00:00 5 августа | Футбол — РФПЛ
Газета № 7411, 05.08.2017

"Зенит" – "Спартак": на матче ожидается 52 000 зрителей

Стадион "Санкт Петербург". Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Навигация на Крестовском острове. Фото ФК "Зенит" Шаттлы к стадиону. Фото ФК "Зенит" Стадион "Санкт Петербург". Фото ФК "Зенит"
Стадион "Санкт Петербург". Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 4-й тур. Завтра "ЗЕНИТ" – "СПАРТАК"

Рассказываем, что ждет болельщиков, которые в воскресенье приедут на Крестовский остров

БИЛЕТЫ ЕЩЕ ЕСТЬ

По данным "СЭ", в продажу поступило 52 000 билетов на матч "Зенит""Спартак". Это не полная вместимость стадиона "Санкт-Петербург", однако часть мест изначально планировалось не заполнять зрителями. Во-первых, из-за буферной зоны, отделяющей гостевой сектор от всех остальных. Еще ряд проплешин образуют неудобные для просмотра кресла, установленные за телепозициями.

По состоянию на вечер пятницы реализовано 47 000 билетов, в том числе – 5500, выкупленных "Спартаком". Еще 2000 мест были забронированы заранее. Таким образом, за двое суток до встречи в свободной продаже оставалось порядка 3000 билетов. Приобрести их можно как через интернет, так и в кассах стадиона.

Навигация на Крестовском острове. Фото ФК "Зенит"
Навигация на Крестовском острове. Фото ФК "Зенит"

ОХРАНУ УСИЛЯТ

В связи с тем, что русское класико входит в группу матчей повышенного риска, меры безопасности на арене "Санкт-Петербург" будут усилены. Основной контингент обслуживающего персонала по-прежнему составят стюарды и сотрудники частных охранных предприятий. Но на этот раз будет привлечено больше, чем обычно, сотрудников полиции.

Шаттлы к стадиону. Фото ФК "Зенит"
Шаттлы к стадиону. Фото ФК "Зенит"

ГОСТЕЙ ПРИВЕЗУТ И ОТВЕЗУТ

Планируется, что болельщиков "Спартака" на "Санкт-Петербург" доставят организованно. Гостей соберут в определенной точке города, откуда на автобусах, арендованных "Зенитом", привезут на стадион. А после игры отвезут в то же место, откуда забирали. На самой арене для красно-белых организуют специальную закрытую площадку, оборудованную всем необходимым.

Стадион "Санкт Петербург". Фото ФК "Зенит"
Стадион "Санкт Петербург". Фото ФК "Зенит"

ПРИХОДИТЬ ЛУЧШЕ ЗАРАНЕЕ

В связи с тем, что на арене "Санкт-Петербург" ожидается более 50 000 зрителей, а также из-за повышенных мер безопасности на стадион рекомендуется приезжать заранее. Запуск на трибуны начнется за два часа до стартового свистка. А за час до него, в 19.00, пройдет церемония чествования Александра Кержакова, который завершает игровую карьеру.

МЕТРО ПРОДУБЛИРУЮТ АВТОБУСЫ

После игры за счет "Зенита" для петербуржцев будут организованы специальные автобусы, которые станут курсировать от метро "Крестовский остров" до других ближайших станций подземки. Кроме того, с метрополитеном прорабатывается вопрос, чтобы после окончания встречи максимально увеличить пропускную способность самого "Крестовского острова" на вход.

результаты опроса
30504 чел.
Как закончится матч 4-го тура премьер-лиги "Зенит" - "Спартак"?
Крупной победой "Зенита"
8.8%
Победой "Зенита" с разностью в один-два мяча
28.9%
Результативной ничьей
15.9%
Нулевой ничьей
1.9%
Крупной победой "Спартака"
6.8%
Победой "Спартака" с разностью в один-два мяча
37.6%
28
Газета № 7411, 05.08.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (28)

МиколаПитерский

Посмотрел сейчас оставшиеся в продаже билеты.Осталось 1100.Это на сайте Зенита.Почти все оставшиеся билеты, на 1-ом ярусе,четко под "гостевым" сектором.Цена билета 3500р.

23:08 5 августа

голос из Санкт-Петербурга

инженер1958 +

19:20 5 августа

инженер1958

Что отличало Кержакова От большинства его коллег? Конечно страсть и жажда гола, Как жажда вдалеке от рек! Живой Perpetuum mobile, Проворный, ловкий, озорной! Вы, Саша, нас ошеломили - «Зенита» форвард «козырной»! Он бил с любого положенья: В падении, через себя... Его голы на загляденье, Сильнее "стрелку" теребя! Его рекорды не побиты, К воротам рвался он «без виз»; Четыре «Б» его, кульбиты – В футболе правильный девиз! В Европе Саша форвард видный: С "Зенитом" там не раз "шумел"... Брал Кубок УЕФА с "Севильей", Голами в сборной прогремел! Мобильный, легкий и азартный, Керж отдавал всего себя; Неудержим! Как из казармы... Футбол неистово любя! Пример для юных поколений – Он бомбардир Всея Руси! На поле Саня - сущий кремний; Проверить можно на УЗИ...

