=6-3, мячи 12-17). Примечательно, что счет в единственном победном матче открыл Роман Павлюченко, ныне играющий за краснодарцев.

Встречи "Спартака" с "Кубанью" в Краснодаре в XXI веке

Дата

Турнир

Счет

22.11.2003

Кубок России

1:1

04.08.2004

Чемпионат России

2:1

29.04.2007

Чемпионат России

0:0

21.03.2009

Чемпионат России

0:1

02.04.2011

Чемпионат России

1:3

26.11.2011

Чемпионат России

1:1

15.09.2012

Чемпионат России

2:2

04.08.2013

Чемпионат России

2:2

02.11.2014

Чемпионат России

3:3

19.09.2015

Чемпионат России

0:3

результаты опроса
6536 чел.
Кто пройдет в Кубке России дальше - "Кубань" или "Спартак"?
"Кубань"
32.3%
"Спартак"
67.7%
66
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (66)

burmistr

Широкая жесть..

22:36 28 октября 2015

burmistr

Широкий жест - это стартовый состав ЦСКА в матче против Урала.

19:58 28 октября 2015

Сам такой

Адекватный Зритель, я б так уверенно не рассуждал про народны/свои. Вот был у нас один олигарх - вроде тоже все честно нажито непосильным трудом в должности младшего научного сотрудника. А потом оказалось - всё у народа скрадено ;) Так шта... ответственно нужно относиться к еврорейтингам ;)

18:07 28 октября 2015

Сам такой

Док, приветствую! Эт точно, нет у них методов супротив Кости Сапрыкина :) Да только Савеличу - что с гуся вода. Он как Штирлиц из анекдота - в любом случае найдет способ отвертеться :)

17:55 28 октября 2015

Адекватный Зритель_

Сам такой--------- Так-то, погоны и то, что выше оных находится, снимают за "европозоры" (с), которые на Народные Деньги штампуются. А на СВОИ - европозорься хоть до посинения! До красно - посинения.))) И что за такие-растакие двойные стандарты? Потрясать промежуточной табличкой еврокэфов - удаль молодецкая, а табличищей наиприоритетнейшего унутреннего первенства - лошарство? ))) Ой,всыплють тебе на Литейном за выпячивание европки, которая нам-де не указ, и злопыхательское уничижение отечественного производителя! ))

17:38 28 октября 2015

Док_

Чего-то аж завидно стало, как Сам такой аргументировано разбомбил белофинскую сущность красно-синепузого заговора! Оппонируйте, как говорила Алиса Витальевна))! Только, боюсь, акроме тыканья в рожу купленной (промежуточной, между прочем) табличкой, нету у вас аргументов (развел ручонки)))!

17:35 28 октября 2015

Сам такой

Адекватный Зритель, насмешил, Савелич, насчет "не сильно разнятся". Одного беглого взгляда на табличку еврокэфов, равно как и на табличку группового этапа, достаточно, чтоб увидеть пропасть, отделяющих европейские результаты Истинных Чемпионов от Кабинетных :) хотя... после того, как некоторые пользователи именуют клуб, который последние годы не то что в тройку - в Еврозону не попадает - "одним из лидеров Чемпа" ... я уже признаться ничему не удивляюсь :) Потрясать промежуточной табличкой - это конечно аргумент сурьезный. Хотя знаешь ли, до первого тура на первом Амкар стабильно - по алфавиту :) Насчет импортозамещения - не надо передергивать! Болельщик оный ясно выразился, что вместо того, чтобы тырить у татар русофинов, нужно своих Артемиев пестовать, ну или Панченок хотя бы :) а вот за тех, кто ответствен за регулярные европозоры нашей державы - могут знаешь ли и погон лишить. А то и всего прочего, окромя погон, что выше плеч обычно находится ;)

17:21 28 октября 2015

ефим1254

господа специалисты,неужели до вас еще не дошло,сегдня спартак опять,точнее снова,закончит борьбу за очередной приз,а болелы спартака,начнут рассказывать,мол зачем спартаку кубок,или типа судьи плохии,жеребьевка не та,ветер дул не туда,солнце в глаза светило,потом чтото о духе спартаковском вспомнят,ребята хорошо что вы любите свою команду,ну когда вы каждый раз начинаете искать вши,смешно,тогда когда после развала союза,скажите спасибо что не было динамо киев,днепр,шатер,не с кем было играть,поэтому и выигрывали,а так бы хрен в пятерку вошлибы,,так что хватит трендеть о духе,о пасах,сейчас спартак в большой==пе,и будет там долго ,долго

17:20 28 октября 2015

Адекватный Зритель_

Сам такой--- У НАШИХ ногомячистов, совершенно Трубой не подогреваемых,результаты в Европах не сильно разнЯтся от якобыФлагманских. ))) А так как Самый Простой Болельщик взял Народный курс на импортозамещение, следовательно все евроКуПки по определению перешли в ранг "хаФнотурниров" в сравнении с РосЧемпом, и мощь нашу неимоверную мы и показываем Прогрессивному Человечеству на изумрудных полях Отчизны. (см. текущую табличку Росгосстраха).

