Таких дерби больше не надо!

Сегодня. Москва. Стадион имени Стрельцова. "Торпедо" - "Динамо". Трибуна болельщикова автозаводцев. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"
Сегодня. Москва. Стадион имени Стрельцова. "Торпедо" - "Динамо". Трибуна болельщикова автозаводцев. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"
36

КУБОК РОССИИ. 1/16 финала

"ТОРПЕДО" (Москва) - "ДИНАМО" (Москва) - 1:2 (0:2)

Матч прерван на 51-й минуте

Голы: РЫКОВ, 17 - 0:1. РЫКОВ, 32 - 0:2. БОЯРИНЦЕВ, 50 - 1:2.

"Торпедо": Довбня, Пономарев, Шумейко, Молодцов, Тесак, Самсонов, Родин (Стеклов, 46), Безлихотнов, Бояринцев, Газинский, Кортава.

"Динамо": Березовский, Ломич, Рыков, Гранат, Чичерин, Сапета, Ропотан, Яншер, Гатагов, Семшов, Кураньи.

Предупреждения: Родин, 37. Рыков, 42.

Судья: АРСЛАНБЕКОВ (Москва)

Стадион им. Э Стрелцова. 9000 зрителей (вмещает 13 450). 12 градусов.

В матче 1/16 финала Кубка России между московскими "Торпедо" и "Динамо" футбол отошел на второй план.

Дмитрий АФОНИН
с Восточной Улицы

Для "Торпедо после вылета из премьер-лиги понятие дерби стало чем-то полузабытым и исключительным. И вот, в 1/16 финала Кубка России черно-белым наконец достался в противники столичный клуб – "Динамо". Наконец-то дерби? Как-бы не так. Помешали болельщики.

Во-первых, фанаты команд – вероятно, заранее договорившись, - устроили потасовку недалеко от стадиона имени Стрельцова. Первая драка прекратилась после вмешательства полиции. Кое-кого из фанатов полицейские забрали в отделение. Уже тогда стало понятно, что атмосфера и на игре будет жаркой.

Значительная часть зрителей приехала на матч не заранее, а прямо перед игрой. Из-за этого возникли очереди в билетные кассы и при проходе на сектора. Поток людей, заходящих на трибуны, стал иссякать только к середине первого тайма.

С самого стартового свистка фанаты "Торпедо" и "Динамо", расположившиеся на противоположных трибунах, начали развлекаться оскорбительной перекличкой в адрес друг друга. Тем временем на поле динамовцы захватили инициативу и в середине первого тайма создали ряд угроз воротам Довбни. Мимо ворот пробили Янчер, впервые вышедший на поле в этом сезоне, а также Гатагов и Кураньи. Плюс с ударом Семшова справился голкипер. Ну а на 18-й минуте номинальные гости забили – Рыков отправил мяч в сетку головой после подачи Янчера.

Первый гол в ворота "Торпедо" сначала отпраздновали болельщики "Динамо", которые зажгли несколько файеров, а затем и сами поклонники черно-белых. С их трибуны на поле полетела первая, но, к сожалению, не последняя в этот вечер, пиротехника. Игра прервалась сначала на минуту. Затем возобновилась, но не надолго – пока на 29-й минуте судья не отменил гол Янчера из-за положения "вне игры" и с торпедовской трибуны не полетели петарды. Одна из них взорвалась в паре метров от защитника бело-голубых Чичерина.

В итоге матч был остановлен. Сначала в раздевалку отправились динамовцы, а спустя несколько минут - и игроки "Торпедо". Впрочем, через 10 минут противники вернулись, капитаны Бояринцев и Семшов подошли к трибунам со своими фанатами и попросили их успокоиться. Игра возобновилась.

Сразу после этого, второй гол забил Рыков - после подачи с углового. Затем еще пару раз угрожал воротам черно-белых Янчер. Зрители позволили довести командам до конца первый тайм и начать второй.

