09:00 2 октября 2016 | Футбол — РПЛ

"Зенит" - "Спартак": победит дружба?

Зенитовец Артем ДЗЮБА (справа) и спартаковец Квинси ПРОМЕС: будет ничья? Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Николай ВАЛУЕВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Александр ТАРХАНОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Максим БУЗНИКИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Динияр БИЛЯЛЕТДИНОВ (в центре). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Руслан НИГМАТУЛЛИН. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Максим БОКОВ. Фото Александр ВИЛЬФ Анатолий БЫШОВЕЦ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Александр ГОРШКОВ. Фото Александр ВИЛЬФ Максим ДЕМЕНКО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Зенитовец Артем ДЗЮБА (справа) и спартаковец Квинси ПРОМЕС: будет ничья? Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 9-й тур.
Сегодня. 16.30. "ЗЕНИТ" – "СПАРТАК"

В преддверии матча на "Петровском" корреспонденты "СЭ" опросили игроков, тренеров и знаменитых болельщиков обеих команд
Николай ВАЛУЕВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Николай ВАЛУЕВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Николай ВАЛУЕВ, бывший чемпион мира по версии WBA по боксу, депутат Госдумы, болельщик "Зенита" – ставит на питерцев:

– Матч между "Зенитом" и "Спартаком" станет битвой лидирующих команд. У красно-белых была череда побед, которая вскоре сменилась поражениями. Мне бы хотелось, чтобы "Зенит" оказался сильнее. Неважно, кто конкретно из игроков выйдет на поле, лишь бы победили! Футбол – тот вид спорта, в котором важна именно командная игра. Не могу сказать, с каким конкретно счетом завершится дерби, но, думаю, что разрыв будет минимальным – в один мяч. Надеюсь на победу "Зенита". Но, к сожалению, везде бывают исключения. В футболе часто случается так, что по всем раскладам команда должна выиграть, а получается с точностью до наоборот.

Александр ТАРХАНОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Александр ТАРХАНОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Александр ТАРХАНОВ, бывший тренер "Спартака" – ставит на питерцев:

– Хочется хорошего футбола! Ну, конечно, я склоняюсь в пользу "Зенита". Питерцы достаточно качественно проводят последние встречи. Хоть и не все пока получается, но движение вперед есть. А о "Спартаке" говорить не стоит – трудно предсказать, как они сыграют: с "Уфой", как всегда, пропускали контратаки, а свои моменты реализовать не смогли. Сложно москвичам будет в Санкт-Петербурге, сложно…

Максим БУЗНИКИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Максим БУЗНИКИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Максим БУЗНИКИН, бывший нападающий "Спартака" – ставит на питерцев:

– Это будет очень интересный матч. "Спартак" сейчас в лидерах, для него выезд в Питер будет серьезной проверкой. "Зенит", на мой взгляд, подходит к матчу в лучшей форме, в том числе и психологической. Плюс домашнее поле – оно хоть и не сыграет решающей роли, но небольшое преимущество сине-бело-голубым даст.

Динияр БИЛЯЛЕТДИНОВ (в центре). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Динияр БИЛЯЛЕТДИНОВ (в центре). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Динияр БИЛЯЛЕТДИНОВ, бывший полузащитник "Спартака" – ставит на ничью:

– В предстоящем матче "Зенит", скорее всего, будет иметь преимущество – все – таки играют на домашней арене. Однако я не думаю, что "Спартак" окажется в сложной ситуации, потому что команда сильна контратакующими действиями. Несмотря на то, что красно-белые потерпели два поражения подряд, панических настроений в коллективе нет. Выезд в Питер поможет футболистам раскрепоститься, почему бы не забрать оттуда три очка?

В нападении "Зенита" должен сыграть Дзюба, тем более, "Спартак" для него – не чужая команда. В составе красно-белых, вероятно, выйдут Глушаков, Промес, Ананидзе, Фернанду. Травмирован Комбаров, но у команды есть глубина состава – красно-белые могут использовать разную тактику. Главное – компактно обороняться. У "Зенита" часто подключаются крайние защитники, их нужно нейтрализовывать. Считаю, что предстоящая встреча закончится со счетом 1:1.

Руслан НИГМАТУЛЛИН. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Руслан НИГМАТУЛЛИН. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Руслан НИГМАТУЛЛИН, бывший вратарь "Спартака" – ставит на ничью:

– Матч с "Зенитом" станет для "Спартака" серьезной проверкой. Непонятно, что произошло с командой в последних двух встречах: закончился то ли эмоциональный запал, который был у ребят в связи со сменой тренера, то ли перестает действовать заложенный Аленичевым фундамент. "Зенит", напротив, находится в полном порядке. Налаживают положение и во внутреннем первенстве, и на европейской арене. Предстоящую встречу можно назвать главным событием тура.

