17:45 20 октября 2016 | Футбол — РПЛ

Юрий Семин: "Не могу найти свой петушок. Может, он в музее?"

Юрий СЕМИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" 2004 год. Юрий СЕМИН и его знаменитый петушок. Фото Григорий ФИЛИППОВ Юрий СЕМИН и Ренат ЯНБАЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Юрий СЕМИН. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Александр САМЕДОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Юрий СЕМИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 11-й тур.
23 октября. "ЛОКОМОТИВ" – ЦСКА

Перед матчем с ЦСКА "СЭ" побывал на тренировке "Локо" в Баковке

Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ из Баковки

Игра с ЦСКА имеет для "Локо" колоссальное значение. Во-первых, команда в этом сезоне дома еще не побеждала, во-вторых, последний раз железнодорожники брали три очка аж 28 августа, когда на выезде сумели переиграть "Краснодар". В-третьих, подопечные Юрия Семина идут на 12-м месте, откуда до зоны вылета расстояние длиной всего в один тур.

…В четверг с самого утра пошел мокрый снег, и разговор с Юрием Семиным свернул на темы погоды. Правда, в футбольном и даже специфическом смысле. Кто же не знает о фартовом петушке Семина? А тут все условия применения – и холодно, и очков мало. Пора доставать!

Как выяснилось, тренер никак не может отыскать шапку-петушок.

– Не могу найти, – говорит тренер "Локо". – Может, он в музее? Будем искать.

Юрий СЕМИН и Ренат ЯНБАЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Юрий СЕМИН и Ренат ЯНБАЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

"ЯНБАЕВ МОЛОДЕЦ, ЧТО НЕ СКИС"

У "Локомотива" есть и другие потери. С командой в четверг не тренировался защитник Ведран Чорлука. Также травмированы полузащитники Дмитрий Баринов и Дмитрий Тарасов. Кроме того, отдельно от общей группы занимался нападающий Игорь Портнягин.

– Каково состояние Баринова? – поинтересовались журналисты у Семина.

– Он получил достаточно серьезную травму мышечного характера. Но у нас не только Баринов выбыл. Тарасов – это тоже большая потеря. Майкон никак не придет в свое состояние. Много повреждений мышечного характера. Надеемся, что Чорлука сможет сыграть. Это часть футбола, что жаловаться? Есть другие ребята, которые должны выступать ради своего имиджа и клуба. Должны работать, помогать. Янбаев давно не играл, а с "Амкаром" вышел и провел блестящий матч. Молодец, что не скис. Того же и другим ребятам пожелаю.

– С каким настроением команда подходит к игре с ЦСКА?

– Дерби есть дерби, подходим к нему с положительным настроением, потому что я остался удовлетворен самоотдачей игроков в прошедшем матче. Был рад тому, что физическое состояние у ребят хорошее. Они неплохо играли в обороне, но в атаке "Локомотив" действовал не лучшим образом и не создал много моментов, чтобы победить. Но это был цельный, хороший матч. Поэтому смотрим на предстоящую игру с оптимизмом. Надеюсь, поправятся наши больные ребята, Чорлука в частности.

– Насколько вы довольны действиями команды в атаке?

– Мы не забиваем, как можно в такой ситуации быть удовлетворенным? Все, что происходит до штрафной, – неплохо по многим показателям. Внутри штрафной пока играем плохо.

– В матче с "Амкаром" не вышли на поле Хенти и Шкулетич. Эти форварды вас не устраивают?

– Меня устраивают все наши футболисты. Но у этих ребят были игры, когда мы не отличались особой результативностью. Проблема не в отдельном футболисте, а у всей команды в атакующих действиях.

Юрий СЕМИН. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Юрий СЕМИН. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

ПРЕИМУЩЕСТВА В ФИЗПОДГОТОВКЕ НЕ БУДЕТ

– Вам удалось посетить матч ЦСКА с "Монако", какие впечатления?

ЦСКА действовал очень хорошо, особенно в первом тайме. Исключение – последние минуты, когда армейцы пропустили гол.

– Будет ли у вас преимущество в физподготовке и настрое, все-таки армейцы упустили победу на последних минутах?

– У ЦСКА все продумано до мелочей. Есть циклы между Лигой чемпионов и российским календарем, они очень хорошо выстроены. Четыре дня и на пятый они играют. Календарь в этом плане у них составлен идеально. Считаю, преимущества ни у одной команды не будет.

– Баланс встреч "Локо" и ЦСКА в российском чемпионате практически равный. ЦСКА более титулованный клуб, но может ли он считаться удобным для "Локомотива", учитывая статистику?

– Раньше больше побеждал "Локомотив". Сегодня больше выигрывает ЦСКА. Раз вы считаете статистику, и показатели примерно одинаковые, значит, будет равная игра.

Александр САМЕДОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Александр САМЕДОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

СЕМИН ОДОБРИЛ ВЫЕЗД НА ПЕЙНТБОЛ

На вопросы журналистов ответил также полузащитник "Локо" Александр Самедов.

– У "Локо" неудачная серия матчей. Как все исправить?

– Если бы мы знали, как победить, то исправили бы это. Это сложная ситуация для нас. Многие в ней никогда не были. Все зависит от нас.

– Накануне команда играла в пейнтбол. Чья это инициатива?

– Не все футболисты играли, у кого-то были свои дела. Это была инициатива команды – вместе куда-то выехать.

– Куда вы ездили? – поинтересовался Семин.

– Здесь недалеко.

– Молодцы, правильно сделали, – сказал Юрий Павлович.

– Штрафовать не будете за это? – поинтересовались журналисты.

– Да нет. Я всегда люблю инициативу, чтобы она исходила изнутри, а не только от тренера. Когда изнутри – это правильнее. Посмотрим, что это даст.

Результаты опроса

10324 чел.

Как закончится матч 11-го тура РФПЛ "Локомотив" - ЦСКА?
27.1%
Победой "Локомотива"
17.5%
Результативной ничьей
12.6%
Нулевой ничьей
42.8%
Победой ЦСКА
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...