17:07 5 августа

Ю.Ю.

Вопреки _____________ А, как же Ростов?

15:19 5 августа

Вопреки

Гаттузо Крут.... Убогий, почитывай еще какую-нибудь прессу, а не только бред пресс-службы питерской отмороженной. Документы в Казани на передачу клуба из муниципальной собственности в частный ТАИФ оформляются, отсюда и смена руководства, тренерского штаба и вектора развития.. А вас жаба душит, что сам МУТКО в число частных клубов российского футбола не включил, хавающий народное бабло, "Зенит" и живущий на кредиты и подачки Россетей и Аэрофлота, ЦСКА ??? Спартак, Краснодар и Рубин... наверно и Анжи рядом.По-этому, кичится халявщикам кабинетным НЕЧЕМ.

14:38 5 августа

Гаттузо Крут!!!!!!#!

old grumbler ////"вопреки" безумец ,он даже не тупарик с одной извилиной, а умалишенный. Так что не рекомендую ему что-то пояснять. Он тута недавно утверждал, что Рубин теперь частный клуб и приводил свои бредовые аргументы.

13:58 5 августа

old grumbler

Если проиграет Спартак то я сочувствую сектантам Федун не простит Каррере... а вот Фурсенко с Манчини строят новую команду им можно и проиграть...

13:58 5 августа

old grumbler

даже если бы пришло 40 000 человек то и тогда на этом стадионе будет 35 000 болельщиков и 5 000 сектантов....

13:51 5 августа

old grumbler

Вопреки По-моему, адм. ресурсные вновь вешают нам лапшу на уши по заполняемости... А теперь, (если случится) заслугу в этом будут приписывать питерским халявщикам, хотя заполнение стадиона будет за счет спартаковских фанов. И на ЛЕ нам обещали рекорд посещаемости, но как всегда, облажались... заявляли о 52 тыс.(как и сейчас), а набрали чуть больше сорока и то, расдавая бесплатно билеты прохожим............................... что то мы аншлага на матче Спартак - Краснодар не наблюдали!!! Начинают бежать со стадиона сектанты....

13:47 5 августа

голос из Санкт-Петербурга

Керж в ролике очень достойно выглядит. Без понтов.

13:46 5 августа

голос из Санкт-Петербурга

Вопреки. А теперь, (если случится) заслугу в этом будут приписывать питерским халявщикам, хотя заполнение стадиона будет за счет спартаковских фанов. ======================================================================================================== Ты бредишь? На солнышке перегрелся? А Открытие арена будет заполняться за счёт зенитовских фанов?

13:44 5 августа

Вопреки

По-моему, адм. ресурсные вновь вешают нам лапшу на уши по заполняемости... А теперь, (если случится) заслугу в этом будут приписывать питерским халявщикам, хотя заполнение стадиона будет за счет спартаковских фанов. И на ЛЕ нам обещали рекорд посещаемости, но как всегда, облажались... заявляли о 52 тыс.(как и сейчас), а набрали чуть больше сорока и то, расдавая бесплатно билеты прохожим

13:36 5 августа

Ю.Ю.

Вот вы парни даёте. Обратите внимание - баламошка, под каждой заметкой, всегда первый. Сидит пацанчик в СЭ и провоцирует, для количества комментариев. Это его работа.

12:58 5 августа

голос из Санкт-Петербурга

баламошка Эй, шептун из Петрограда, ты где?! Даже мороженка не помогла!!! На 18 000 меньше, чем два матча Спартака с ЦСКА в Лужниках. Лолы. 00:25 ======================================================================================================== Последний раз высказываюсь на эту тему. Надоело, что ты не признаешь очевидные вещи. Федуну своему скажи, что у него на сайте его команды указаны неверные цифры посещаемости этих двух матчей: 2009 год - 58000 зрителей, 2011 год - 58572 зрителя. Заодно посоветуй РФПЛ на своём сайте также поменять эти цифры статистики, а то они, в отличии от тебя, не знают сколько народу было на этих матчах. Всё. Точка. Не хочу на тебя больше время тратить!

12:47 5 августа

nn61

баламошка Старый дурак, два матча ЦСКА со Спартаком и оба собирали по 70 000. Чаще пей таблетки от маразма и не дыши гнилым болотным воздухом. 01:35\\\\\\\\\\\\\\\\Местная пriдурь, а где это в Москве есть такие стадионы, аж по 70 тысяч? Лужу я не считаю, там ещё никто не играл, да и не соберется в внутрикадье такое кол-во народа- нет интереса, большие пробки, сложность с парковкой...дальше придумай сам отмазки.

