Смолов мог пробить пенальти в финале Кубка "Локо" – "Урал". Список Юрия Семина

Юрий Семин и Федор Смолов. Фото Александр Федоров, "СЭ" Список пенальтистов от Юрия Семина. Фото Вячеслав Короткин, "СЭ"
Юрий Семин и Федор Смолов. Фото Александр Федоров, "СЭ"

Главный тренер "Локомотива" Юрий Семин подготовил список пенальтистов на случай, если бы в финале Олимп-Кубка России с "Уралом" в Самаре (1:0) не был выявлен победитель в основное и дополнительное время. Исполнять 11-метровые не потребовалось – трофей красно-зеленым принес точный удар полузащитника Дмитрия Баринова на 27-й минуте.

В список Семина вошли: 1. Алексей (Миранчук). 2. Антон (Миранчук). 3. Крыховяк. 4. Фернандеш. 5. Жемалетдинов. 6. Баринов. 7. Чорлука (Смолов).

Список пенальтистов от Юрия Семина. Фото Вячеслав Короткин, "СЭ"
Список пенальтистов от Юрия Семина. Фото Вячеслав Короткин, "СЭ"

Очевидно, список был составлен до игры. Так, Антон Миранчук был заменен из-за травмы голеностопа по ходу второго тайма, а Федор Смолов покинул поле в добавленные минуты.

На чемпионате мира-2018 Смолов взялся исполнять первый 11-метровый в серии четвертьфинала Россия – Хорватия 7 июля (2:2, 3:4) – и смазал попытку "паненкой". Также форвард "Локо" не реализовал пенальти в матче чемпионата со "Спартаком" 2 декабря 2018-го (1:2).

 

Загрузка...
Материалы других СМИ