Хет-трик Бердыева!

Сегодня. Екатеринбург. "Динамо" - "Рубин" - 0:1. Кубок России - у казанцев! Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ". Фото "СЭ" Сегодня. Екатеринбург. "Динамо" - "Рубин" - 0:1. Только что Роман ЕРЕМЕНКО (№23) забил победный гол. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ". Фото "СЭ" Сегодня. Екатеринбург. "Динамо" - "Рубин" - 0:1. Только что Роман Еременко забил победный гол. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
Сегодня. Екатеринбург. "Динамо" - "Рубин" - 0:1. Кубок России - у казанцев! Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ". Фото "СЭ"

КУБОК РОССИИ. Финал

"ДИНАМО" - "РУБИН" - 0:1 (0:0)

Гол: Р. ЕРЕМЕНКО (Натхо), 78.

"Динамо" (Москва): 1. Шунин - 4. Шитов (5. Епуряну, 63), 6. Фернандес, 33. Рыков, 13. Гранат - 19. Самедов, 21. Семшов, 10. Воронин (к), 8. Мисимович (9. Кокорин, 82), 7. Джуджак - 22. Кураньи.

Запасные: 16. Фролов, 12. Нехайчик, 26. Нобоа, 41. Сапета, 27. Смолов.

"Рубин" (Казань): 1. Рыжиков - 2. Кузьмин, 4. Сесар Навас, 76. Шаронов (к), 3. Ансальди - 25. Дядюн (27. Боккетти, 87), 8. Рязанцев, 66. Натхо, 23. Р. Еременко, 61. Гекдениз (7. Быстров, 90+5) - 18. Вальдес (28. Давыдов, 90).

Запасные: 88. Хагиги, 19. Калешин, 9. Немов, 77. Бочаров.

Предупреждения: Семшов, 38. Шаронов, 44. Сесар Навас, 45+1 (срыв атаки). Р. Еременко, 79 (неспорт. повед.)

Судьи: ВИЛКОВ (Нижний Новгород), Лапидус (Элиста), Поглазов (Йошкар-Ола).

9 мая. Екатеринбург. Стадион "Центральный". 26 700 зрителей (вмещает 27 000).

В среду "Рубин" впервые в истории выиграл Кубок России, обыграв в финале в Екатеринбурге "Динамо" - 1:0. Таким образом, Курбан Бердыев вслед за двумя чемпионствами и Суперкубком России добавил в свою коллекцию еще один отечественный трофей.

Александр ПРОСВЕТОВ
из Екатеринбурга

В последние полтора месяца каждой игре "Динамо" сопутствовали вопросы о Воронине и Семшове. Выйдут, не выйдут? Останутся в запасе или где-то поодаль? Причем, началась эта катавасия с матча как раз в кубковом турнире - Силкин обошелся без обоих корифеев в четвертьфинале против "Зенита" и взял на вооружение апробированную на берегах Невы прагматичную модель игры, которую его команда в последующем время от времени применяло.

На этот раз присутствие Семшова вообще-то напрашивалось. Ведь из-за дисквалификации на поле не мог выйти Юсупов. Между тем, среди запасных значился Нобоа, в недавнем прошлом один из лидеров "Рубина". Воронин тоже вышел с первых минут. Причем не вместо Мисимовича, а вместе с ним. Украинец при этом расположился "под Кураньи", босниец - ближе к своим воротам.

У казанцев же по сравнению со встречей чемпионата в Махачкале только Шаронов с Сесаром Навасом, отыгравшие с "Анжи" по тайму, да Дядюн, отбегавший в Дагестане все 90 минут, вышли с первых минут. И если бы не выбор в пользу Дядюна, а не Давыдова, то стартовый вариант казанцев точь-в-точь повторил бы состав, который начинал 2 мая встречу с "Зенитом". Даже в резерве не оказалось Касаева, замененного в Махачкале из-за травмы.

***

С началом финала "Рубин" постепенно захватил инициативу. Его футболисты чаще владели мячом, но пропустили контратаку. Самедов, получивший продольную передачу от Шитова, совершил рывок и прострелил на Воронина. Удар с 18 метров, впрочем, нанес не капитан, а набежавший Мисимович - прямо в руки Рыжикова.

А на 17-й минуте динамовцам откровенно повезло. Получив мяч на левом фланге после перевода через все поле (а именно слева в основном зарождались угрозы воротам бело-голубых), Гекдениз сделал навес на ближнюю штангу. Шунин на удар головой Вальдеса среагировал и отбил мяч одной рукой, а Рыков опередил Еременко, с пары метров попал в перекладину собственных ворот и затем разрядил обстановку.

Снова вратарь москвичей вступил в игру, парировав кулаками удар Гекдениза со штрафного. "Динамо" при всей своей атакующей конфигурации отвечало лишь контратаками. В одной из них Кураньи дотянулся до верховой диагональной передачи Граната в район угла вратарской, но удар в падении с острого угла получился не очень опасным.