После перерыва торпедовцы стали показывать гораздо более осмысленный футбол, пусть их фанатам это было и не шибко интересно. Отличный момент для взятия ворот упустил Бояринцев. Затем после ряда атак номинальных хозяев мяч после неуверенной игры Березовского медленно покатился в ворота "Динамо" и бело-голубые выбили его с самой ленточки. Пересек мяч линию полностью или нет – понятно не до конца, но боковой арбитр взятие ворот на засчитал. Наконец, вскоре Бояринцев забил – и в матч вернулась интрига. Показалось, что игра засверкает новыми красками, но…

Из сектора фанатов "Торпедо" полетели петарды. Игроки команды пытались успокоить болельщиков, но толпа продолжала метать пиротехнику, крича "Верим в команду" и требуя отставки руководства клуба.

В итоге судья Тимур Арсланбеков решил увести команды с поля – вновь и окончательно. Продолжать игру было нельзя. В любой момент в игрока или в любого находившегося на бровке могла прилететь петарда или что-то еще.

Зрители стали покидать арену. Тем временем под трибунами собралось совещание, и после получасовых переговоров решение подтвердилось: игру - не возобновлять. Отметим, что на матче присутствовали глава департамента РФС по проведению соревнований Сергей Куликов и глава судейского корпуса Роберто Розетти.

После этого полиция сначала выпустила с трибун болельщиков "Динамо". А вот остальным зрителям и представителям прессы пришлось ждать еще полчаса.

Матч закончился. Фанаты напомнили о себе. Все, кто хотел увидеть футбол, - проиграли.

36
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (36)

страна без крыс

тут я на стророне фанов...угробили эти нынешние хозяева зила хорошую и стабильную кубкувою команду..и это был пожалуй единственный способ.на торпедо по совковым временам народу даже больше ходило.чем на локомотив сейчас

19:08 27 сентября 2012

georgfc

Крутое дерби! Побольше бы таких!

14:34 27 сентября 2012

mikich52

Вообще, Москве и Питеру футбол не нужен,там давно нормальные болельщики на футбол не ходят.А ходит кучка нацистски настроенных элементов выпустить пар,оскоблять другие национальности,зажигать файера,ломать сиденья.Матчи в Москве и в Питере надо проводить при пустых трибунах,и не разрешать выезды этому быдлу.

09:24 27 сентября 2012

bigzhuk

andrew82 27 Сентября 2012 | 00:43 Вас приятно читать. Вы объективны. --- Но дело не в клубных пристрастиях... Дело в том, что надо выявлять конкретных зачинщиков. Виновато не Торпедо, не болельщики Торпедо или Динамо. Виноваты конкретные утырки. Когда "Вася Иванов" поймет, что отвечать за петарду прийдется ЛИЧНО, тогда это и закончится. А пути 2 (можно применять одновременно): 1)Засчитывать технические поражения нещадно. И тогда если из моего сектора полетела петарда, а я знаю, что за это моей команде могут засчитать 0-3 я сам пойду рвать того придурка, что ее кинул. И уж точно не буду защищать его от полиции. Клубы будут реально заинтересованы недопустить петарды на матче - досмотр будет что надо. 2)Камеры и огромные штрафы (для этого быдла огромные это 10-ки тысяч рублей) + запрет на посещение матчей + постановка на учет. Запрет реализуется очень просто: во время матча утырок должен отмечаться в полицейском участке. Не отметился раз - минус 50к. Не отметился второй - сел на 3 месяца. Вот такие простые меры. А то что часть "болел" ходить перестанет. Так вместо них прийдет в 2 раза больше нормальных. Придут люди с семьями. Я вот первый жену буду брать все на матчи. Рецепт прост и давно проверен в той же Англии, где утырков выгнали со стадио поганой метлой. Если это у нас не делается, то только потому, что чинушам лень шевелиться.

09:19 27 сентября 2012

regiment

ilaamilaam27 Сентября 2012 | 00:45 Чё еще было ожидать от Москвы? Быдло. ----------- уродов везде хватает. в других городах быдла не меньше, даже больше

08:10 27 сентября 2012

regiment

evgenig7427 Сентября 2012 | 08:01 слишком мягкое наказание. болелы и так не ходят на эти говноклубы

08:08 27 сентября 2012

evgenig74

Ну вот поговорили и все. А если бы каждую из команд на матчей 5 без болел оставить, чтобы играли при пустых трибунах, да этих же дебилоболельщиков по суду дать от 3 до 5 за хулиганку и пр.... Может и будет у нас, как в Англии, где болеть уже давно научились

08:01 27 сентября 2012

Мимопроходил

Да, реально удивляюсь, каким надо быть дебилом, чтобы так "болеть": сначала бегать и бить друг другу морду, потом сжечь свой стадион. Потом опять бить морду...

