Как быть с Давыдовым?

Воскресенье. Химки. "Динамо" - "Спартак" - 2:3. Денис ДАВЫДОВ и тренер "Спартака" Егор ТИТОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Воскресенье. Химки. "Динамо" - "Спартак" - 2:3. Денис ДАВЫДОВ и тренер "Спартака" Егор ТИТОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

КУБОК РОССИИ. 1/8 финала. Сегодня "КУБАНЬ" – "СПАРТАК"

"СЭ" – о ближайших перспективах молодого нападающего "Спартака", который в воскресной игре с "Динамо" набрал два очка по системе "гол+пас"

Игра Дениса Давыдова во втором тайме дерби с "Динамо" в какой-то степени стала олицетворением всего футбола "Спартака" в тот день, где эмоции лились бурной рекой и порой ощутимо преобладали над всем остальным. С первых же секунд нахождения юного футболиста на поле бросились в глаза его невероятная заряженность на борьбу и желание поскорее проявить себя перед тренерским штабом. Доказать, переубедить и отблагодарить.

В историю главным образом войдут два его решающих результативных действия – прекрасный гол головой, ставший первым за основной состав красно-белых, и не менее шикарный "парашютик" на Промеса, принесший команде победу (каким же мастерством нужно обладать, чтобы отдать такой непростой по исполнению пас в столь ответственный момент матча).

Однако хочется выделить и некоторые другие запомнившиеся эпизоды, пусть и затерявшиеся на общем фоне. 47-я минута: Давыдов отчаянно пытается угнаться за безнадежно уходящим мячом после передачи Широкова, не успевает, и врезается со всего размаху в рекламный щит. 77-я минута: Давыдов неоправданно рьяно летит в отбор, прыгает на Живоглядова и наступает ему на ногу, едва не нанеся серьезную травму. Иными словами: эмоции, эмоции и еще раз эмоции.

 

Порой излишняя заряженность приводила к простым ошибкам. К примеру, согласно данным компании InStat, Давыдов допустил наибольшее количество брака – 54 процента. И именно с его неудачной и суетливой обработки мяча в центре поля стартовала вторая голевая атака "Динамо".

Однако это был тот самый случай, когда на ошибки хотелось закрыть глаза. Просто замечательно, что эмоции в его действиях были и так зашкаливали. А то после недавнего решения тренерского штаба отправить 20-летнего футболиста во вторую команду до зимней паузы и на фоне появившихся слухов о "звездной болезни" мысли в одно время в голову лезли всякие. Но в Химках Давыдов вышел так, что каких-либо подозрений в равнодушии, самоуспокоенности и высокомерии возникнуть просто не могло. Он выбежал рвать и метать, доказывать, что все его трудности остались в прошлом.

"Футбол отблагодарил Дениса за то, как он тренировался в течение недели", – заметил главный тренер "Спартака" Дмитрий Аленичев на послематчевой пресс-конференции. Теперь же Давыдова отблагодарил и главный тренер – взяв в поездку на кубковую игру с "Кубанью". Иначе быть и не могло – ни с педагогической точки зрения, ни с игровой. Даже если и не было бы в "Спартаке" таких кадровых проблем с атакующими футболистами, не дать вчерашнему резервисту еще один шанс после его "1+1", наверное, неправильно.

Место в стартовом составе Давыдову, конечно, вовсе не гарантировано. В Краснодар не полетел Широков, зато теперь сможет сыграть Попов, и кое-какие варианты при построении атакующей линии у Аленичева появятся. Повышает шансы Давыдова (а, может, Зуева?) выйти с первых минут повреждение Макеева – похоже, Дмитрию Комбарову вновь придется опуститься в защиту и освободить один из флангов атаки. Хотя, вероятно, главный тренер красно-белых в полюбившейся манере решит с первых минут сделать ставку на опытных и проверенных игроков. В конце концов слишком многое стоит на кону, а возможная неудача и ранний вылет из Кубка слишком больно ударят по команде.

 

Но можно не сомневаться, что шанс развить свой успех Давыдов обязательно получит. Скорее всего, уже в среду. А если нет – то непременно в следующих матчах. Остаются сущие пустяки – воспользоваться этой возможностью. Употребляем слово "пустяки", потому что все данные для стабильной игры в основном составе у Давыдова есть. Помешать себе он может только сам. Ну и нездоровый ажиотаж – подобный тому, который возник вокруг него в прошлом сезоне.

В "Спартаке", кстати, юного нападающего теперь берегут. Достаточно прочитать комментарии футболистов красно-белых после игры с "Динамо", когда каждый боялся сказать лишнее хвалебное слово. Самому же Давыдову давать интервью тренерский штаб строго-настрого запретил – от греха подальше.

Хочется, чтобы поберег себя игрок и сам. Чтобы мы, не дай бог, не потеряли его еще раз на несколько месяцев. А то и на большее время.