Всю вторую половину первого тайма "Рубин" наступал и грузил чужую штрафную, оборона "Динамо" с этим справлялось. Перед перерывом Сесар Навас продемонстрировал на Кураньи, как в регби надо делать захват убегающего соперника за туловище, и это стало, пожалуй, самым примечательным эпизодом на этом временном отрезке.

***

Отдых с непременным "совещанием в Филях" рисунок игры не изменил. "Рубин" продолжил оказывать на соперника давление, да еще прибавил в остроте.

Перспективная быстрая атака казанцев заглохла из-за того, что Дядюн наступил в штрафной площади на мяч. Тотчас Шунин в броске отразил удар с 25 метров Еременко. А Вальдес, исполнив пируэт, едва не подправил мяч пяткой в прыжке в "девятку".

"Динамо" по-прежнему проводило политику сдерживания и редких уколов. Но комбинации с помощью мелкого паса в центре казанской штрафной никак не проходили, Джуджак слева был задействован мало. Опасный момент у ворот казанцев возник только после навеса венгра со штрафного. Да и то потому, что Рыжиков не добрался до мяча. Епуряну, изловчившись, произвел удар, не глядя, затылком. Мимо.

Зато Натхо на 74-й минуте бил метров с 37-ти и зряче, и очень сильно. Шунина, как и в первом тайме, выручила уральская перекладина. Штанга, однако, играть за "Динамо" не захотела, когда вскоре Еременко, реабилитировавшись за промах в первом тайме, попал с 25 метров в нижний угол ворот. Учитывая события в матче, это выглядело вполне закономерно. Кубок впервые в истории отправляется в столицу Татарии, которая стараниями Бердыева уже дважды праздновала чемпионство и держала в руках Суперкубок.

30
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (30)

Марзолинни

Рад за Бердыева . Человек достоин всякого уважения . Нашим молодым тренерам поучиться бы у наставника (слово подходит отлично) "Рубина".И как себя вести в обществе тоже .А то родились всезнайками ....

13:57 11 мая 2012

mookson

gvi 09 Мая 2012 | 19:43 Степень квалификации тренера определяется его работой прежде всего в межсезонье. ... ну а Степащин это лазутчик из северной столицы, и вряд-ли он заинтересован в сильном Динамо! ___________________________________________________________ Д а всех долой!! и Степашку тоже!!! Питер будет счатлив)))

22:36 10 мая 2012

19Centurion22

Казань с победой! СДСВ

21:44 10 мая 2012

rusDXB

rafa, kak ne pechal'no no pravda...

19:27 10 мая 2012

rafa

Слабое утешение для настоящих болельщиков Казани. Команды высокого класса по сути нет.Рязанцева, Дядюна, Давыдова, Немова, Кисляка, Кузьмина в отставку.Заметьте, почти все Россияне.Потому и держат.Это их единственный плюс в сезоне.Хватит...

09:19 10 мая 2012

afino61

бараны...за год только с цисой и спамом более-менее играли (хоть спаму все равно слили). даже не хотели забивать. точнее - забили на всё. нах из команДы всяких ворониных-семшовых. джуджака до кучи.и даже , наверно , куранью.хотя не уверен. мисимовича оставить.

09:02 10 мая 2012

ухтышъ

Бердыев - ЛУЧШИЙ!!!

23:52 9 мая 2012

Dim8

Заслуженная победа!

22:43 9 мая 2012

alien_tomsk

кстати у Рубина таки не полный комплект еще, серебра у них не было никогда :)

22:23 9 мая 2012

Болею за Динамо (Москва)

Поздравляю Рубин с победой. У Динамо всё впереди.

21:27 9 мая 2012

Борис1955

Подпись под фотографией: "Побег из Освенцима".

21:05 9 мая 2012

zaRubin

Поздравляю всех граждан бывшего СССР с днем Великой Победы! А всех болельщиков казанского "Рубина" поздравляю с Великой победой нашего клуба в Кубке России! Хочу отдать должное нашим соперникам, которые очень старались и отдали все силы для победы! Но когда разящий удар нанес в створ ворот Роман Еременко, то поймал себя на мысли, что именно этот парень - один из тех, кто может противостоять фашизму на этой земле. Высказывание эмоционального Дмитрия Губерниева относительно отставки Курбана Бердыева считаю абсолютно некорректным, уверен, что нашему тренеру рано пока исполнять лебединую песню, у него впереди еще много победных маршей, а любовь болельщиков безгранична нескончаема!

20:53 9 мая 2012

kostets10

Не люблю Рубин, но уважаю за достижения. С победами - не поспоришь...

20:43 9 мая 2012

Ратислав

Рубин с победой! Был уверен в победе Рубина. Теперь, надеюсь, в последней игре сильно упираться не будут! :)

20:15 9 мая 2012

PrinceCaspian

Рубиновцы! Хоть я и никогда не поддерживал вас, но сейчас искренне за вас рад. Молодцы, что уделали динамовцев! Так держать! Вы заслужили в этом году кубок России больше остальных претендентов.

