20:35 21 августа 2016 | Футбол — РФПЛ

Зе Луиш - 7,0 за дубль,
Страндберг - 4,5 за оба гола

Сегодня. Москва. Тушино. "Спартак" - "Краснодар" - 2:0. Автор дубля ЗЕ ЛУИШ (справа) и Квинси ПРОМЕС. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сегодня. Москва. Тушино. "Спартак" - "Краснодар" - 2:0. Автор дубля ЗЕ ЛУИШ (справа) и Квинси ПРОМЕС. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
6

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 4-й тур.
СПАРТАК – КРАСНОДАР – 2:0

"СЭ" детально разобрал игру футболистов в матче

СПАРТАК

РЕБРОВ – 6,0. По большому счету работы у вратаря "Спартака" не было, но бдительности он не терял.

ЕЩЕНКО – 6,0. Особых усилий для исполнения прямых обязанностей правого защитника прилагать не пришлось. Поэтому помогал атаковать и прессинговать и делал это вполне качественно.

ТАСКИ – б/о. Отыграл всего 9 минут, после чего в погоне за Ари получил травму и был заменен.

КУТЕПОВ – 6,5. Смолов и компания ничего не смогли поделать с центральными защитниками. Кутепов заслужил добрых слов.

КОМБАРОВ – 6,0. Играл надежно, но грубовато за что по совокупности получил в конце желтую карточку.

ФЕРНАНДУ – 6,5. Держал центр поля в своих ногах.

ЗОБНИН – 6,5. С первых минут играл на левом фланге полузащиты. Сразу с завидным постоянством начал снабжать партнеров хорошими передачами. Именно он стал автором красивого голевого паса на Зе Луиша в штрафную, пусть для этого и пришлось сместиться чуть ближе к центру. Во втором тайме был не так эффектен, но не менее эффективен.

ГЛУШАКОВ – 6,0. Поддерживал быстрый темп спартаковских атак из глубины своевременными и точными передачами. В концовке единственный раз ошибся – его срезка при счете 2:0 едва не привела к голу "Краснодара".

ПОПОВ – 5,5. Действовал несколько медленнее остальных партнеров. Но прежде чем уйти с поля, "взорвался" – исполнил два опаснейших удара. Один с дальней, другой с ближней дистанции. Тем не менее, все равно был заменен на 60-й минуте на Ананидзе.

ПРОМЕС – 6,5. В конце первого тайма имел хороший момент – мог вырваться на оперативный простор, но запутался в собственных ногах. После этого стал играть на Зе Луиша, в чем преуспел – Зе Луиш оформил дубль именно после красивой и технически сложной передачи от Промеса.

ЗЕ ЛУИШ – 7,0. Главный герой матча – автор обоих голов. В первом случае прекрасно открылся в штрафной, получил мяч от Зобнина и в одно касание отправил его в ворота. Во втором забил головой в падении. Весь матч терзал оборону "быков". Был заменен в концовке под аплодисменты.

БОККЕТТИ – 6,5. Вышел на замену на 10-й минуте вместо получившего травму Таски. Сбил Смолова в начале второго тайма, что привело к опасному штрафному. Почти не ошибался при передачах. В концовке спас свою команду от гола: вынес мяч с ленточки после удара Ари уже по пустым воротам.

АНАНИДЗЕ – 6,5. Вышел на замену, получив 30 минут игрового времени. Использовал их максимально эффективно. Пасом пяткой на Промеса продолжил атаку, которая привела ко второму голу "Спартака". В концовке ушел от Каборе и чуть не забил сам красивым обводящим ударом.

МЕЛЬГАРЕХО – 5,5. Вышел на последние 7 минут и общей картины не испортил.

КРАСНОДАР

КРИЦЮК – 5,5. Несколько раз спас свою команду, но и дважды пропустил.