Думаю, что после двух поражений Каррера произведет ротацию состава, вполне возможно, игроки, выступившие неудачно в последних двух встречах, на поле не выйдут. Травму получил Комбаров, он принимал участие во всех удачных матчах "Спартака" текущего сезона и сыграл в них заметную роль. Но не стоит переживать по этому поводу – у красно-белых большая скамейка запасных. "Зенит" же вряд ли что-то станет менять.

Буду болеть за "Спартак", но вряд ли ему удастся победить. Думаю, будет ничья – 1:1.

Максим БОКОВ. Фото Александр ВИЛЬФ
Максим БОКОВ. Фото Александр ВИЛЬФ

Максим БОКОВ, бывший защитник "Зенита" – ставит на ничью:

– Это встреча двух непримиримых соперников. Ни одна из команд не станет отсиживаться в обороне. И "Зенит", и "Спартак" обладают мощными атакующими футболистами. Думаю, никто закрываться не будет. Предстоит интересная игра. У сине-бело-голубых есть Дзюба и Кокорин, а у красно-белых – Промес, который отлично взаимодействует со всеми игроками. Оба клуба имеют резервы, которые они будут активно использовать в предстоящей встрече. В "Спартаке" травмирован Комбаров, но, уверен, его смогут заменить, несмотря на то, что он – игрок стартового состава. Они же одним футболистом богаты. Скорее всего, будет боевая ничья – 2:2.

Анатолий БЫШОВЕЦ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Анатолий БЫШОВЕЦ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Анатолий БЫШОВЕЦ, бывший тренер "Зенита" – ставит на ничью:

– В этот раз подопечным Мирчи Луческу будет немного проще, ведь они играют дома. А для "Спартака" встреча станет настоящим испытанием. Москвичи потерпели два поражения подряд, потому что недооценили силы соперника. Многое будет зависеть от того, удастся ли красно-белым подавить инерцию неудач. Матч принципиален для обеих команд. Травмирован Комбаров, но это не большая потеря, так как он – игрок атакующего плана, а в этом матче необходимо держать оборону. Шансы "Зенита" на победу выше, на мой взгляд. Хотя, если Каррера будет использовать индивидуальное мастерство Промеса и Зе Луиша, есть вероятность благополучного исхода и для спартаковцев. Интрига сохранится до последней минуты. Скорее всего, будет ничья – 1:1.

Александр ГОРШКОВ. Фото Александр ВИЛЬФ
Александр ГОРШКОВ. Фото Александр ВИЛЬФ

Александр ГОРШКОВ, бывший полузащитник "Зенита" – ставит на ничью:

– У "Спартака" и "Зенита" всегда заметен какой-то особенный настрой на встречи друг с другом. Красно-белые провели несколько ярких матчей, за исключением последних двух игр.

В стартовом составе "Зенита" хотелось бы видеть Михаила Кержакова, Жулиану, Шатова, Жиркова, Смольникова. В "Спартаке" – Промеса. Не думаю, что потеря Комбарова существенным образом отразится на результате игры.

Вероятно, итогом борьбы в этот раз станет ничейный результат – 1:1. Болеть за кого-то конкретного не планирую, хочется увидеть красивый футбол.

Максим ДЕМЕНКО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Максим ДЕМЕНКО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Максим ДЕМЕНКО, бывший полузащитник "Зенита" и "Спартака" – ставит на ничью:

– Пока сложно сказать, какой из клубов будет иметь преимущество – психологическое состояние спартаковцев могло пошатнуться от двух предыдущих поражений. Думаю, борьба за три очка будет жесткой. Но, от этого только интереснее, ведь "Зенит" тоже в последнее время не радует своих болельщиков.

Вряд ли стартовые составы команд будут значительно отличаться от предыдущих матчей. Хотя, мне всегда интереснее наблюдать за российскими футболистами: надеюсь увидеть в основе "Зенита" Александра Кержакова, Дзюбу. Тем более, Артем выступал за "Спартак" и для него это принципиальный матч.

Силы команд приблизительно равны, все будет зависеть от удачи и настроя. Скорее всего, матч завершится ничьей - 1:1.

Результаты опроса

28664 чел.

Как закончится матч "Зенит" - "Спартак"?
54.6%
Победой "Зенита"
14.7%
Результативной ничьей
1.5%
Нулевой ничьей
29.3%
Победой "Спартака"
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...