07:27 27 сентября 2012

panama1965

Вы по процедурному вопросу? Обождите.)26 Сентября 2012 | 23:53 Сэр Майкл27 Сентября 2012 | 00:46 Кто богат, а кто нищий? Зенит богаче Динамо? Если и так то совсем не на много. Торпедо нищее Балтики - вообще абсурд. Процедурный злопыхатель самый нищий в стране? Да тоже вряд ли . У него есть комп. Ну да он ворует мешками. А за порядок на стадионе всегда отвечает принимающая сторона, закон.

07:00 27 сентября 2012

докторр

"На стадионе им. Э СтреЛЦова...СЭ"- не стыдно? Наймите корректора - за...бали грамматическими ошибками. Да, впрочем, и стиля давно уже нет.

01:18 27 сентября 2012

Сэр Майкл

В Калиниграде петарды и файеры на поле не бросали, далеко. Но ОМРОН, их с "честью" проводивший на стадион без досмотра, закидали капитально. Парадокс, что хозяевами были калининградцы, к такому не привыкшие, а шоу устроили фаны Зенита. На кой ляд они вообще ехали через 3 границы? И кого наказывать, если бы, как в Москве, прекратили матч. А остановка была в Калиниграде, когда питерские решили немножко побегать по полю

00:46 27 сентября 2012

ilaamilaam

Чё еще было ожидать от Москвы? Быдло.

00:45 27 сентября 2012

andrew82

banchik1, главное чтобы ты был нужен своим родителям и своей семье. Если тебе торпедо (с большой буквы пишется, но это чтоб на твой уровень спуститься - пишу понятным языком) нафиг никому не нужно, то на него бы не пришло столько народу, там еще ребята на выезды ездят. Скажи им в лицо, что их Торпедо не нужно никому. Ничего свербезумного на матче не произошло, почему тогда не пишут, что 50 обдолбанных динамиков напали у кассы на болел Торпедо С ДЕТЬМИ!!! А те человек 20 начали отбиваться, может глупыши подумали, что болелы Торпедо махать кулаками разучились после вылета из премьер-лиги. Потом всех динамиков отпустили, а ведь они тоже орали , как тут некоторые пишут, про глубокий оральный процесс. Чемпионат БЕЗ ДИНАМО - такой девиз не устраивает???!!! Хотя по турнирным раскладам пока так и есть....

00:43 27 сентября 2012

melvin87

только с этого матча....запустили со второго захода(отправили сдать папку с документами,наверно бумагой всех убил бы)....зашёл за 45 минут в итоге))))спасибо руководству клуба Т)простите что работаю и могу приехать на матч только к началу))))

00:39 27 сентября 2012

mag-hirurg

bentonit26 Сентября 2012 | 23:47 Обезьяны они и есть обезьяны....вот эта интеллектуально орущая масса " отсоси у черно-белых" в основном представлена низшими слоями общества, да есть исключения, но в основном это люди без будущего.....все элементарно, человек с мозгами работает, делает деньги , а эти кидают хлопушки, угукают, ходят стадом, радуются как дети когда стадион в дыму, когда их показывают, гордятся своими подвигами, ибо на большее нет ни ума, ни средств....Просто тупо все заигрывают с этим, один Рома Широков подошел к трибунам покрутил у виска, сказал, им "дебилы", все остальные соблюдают политкорректность, хотя понятное дело считают этих детишек тоже дебилами. +100 красава

00:36 27 сентября 2012

MichaelVolkov

freak там постоянно файеры на поле взрываются???

00:18 27 сентября 2012

banchik1

freak, твое торпедо нафиг никому не нужно. А останавливать и остальные матчи надо, да. И этих фанатских придурков-дебилоидов - сразу на кол.

