21:30 2 сентября | Футбол — РПЛ

Виноват ли Дзюба в травме Жиго?

2 сентября. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Спартак" - 0:0. Травма Самюэля ЖИГО (слева) после борьбы с Артемом ДЗЮБОЙ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" 2 сентября. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Спартак" - 0:0. Борьба Артема ДЗЮБЫ (справа) и Самюэля ЖИГО. Фото twitter.com/fcsm_official
2 сентября. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Спартак" - 0:0. Травма Самюэля ЖИГО (слева) после борьбы с Артемом ДЗЮБОЙ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 6-й тур. "ЗЕНИТ" - "СПАРТАК" - 0:0

Скандальный эпизод в первом тайме матча "Зенит""Спартак" в Санкт-Петербурге. Защитник гостей Самюэль Жиго из-за травмы в не смог продолжить игру после борьбы с форвардом невского клуба, экс-спартаковцем Артемом Дзюбой. Возможно, повреждение очень серьезное.

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ

Жиго получил травму в борьбе с Дзюбой по ходу первого тайма. Зенитовец пытался отобрать мяч у спартаковца, прессинговал его со спины, после чего соперник потерял равновесие и упал.

Жиго попытался продолжить игру после оказания помощи, но болевые ощущения не позволили ему остаться на поле. В итоге на 27-й минуте вместо него вышел Георгий Джикия, а травмированного футболиста увезли на электрокатре – сам он идти уже не мог.

ДЗЮБА ВИНОВАТ!

Евгений КАФЕЛЬНИКОВ, бывшая первая ракетка мира, олимпийский чемпион по теннису, известный болельщик "Спартака":

– Виноват ли Дзюба в травме Жиго? Миллион процентов! (Евгений БЕЛОУСОВ)

В соцсетях болельщики "Спартака" также солидарны: Дзюба не имел возможности завладеть мячом, но все равно шел в борьбу и виноват в травме защитника.

ДЗЮБА НЕ ВИНОВАТ!

Владислав РАДИМОВ, бывший капитан "Зенита" и полузащитник сборной России:

– Надо понять, что за травма. Таких столкновений за матч может случиться 50 штук. На мой взгляд, обычный фол. Конечно, правила нарушил, но спартаковец мог неудачно упасть. Дзюба не виноват. (Евгений БЕЛОУСОВ)

Александр ШИРКО, бывший форвард сборной России и "Спартака":

– Была борьба, последовал контакт между игроками. Здесь не было какого-то умысла, грубости или хамства со стороны Дзюбы. Наверное, у Жиго неудачно поехала нога. Надеюсь, травма несерьезная. (Арман МКРТЧЯН)

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги,
календарь и результаты матчей, расписание по турам

Результаты опроса

18314 чел.

Травма Жиго в матче "Зенит" - "Спартак": виноват ли Дзюба?
49.4%
Да, он уронил соперника
50.6%
Нет, это несчастный случай
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...