КАЛЕШИН -5,0. В первом тайме явно проиграл дуэль Зобнину, позволяя тому делать все, что тот задумывал. Во втором стал действовать строже.

СТРАНДБЕРГ – 4,5. Должен разделить с партнерами ответственность за первый гол в ворота "Краснодара", поскольку дал Зобнину перекинуть мяч через свою ногу, когда спартаковец делал пас на Зе Луиша. В итоге эта передача стала результативной. В случае со вторым голом не накрыл самого Зе Луиша.

ГРАНКВИСТ – 5,0. Опекал Зе Луиша, когда тот забивал первый гол. Однако ничего поделать со спартаковцем не смог. В ближнем бою был хорош, позиционно – не слишком.

ЕНДЖЕЙЧИК – 5,0. Эпизод со вторым голом начался с того, что Енджейчик выбил мяч в аут в центре поля, а потом тут же дал обыграть себя Промесу.

КАБОРЕ – 4,5. Именно с его неудачного выноса началась первая голевая атака "Спартака". Дал Ананидзе сделать пас пяткой на Промеса, что привело ко второму голу. Проиграл очень много единоборств, в атаке ничем не помог.

АРИ – 5,0. С его неточного паса в атаке началась первая голевая контратака красно-белых. Мог сократить счет, когда воспользовался срезкой Глушакова, обыграл Реброва, но отличиться помешал Боккетти. В целом был несколько не похож на самого себя.

ПЕРЕЙРА – 5,0. Тренеры наверняка ждали большего креатива от игрока центра поля. Был заменен первым.

ГАЗИНСКИЙ – 5,0. Игра толком не шла, как и у всей команды.

ТОРБИНСКИЙ – 6,0. Двумя рейдами по флангу в чужую штрафную под занавес первого тайма попытался положить конец ощутимому преимуществу "Спартака". Ситуацию отчасти действительно удалось "передернуть". В начале второго тайма был заменен на Подберезкина.

СМОЛОВ – 5,5. В первом тайме с мячом практически не встречался. Ударил по воротам один раз – неточно. В самом начале второго тайма сам заработал штрафной, сам его исполнил, но неудачно – попал в Реброва. В концовке запомнился пасом пяткой на Ахмедова.

ПОДБЕРЕЗКИН – 5,5. Вышел на замену первым еще на 56-й минуте, однако кардинально ничего изменить не смог. Разыгрался только под самый занавес матча, когда сделал несколько обостряющих передач.

АХМЕДОВ – 5,5. Вышел на 63-й минуте. Запомнился ударом за пять минут до конца – выше ворот.

БЫСТРОВ – 5,0. Вышел на 71-й минуте. Пытался помочь атаке, но действовал несколько прямолинейно.

6
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (6)

xueks

Cantоna13 почему тогда не лукойл или не пищевик, и бензин разбавленный на заправках, что за однополярность после одного отскока середняка таблицы?

03:45 23 августа 2016

Cantоna13

Спартак размазал магнитовцев по газону как Арутюнянц размазывает гнилую картошку в своих маркетах перед продажей. Нравится плач некоторых о усталости краснодарцев после (прости Господи) албанских партизаней, да еще и на своем поле.))

14:02 22 августа 2016

Tree

Краснодар был неузнаваем ...Гл.тренер Краснодара как не умел так и не научился подводить команду после еврокубковых игр к играм чемпионата.. Игроки были едва живые ...скорее мертвые...

12:07 22 августа 2016

Излучение Промкооперации и Пищев

Слишком высокие оценки Краснодару за абсолютно бездарно проведенный матч...

23:23 21 августа 2016

budulay1974

Во во точно. А Бокетти гад помешал, а так был бы разгром 3-0. Но видимо Бокетти решил что автогол это слишком

22:31 21 августа 2016

Mormon

когда воспользовался срезкой Глушакова, обыграл Крицюка, но отличиться... Он что в свои ворота хотел забить

22:12 21 августа 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!