результаты опроса
6536 чел.
Кто пройдет в Кубке России дальше - "Кубань" или "Спартак"?
"Кубань"
32.3%
"Спартак"
67.7%
23
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (23)

SergioCSKA

К Давыдову внимание только потому, что играет в Спартаке. Так же было с Черновым и Головиным из ЦСКА, 5 мин в РФПЛ сыграли, сразу в сборную. А между тем в Урале играет отличный парень Подберезкин, который сегодня переиграл всю хваленую полузащиту Спартака, строил всю игру своей команды. Что-то я не вижу про него даже маленькой заметки. Зато Давыдов "забил целый один гол"(с).

23:25 1 ноября 2015

Eleron

Потенциал, конечно у него огромный, но сколько уже таких было и сгинуло. Тот же спартаковец Козлов, тоже пели оды, предрекали блестящее будущее и ...

15:44 30 октября 2015

Лёгкий ветер

Холить, лелеять, пестовать и прощать, если не всё то многое и доверять, доверять, доверять, хотя бы сезон. А потом, если превратиться в прекрасного леблядя Дзюпку - оставить себе, еже ли останется гадким утёнком Кокошей - сбагрить питерскому Болотогазу.

14:31 28 октября 2015

green-euro

Он забил гол! Один гол! Целый гол забил! Вы представляете? Это где же видано, чтобы футболист забил гол? На первую полосу! Сенсация! Бедный Месси как всегда поутру читал сэ со словарем и волосы на голове дыбом встали. Трон зашатался, сам прослезился и побелел от отчаянья. Рабинер уже книгу на 500 страниц об этом голе накрапал. Кержаков грустно начал обратный отсчет до своего рекорда. Этот парень забил ОДИН ГОЛ...

12:49 28 октября 2015

ну я

Ещё одна мега-звезда футбола, после одного более-менее удачного матча... Дайте хотя бы круг стабильно провести игроку, а потом пишите о нем...

12:16 28 октября 2015

Dzho Blаck

В Зенит надо идти парню.загубят изверги ведь.

10:54 28 октября 2015

Старожил футбола

Титову: "ЕГОр, как оденешь галстук, береги ЕГО. Ведь он с нашим знаменем цвета одного!" Хорошо сказал Юран "Оденут костюмы, галстуки и думают результат сам придет"...

10:36 28 октября 2015

Lordmyth

Известно как: взять в сборную - слезы - порше - ктомымясо - выезд в европу - РФПЛ - аренды - Окжетпес...

10:33 28 октября 2015

Valdemarson

burmistr Вот Кубань воткнёт хрюнам-и сказка закончится._____________По старой доброй традиции. Ну а в финале ждём Кубань и Краснодар. :) И проведём Финал в Засранске - для популяризации. И будут на матче тысяч пять болел из Краснодара :) И всё.

10:26 28 октября 2015

ЛОКОКРОКО

Вот это вывалилось на пацана негатива!Хороший ведь футболист из него вырастет!В 20 лет его уже надо хотя бы выпускать на замену стабильно!Или отдавать в аренду. Хотя не думаю,что тот же Мовсисян через год будет принципиально сильней в чём-то Давыдова

10:21 28 октября 2015

Levbereg

Давыдов пока ничем себя не проявил. Просто играли две команды вторыми составами. Посмотрел бы я на Давыдова против Локо или Зенита. Да и Березы с Игнашевичем ему ничего не позволят. В общем еще трудиться и трудиться.

09:53 28 октября 2015

Meddle

Лучше б не забивал. Голова не болела бы, как быть, да что делать.

09:44 28 октября 2015

Nibelungen

"К примеру, согласно данным компании InStat, Давыдов допустил наибольшее количество брака – 54 процента." На любом предприятии за это по шее дают и премии лишают, а вот СЭ за это наивысший бал ставит и в сборную тура записывает...

08:58 28 октября 2015

ak-09

Кто такой Давыдов,чтобы о нем писать?

08:44 28 октября 2015

eDmajor

Так по традиции же нужно отдать Давыдова в аренду, для развития карьеры..... Странно. Неужели пример Дзюбы не доказал этого.

08:14 28 октября 2015

Baga80

СМ как всегда много шума перед матчем, а после вылета из Кубка будут раздрай и ругань на весь свет. Президент на Гл.тренере оторвется, тот на игроках, а те уже на болелах и журналюгах. В общем все как всегда.

08:10 28 октября 2015

burmistr

Вот Кубань воткнёт хрюнам-и сказка закончится.

07:41 28 октября 2015

Avantos

Давайте не будем создавать вокруг парня ажиотаж, сказал автор и и написал про него статью.

06:35 28 октября 2015

cyxapuk

оставить парня в покое. вашими же статьями и появляется звездная болезнь....

06:34 28 октября 2015

= Даль =

как быть,как быть... да как всегда, отдать бесплатно в Зенит

03:53 28 октября 2015

пигвин

Захочет сам - и тогда и заиграет и забивать будет!

02:30 28 октября 2015

Айл би бэк

СЭ вечно хрень из пальца высасывает. Давыдов только начинает свой путь. Скажите, что вам не о чем писать, или вы не знаете о чём писать.

02:05 28 октября 2015

SS-1525-Sergey

Понять, простить и продать в Зенит, пока не поздно!)

01:38 28 октября 2015