Андреас Гранквист: "Подключаться к атакам - это установка тренера"

Капитан "Краснодара" Андреас Гранквист после победы над "Тереком" в 1/4 финала Кубка России признал, что выход в следующую стадию турнира дался его команде очень непросто. Также швед высоко оценил игру вратаря Станислава Крицюка, передает из Краснодара корреспондент "СЭ" Екатерина ПОТАПОВА.

- Это был очень важный матч после двух поражений от "Спарты", - отметил Гранквист. - Нам важно было побеждать, и мы добились этой победы. Теперь мы в полуфинале, играем с ЦСКА.

- Насколько тяжело было настроиться на матч после "Спарты"?

- После этих двух поражений мы были очень расстроены, и для нас важно было показать сегодня хороший футбол, не проиграть. Мы этого добились. Тем не менее, игра была непростой. "Терек" - очень сильная команда. Мы провели не самый лучший матч. Играли 120 минут, футболисты устали. Но мы будем продолжать готовиться дальше.

- Вы забили два гола в последних трех играх, правда, один не был засчитан. Это установка тренера - всегда подключаться к атакам?

- Да, такая установка. У нас есть несколько идей, как провести угловые, штрафные, все стандарты. Я очень часто подключаюсь, стараюсь забить, люблю это делать. У нас есть игроки, которые очень хорошо подают мяч. Собственно, сегодня так оно и вышло.

- Насколько хорошо сыгрались с Крицюком? Как он влился в коллектив?

- Он пришел зимой, очень упорно тренировался, показал отличные вратарские качества. Он провел этот матч на высоком уровне, впрочем, также хорошо он сыграл и на сборах. Я очень рад, что теперь у нас три классных вратаря, и здорово, что между ними сейчас идет борьба за место в основе, конкуренция.

- Что скажете о предстоящей встрече с "Зенитом" в чемпионате?

- Это будет очень интересный и непростой матч. В первом круге мы победили "Зенит" в гостях, и сейчас он захочет реабилитироваться, отомстить. Питерский клуб тоже провел несколько встреч этой весной: одну - в Лиге Чемпионов, одну - в Кубке России. Поэтому соперник находится в хорошей форме.

- Крицюк играет непривычно для вратарей "Краснодара", далеко выбегает. Вам нравится такая манера игры?

- Как я уже говорил, мы провели хороший матч. В конце второго тайма Крицюк сделал суперсейв, спас нас от гола. Опять же, хорошо, что у нас собралось 3 классных вратаря. Помимо Крицюка есть еще Андрей Дикань и Андрей Синицын. Что касается его манеры игры, думаю, это нам на пользу, потому что мы атакующая команда, и наша защита любит поджимать, идти вперед. Поэтому вратарь, который тоже далеко выходит, подчищает за нами, нам очень сильно пригодится. Это нам на пользу. У нас впереди еще много матчей, я надеюсь, он не подкачает.

Результаты опроса

14271 чел.

Какую оценку заслужили российские клубы в Лиге Европы?
4.1%
Хорошо
20.7%
Удовлетворительно
75.1%
Неудовлетворительно
Загрузка...
Материалы других СМИ