20:15 9 мая 2012

DIMONIKOSSS

Сколько можно этих пафосных золотых маек.

19:56 9 мая 2012

konklop

сдсв

19:47 9 мая 2012

DM

Менять надо Силкина. Как бы я хорошо к нему не относился, но надо признать - не тянет он команду. Да, динамовец. Да, хороший, видимо, человек. Но хороший человек это не профессия. Результат не даёт: Кубок продули, 2-е место тоже. Дай Бог вообще за медали зацепиться... Игры как таковой нет вообще! С лидерами разругался, нити управления командой потерял. Досадно. Рубин с победой.

19:45 9 мая 2012

gvi

Степень квалификации тренера определяется его работой прежде всего в межсезонье. Динамо полностью предстало весной разобранной командой! Воронин, Семшов, Самедов - как можно так растерять форму?! А Кураньи - и это один из грандов бундес-лиги! Сложность нашего футбола - это огромные отпуска для игроков! Думаю играй у нас Месси и после очередного межсезонья он бы не был Месси! Силкин показал полную некомпетентность в этом вопросе! Его нужно менять! И потом эти внутренние конфликты,- как показывает многочисленный опыт они не проходят бесследно. Поймут-ли это банковские боссы, ну а Степащин это лазутчик из северной столицы, и вряд-ли он заинтересован в сильном Динамо!

19:43 9 мая 2012

макро

50% игроков "Динамо" нужно отправить в дубль. Силкина первым. А так, "Рубин" с заслуженной победой.

19:27 9 мая 2012

hanapi

да и пожалуй вот какая мораль: дайте русскому тренеру поработать 7-9 лет в одном клубе, и результаты рано или поздно появятся. а мы только и делаем, что выписываем всяких голландцев-итальянцев. естественно в таких условиях тренер, команда которого всегда побеждает со счётом 1:0, ценится очень высоко

19:25 9 мая 2012

hanapi

и ещё: в 1999 молодой и никому не нужный, никому не известный Толя Давыдов со своей далеко не звёздной командой берёт Кубок.. и ничего не изменилось) Толя не стал великим тренером в глазах общественности, да и команда его пришла к полноценному успеху лишь спустя пару лет, всё это время являясь объективно слабее многих выступавших в чемпионате

19:22 9 мая 2012

hanapi

Нейтральный болельщик Вы можете видеть, что я не отрицаю заслуг Бердыева, я лишь замечаю, что он далеко не гений, и стиль его команды лично мне никак не импонирует. разумеется, спорить с тем, что он заслуженно дважды выиграл чемпионат, я не стану ни в коем случае. однако чемпионства бывают разные, Вы сами это прекрасно знаете. одни из памяти не стираются долго, а другие, напротив, ничем особенным не отличаются. хоть убейте, ни одного памятного матча в первом золотом для Казани сезоне я Вам не назову. всё одно: муть, катание на своей половине и вообще какое-то каттеначчо. В 2009 году-пожалуйста: Рубин громил всех подряд, одни на классе, других за счёт везения, но хоть какая-то искра была. а потом вновь то же самое. не могу я любить такой футбол. извинте, ежели кого оскорбил

19:18 9 мая 2012

Александр

Курбану Бекиевичу огромный респект! Молодец, начинал с командой в первой (Даже не во второй ли?)лиге, доказал, что как тренер - состоятелен!

19:05 9 мая 2012

Игорь Иванович

Динамо в полном пролёте (

18:59 9 мая 2012

Нейтральный болельщик

hanapi 09 Мая 2012 | 18:35 причём победа на камп ноу как раз и является исключением, подтверждающим правило Мда... из не хватающей звезд с неба команды сделать двухкратного чемпиона, выиграть суперкубок, а теперь еще и кубок и после этого слышать, что "победа на камп ноу как раз и является исключением, подтверждающим правило"... даже немного обидно за Бердыева...

18:59 9 мая 2012

hanapi

El principe ты бы поаккуратнее насчёт чурки-то, а то сейчас начнутся интернет-разборки а так-то правда, бердыев ничего особого собой не являет. скорее даже наоборот, такие, как он, губят футбол, лишая его зрелищности. кубок взяли только потому, что команды посильнее сошли с дистанции. величие его как тренера показывают выступления рубина в европе (досадно, что он туда вновь попал, уж лучше бы паровозы), причём победа на камп ноу как раз и является исключением, подтверждающим правило

18:35 9 мая 2012

Spinor

Великий российский тренер, безусловно, создал и умело руководит командой. Кроме него таких было двое - Газзаев и Семин. Романцев это отдельная тема, а Адвокат, Спалетти и Хиддинк не российские, и команды с большими деньгами, соотвественно с другим подходом к формированию.

18:29 9 мая 2012

Suvar

Молодцы. Поздравления болельщикам Рубина, игрокам, тренерам. Заслуженная победа, главное по игре.

18:12 9 мая 2012

boing

и вошел в Российскую историю

18:06 9 мая 2012