00:16 27 сентября 2012

MichaelVolkov

van der sar Не сгущай краски. Больше оптимизма и кожаных ремней этим звездюкам (95% экобы фанаты) - жопы пороть им на Красной площади во время прямого эфира 9 мая))) хоть старики порадуются

00:07 27 сентября 2012

van der sar

Жизнь в России-сплошное такое дерби. Сегодня на Восточной,вчера-на Минской,далее-где? И такое дерби нам точно не нужно!

00:01 27 сентября 2012

banchik1

bentonit, всё в точку сказал, молодец!

23:59 26 сентября 2012

banchik1

AnnaLee, слышь ты клоун, какая такая ностальгия у тебя? Такого скотства никогда не было между этими командами. Дерби должно быть на поле, а не на трибунах.

23:58 26 сентября 2012

AnnaLee

а по-моему прикольное дерби. Постоянно такое твориться не должно конечно. Но спасибо Торпедовцам за фееричное шоу, за ностальгию по настоящему русское дерби! Но правда есть немножно негатива. То, что переборщили малец))) До отмены матча затягивать не стоит. Никому от этого лучше не будет.

23:55 26 сентября 2012

MichaelVolkov

bentonit 26 Сентября 2012 | 23:47 Обезьяны они и есть обезьяны....вот эта интеллектуально орущая масса " отсоси у черно-белых" в основном представлена низшими слоями общества, да есть исключения, но в основном это люди без будущего.....все элементарно, человек с мозгами работает, делает деньги , а эти кидают хлопушки, угукают, ходят стадом, радуются как дети когда стадион в дыму, когда их показывают, гордятся своими подвигами, ибо на большее нет ни ума, ни средств....Просто тупо все заигрывают с этим, один Рома Широков подошел к трибунам покрутил у виска, сказал, им "дебилы", все остальные соблюдают политкорректность, хотя понятное дело считают этих детишек тоже дебилами. ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН!!!!

23:54 26 сентября 2012

Вы по процедурному вопросу? Обож

Правило российского ногомяча, одно и единственное - богатым ворам всё можно, нищим командам нельзя ничего. Наказание по всей строгости закона. А в принципе, чего тут удивляться, у нас в стране и законы такие - мешок картошки своровал, получил десять лет, миллиард своровал, дал половину кому надо и уехал отдыхать на Карибы.

23:53 26 сентября 2012

bentonit

Обезьяны они и есть обезьяны....вот эта интеллектуально орущая масса " отсоси у черно-белых" в основном представлена низшими слоями общества, да есть исключения, но в основном это люди без будущего.....все элементарно, человек с мозгами работает, делает деньги , а эти кидают хлопушки, угукают, ходят стадом, радуются как дети когда стадион в дыму, когда их показывают, гордятся своими подвигами, ибо на большее нет ни ума, ни средств....Просто тупо все заигрывают с этим, один Рома Широков подошел к трибунам покрутил у виска, сказал, им "дебилы", все остальные соблюдают политкорректность, хотя понятное дело считают этих детишек тоже дебилами.

23:47 26 сентября 2012

van der sar

Что-то неладно в путинском королевстве.

23:43 26 сентября 2012

Пушкарь

Скоты! Сажать таких отморозков надо! И не на 15 суток, а на три-пять лет.

23:33 26 сентября 2012

Флое

Ржавые распоясались. )))

23:18 26 сентября 2012

MichaelVolkov

Igor S. 26 Сентября 2012 | 22:42 ага.. а что же вчера не остановили матч с зенитом, когда пол поля было в дыму? а тут кинули пару фаеров и прекратили матч. Как топили Торпедо, так и топят. Вчера файеры на поле не кидали. Сегодня только оголтелый фанат будет сравнивать обстановку на стадионах во время вышеупомянутых матчей. Некорректно, моё мнение. p.s. Динамо удачи, а Зениту крупно повезло

23:07 26 сентября 2012

MichaelVolkov

Igor S. 26 Сентября 2012 | 22:42 ага.. а что же вчера не остановили матч с зенитом, когда пол поля было в дыму? а тут кинули пару фаеров и прекратили матч. Как топили Торпедо, так и топят. Вчера файеры на поле не кидали. Сегодня только оголтелый

23:05 26 сентября 2012