11:48 5 августа

oleg_Spb

Pleafant 5-08-2017 00-14 Перед матчем с израильтянами анонсировались 54т.зрителей,а было на 10т.меньше,уверен,здесь тоже будет уйма свободных мест.Мне жалко людей,заплативших 1.5 т.р.,что бы смотреть с верхотуры на маленьких человечков,тем более сумашедшего футбола не будет, соперники не равны на данный момент.Желаю Зениту отскочить. ---------------------------- Где Вы прочитали такие обещания или такой анонс, дайте пожалуйста ссылку. На стадион с макс вместимостью 57268 (на финале КК) на матч со Спартаком продается 52000 из-за того, что в пограничные с фан-зонами сектора билеты не продают Для матча со Спатаком -это 4 сектора, а не 2 (D101 и D111) , как обычно. Лучше меньше зрителей, чем драки у заборов. На матч с Иегудой анонсировали продажу 48000, продали 52000, но пришли не все, только 45670, такое бывает на не ажиотажный матч.

10:25 5 августа

azmiser

Ты смотри, 5,5 тыщ сектантов приедут на ненавистный стадион! То они тут вещали, что стадион не достроят, что он развалится, что крыша упадёт и прочие напасти. Но вот не боятся, едут рискуя жизнью и здоровьем. Смелые и отчаянные. А куда же делась их принципиальность, ведь стадион построен на украденные у бабушек деньги? Надо было бы по логике бойкотировать этот стадион, но ... по боку этих бабушек.

09:53 5 августа

goreotuma

так вы по идиотски в комментах посещаемостью мериетесь))

09:07 5 августа

King's Bounty IX

Так реальная вместимость проплешины всего на 7000 больше открывашки ? А то ведь чуть ли не 70000 обещали...

07:45 5 августа

Gladiator-76

"Еще ряд проплешин образуют неудобные для просмотра кресла, установленные за телепозициями..." Какое красивое слово - "проплешина". Оно в полной мере даёт оценку "творению" на Крестовском... А вообще не хилая такая "проплешина", более чем на десять тысяч зрительских мест.

07:38 5 августа

andreichf

Millwall82 баламошка, ты так пишешь как будто на этих 2 дерби сам был)))) но вряд ли ты на них был. Как и будешь на Кресте) по мне ты обычное провинциальное глорье из провинции) без обид) на жителя мегаполиса не смахиваешь) ========================== а сам то не из провиции? на бумажке Москву можно хоть до Сочи растянуть, но мы то знаем что она закачивается на садовом

05:52 5 августа

andreichf

ни о чем. и по 80 тыщ видали

05:48 5 августа

Висячка

Такое может быть быть только в России. Кто-нибудь когда-нибудь читал, чтобы, например в НХЛ на 20-тысячники, продавали только 15000 билетов?

05:48 5 августа

UrodbI (Pa3baHeH Docpo4Ho)

баламошка, а чего удивительного? два московских клуба играют у себя в городе. с каждой стороны по 35 тыщ. (если названная цифра верна). в других городах, собираются свои болельщики и приезжают фанаты, коих уж по 30 тыщ за командой никогда не ездило. на юге тоже посещаемость неплохая. только люди приходят от одной команды, а не от двух. если бы в Москве на ЦСКА и Спартак ходило столько же, сколько ожидается в Питере (следуя из статьи), то должно приходить по 90 тыщ. и мест еще и не хватало бы. тут вон на какую-то сраную бне егуду 45 косарей собралось в будний день и с вроде бы понятным итоговым результатом. пришло бы столько на такое уг в Москве на любую команду?

03:20 5 августа

баламошка

old grumbler так их диких, в резервацию, что бы не гадили в городе... и два матча это два матча у тут один матч... ой как плохо с математикой у темных сектантов...//////////Старый дурак, два матча ЦСКА со Спартаком и оба собирали по 70 000. Чаще пей таблетки от маразма и не дыши гнилым болотным воздухом.

01:35 5 августа

old grumbler

так их диких, в резервацию, что бы не гадили в городе... и два матча это два матча у тут один матч... ой как плохо с математикой у темных сектантов...

01:21 5 августа

Millwall82

баламошка, ты так пишешь как будто на этих 2 дерби сам был)))) но вряд ли ты на них был. Как и будешь на Кресте) по мне ты обычное провинциальное глорье из провинции) без обид) на жителя мегаполиса не смахиваешь)

00:37 5 августа

баламошка

Эй, шептун из Петрограда, ты где?! Даже мороженка не помогла!!! На 18 000 меньше, чем два матча Спартака с ЦСКА в Лужниках. Лолы.

00:25 5 августа