"Анжи-Арена" перед финалом:
терминатор Карасев на страже спокойствия

Сегодня. Каспийск. "Анжи-Арена" за три часа до финала Кубка России. Фото Филипп ПАПЕНКОВ, "СЭ"
Сегодня. Каспийск. "Анжи-Арена" за три часа до финала Кубка России. Фото Филипп ПАПЕНКОВ, "СЭ"

КУБОК РОССИИ – 2013/14. Финал. Сегодня "КРАСНОДАР" – "РОСТОВ"

В Каспийске все готово к началу финала Кубка России, в котором встретятся "Краснодар" и "Ростов". Корреспондент "СЭ" передает, какая атмосфера царит вокруг стадиона

Филипп ПАПЕНКОВ
из Махачкалы

Выбор "Анжи-Арены" для проведения финального матча вызвал много вопросов и сомнений. Справятся ли организаторы с тем, чтобы высокому статусу матча соответствовал антураж? А ажиотаж? И самое главное – безопасность? Когда стал известен состав участников поединка, скепсиса только добавилось: кому в Дагестане нужны "Ростов" и "Краснодар"? Приедет по тысяче-две из каждого южного города. Ну и?

С другой стороны, представьте на мгновение, что матч проходит в Москве. Или в Химках, например. Да, ростовчан и краснодарцев, проживающих в столице, хватает. Но на общем фоне калейдоскопа самых разнообразных московских событий финал Кубка вообще бы никто не заметил. Никакими афишами не завлекли бы туда избалованного зрителя.

В Каспийске с этим проблем как раз не возникло. РФС, понимая, что самостоятельно распространить все билеты нереально, отдал это дело на откуп местным структурам. И не прогадал. Ожидается, что трибуны "Анжи-Арены" будут заполнены почти полностью. 20 тысяч мест займут дагестанские любители футбола из школ, вузов, небольших поселений и так далее, которых привезут на матч организованно. Дорога из аэропорта пестрит билбордами с изображением Кубка. У касс же ожидаемо никакого ажиотажа нет и близко. На пустующую площадь из окошка грустно смотрит певица Нюша, которая выступит на арене через пару недель. Простой люд в Махачкале – таксисты, маршруточники, продавцы на базаре – в лучшем случае только краем уха где-то что-то слышали о матче. Судьба "Анжи" в премьер-лиге волнует их куда больше.

А непосредственно перед этим матчем для дагестанских болельщиков и приезжих фанатов команд на прилегающей территории пройдет концерт местных исполнителей. К слову, гостей из Ростова и с Кубани привезли заранее. Выйдя из автобусов, они первым делом направились к любопытной инсталляции.

Техно-бык с символикой "Краснодара", мини-комбайн "Ростсельмаш" и терминатор между ними с автоматом в наряде судьи. "Сфоткай меня с Карасевым!" – смеялись довольные фанаты "Ростова", многие из которых добрались до стадиона уже явно навеселе.

Кстати, различия между поклонниками "быков" и "сельмашевцами" бросаются в глаза. Первые – это в основном парочки, часто даже с детьми. Вторые – по большей части классические фанаты. С файерами, стикерами, скандированиями и так далее.

Большой популярностью пользуется и фирменный магазин "Анжи". Понятно, что недешевые футболки местной команды фанатам "Ростова" и "Краснадара" даром не нужны, но поглазеть после долгой дороги, а может, и взять вымпелок на память – самое то.

Полиции вокруг стадиона немного. Пусть и смотрится она пожестче, чем в Москве: многие с автоматами наперевес… Но обстановка дружелюбная. Это пока главное впечатление от происходящего. Дай бог, так все и останется, а ожесточенная борьба будет сегодня только на поле. На трибунах, к слову, выкладывают российский триколор... 8 мая Каспийск по праву может считаться столицей российского футбола.

4
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

poligraf poligrafovich

Этот что ль, терминатор, на фото ? А сзади что, рядовая сеялка, никак ? Ну что тут скажешь.....Главное, что стадион изнутри приличный, а терминатора на переплавку надо сдать, как урода семьи, славной породы терминаторов.

17:57 8 мая 2014

ИДИ

в махачкале, может, и спокойно, а в каспийске уже ростовчан обижают местные.....

17:49 8 мая 2014

ЮКИ

кубок в ростов!!

17:27 8 мая 2014

Абакар

ТолькоТоронто, болельщиков Спартака интересует, в еврокубки то хочется им)

17:06 8 мая 2014