17:02 28 октября 2015

Сам такой

Адекватный Зритель, вот ты мне скажи лучше, какие места подогреть вашим ногомячистам, чтоб оне наиграли хотя бы на то, штоп обойти в группе... ну скажем хоть плзеньских пивоваров? И сколько пеналей ставить в ворота разобранного ПСВ, дабы вы без валидола смогли у них выиграть? :) Хвала ГВК, что он умеет удачно втюхивать игроков, а теперь еще и тренеров :) Хотя римских дурачков ни капли не жалко. Более 2 тысяч лет назад опытным путём было установлено, что от дарёных коней никакой пользы, один лишь вред :) однако ж не вняли голосу разума :) хорошо хоть еще без серьезных жертв и разрушений :)

16:54 28 октября 2015

Адекватный Зритель_

Сам такой-- И европейским ГВК нас попрекают бесцеремонные шарогреи...((( "...есть предел человеческим положительным качествам, но человеческой мерзости нет предела!" (с)

16:32 28 октября 2015

Лютый"

Вперед Спартак! Вперед красивый атакующий комбинационный футбол! Вперед народная команда! Вперед славные традиции максимализма и стремления к совершенству!!!! Надо биться за ромбик!!!!! Выпустите молодежь, они опу рвать будут!!!

15:41 28 октября 2015

Meddle

Сам такой, 1- Савелич прав 2- чампиёну все позволено 3- в осьмушке нам достался самый сильный из всех возможных соперник - Урал.

15:38 28 октября 2015

Сам такой

Адекватный Зритель, Савелич, ты тут зубы-то не заговаривай людЯм про места и прочую хрень :) Чтобы получать слабых соперников в кубке - нужен ГВК. А если ГВК не будет жмотиться и отдаст Лёню-спасителя в сборную - так и вовсе будет все шоколадно :) Вы главное только в Чампиёнской лиге займите хотя бы третье на сей раз :) и так уж вам и пенали в каждом матче дают, и руками из офсайдов забиваете, и 12 супротив 10 выходите :)

15:19 28 октября 2015

RW.irk

Прикольно, конечно, спессиалистов тутошних читать. И Широков плохо играет, и Кокорину в Тульский Арсенал дорога, ну а про Акинфеева я вообще молчу))) А по теме, у Спартака конечно сегодня мало шансов..

15:17 28 октября 2015

СерГей ЗвеРев (красно-белый)

отбросили красно-белых к очередному "разбитому корыту" --- абсолютно в дырочку сказано

14:03 28 октября 2015

Тот самый Зануда

Адекватный Зритель_....Не далёк тот час когда будут с 1/128 стартовать...

13:54 28 октября 2015

Zenitfan

ULYA Какая сетка несправедливая - Спартак играет в гостях, да еще с сильным соперником, а его конкуренты (Зенит, Локо, ЦСКА) - дома и со слабыми соперниками. ---------------------- Ну вообще-то Зенит играет с Тосно, которое выбило Ростов, который сегодня в турнирной таблице выше Наркоманды находится. Так что кто еще слабый надо посмотреть))) Возможно это Кубани повезло, что ей достался СПАМ, а не грозное Тосно)))

13:52 28 октября 2015

Тот самый Зануда

Результаты опроса слишком оптимистичны...

13:51 28 октября 2015

= Даль =

мне одному кажется, если Спартак выйдет в ФНЛ, то оттуда уже никогда не поднимется?

13:47 28 октября 2015

= Даль =

11 лет не выигрывать у лифтеров, о, ужас.

13:45 28 октября 2015

Meddle

Адекватный Зритель, приветствую! Зашел, а здесь штиль. Как-то тихо сегодня, сказал бы не весело. На других ветках пробежался, то же самое.

13:43 28 октября 2015

Лёгкий ветер

Чтобы обиженный Широков не затеял бузу против Аленичева, оправдывая свою немощность недоверием тренера, команде Спартак необходимо сегодня добиться положительного результата, украшенного умной, содержательной и оч красивой игрой.

13:35 28 октября 2015

Адекватный Зритель_

JULYA- Ну,чтобы сетка была попроще, надо и место было в чемпе повыше 6-го занимать, да и в кубке подальше проходить.

13:32 28 октября 2015

Meddle

JULYA Какая сетка несправедливая - Спартак играет в гостях, да еще с сильным соперником, а его конкуренты (Зенит, Локо, ЦСКА) - дома и со слабыми соперниками. 13:19 ++++++ Зато в четвертушке будет играть со слабым соперником.

13:21 28 октября 2015

JULYA

Какая сетка несправедливая - Спартак играет в гостях, да еще с сильным соперником, а его конкуренты (Зенит, Локо, ЦСКА) - дома и со слабыми соперниками.

13:19 28 октября 2015

erik.karnizov

Походу Широков просто состарился, как говорит А. Гедальевич Беленький, у состарившегося боксера голова продолжает работать быстро, но вот все остальное за ней не успевает. Конечно, Широков настоящий плеймейкер, но вот возраст берет свое, потому и получается, что исполнить может один пас из трех задуманных, за остальное конечности уже подводят, потому как не успевают за головой. Думаю, что он не соответствует уже тому уровню, на котором играл в Зените, хоть это и печально признавать.

13:05 28 октября 2015

Baga80

И чего Аленичев поперся в Спартак М.? Чуть что пугают отставкой при малейших потерях очков, но при этом требуют поднимать молодежь, но при этом просто орут чуть что , мол Ростов уже выше нас, ах да и при этом умудряются еще и указывать кого ставить в состав. Воистину Спартак умом не понять...

12:47 28 октября 2015

Адекватный Зритель_

Док_-------- Фалькао у Газо-Гидрантов надо перехватить. Радик у Лёни стопудово "зафеерит". Панчу на замену.)))

12:31 28 октября 2015

Док_

Адекватный Зритель_ ну я- На хрена нам Ерёма-дубль-два, да ещё и пенсионер? ))) 12:04 ================================================================================================== Да ладно?! У лучшего тренера России и Аршавин феерил бы, благо они с Ромчиком ровесники)). Все же чем хороша турнирная табличка, так тем что глядя на неё можно писать любую *****. Хрен оспоришь))!

12:23 28 октября 2015