14:00 20 апреля | Футбол — РПЛ
Газета № 7906, 22.04.2019
Статья опубликована в газете под заголовком: «Евсеев впервые проиграл в "Уфе"»

Евсеев впервые проиграл, "Арсенал" рвется в еврокубки

20 апреля. Уфа. "Уфа" - "Арсенал" - 1:2. Футболисты "Арсенала" празднуют гол Игоря Горбатенко. Фото twitter.com/pfc_arsenal
20 апреля. Уфа. "Уфа" - "Арсенал" - 1:2. Футболисты "Арсенала" празднуют гол Игоря Горбатенко. Фото twitter.com/pfc_arsenal
Туляки обыграли в гостях "Уфу" (2:1), продлив беспроигрышную серию до семи матчей, и догнали идущего шестым "Ростов".

Чемпионат России. Премьер-лига. 24-й тур
"Уфа" – "Арсенал" (Тула) – 1:2 (1:2)
Голы:
Бакаев, 3 (0:1). Горбатенко, 24 (0:2). Игбун, 38 (1:2).
"Уфа": Беленов, Живоглядов, Аликин (Вомбергар, 75), Никитин, Неделчару, Йокич, Пауревич, Ванек (Алиев, 64), Безденежных (Кротов, 84), Сысуев, Игбун.
"Арсенал" (Тула): Нигматуллин, Хагуш, Беляев, Григалава, Альварес, Бакаев (Кангва, 90+2), Костадинов, Берхамов (Ткачев, 87), Горбатенко, Мирзов, Джорджевич.
Предупреждения: Йокич, 7. Безденежных, 26. Григалава, 47. Неделчару, 63. Берхамов, 70. Сысуев, 83.
Судьи: Москалев (Воронеж). Кобзев, Мурашов (оба – Москва).
20 апреля. Уфа. Стадион "Нефтяник".

"Уфе" предстояла непростая задача – забить сопернику, который не пропускает уже шесть матчей подряд. Впрочем, команда Вадима Евсеева тоже набрала неплохой ход – три игры без поражений.

Туляки показали заряженность на победу уже на 3-й минуте. Джорджевич прорвался к воротам Беленова, попробовал забить сам. А когда его удар заблокировали, сделал передачу в центр штрафной, откуда Бакаевотправил мяч в сетку.Быстрый гол не обескуражил хозяев, "Уфа" в своих подходах к воротам "Арсенала" надеялась на розыгрыш стандартных положений и пыталась поймать соперника на контратаках.

Но в итоге сама пропустила быструю атаку. Туляки вышли втроем на двух защитников "Уфы". У Горбатенко было два адресата для передачи, но полузащитник решил пробить сам и забил свой второй мяч в чемпионате. К 30-й минуте "Арсенал" чуть не довел счет до разгромного. Мирзов целился в дальний угол, Беленов спас свою команду.

На какое-то время у хозяев разладилась игра в обороне, зато в нападении уфимцы продолжили гнуть свою линию. Особенно активен был Игбун, который сократил отставание в счете. После подачи с фланга форвард забил головой свой седьмой мяч в сезоне. Нужно отметить необычную статистику первого тайма: туляки ни разу не нарушили правила, у хозяев 13 фолов.

После перерыва "Уфа" прибавила и дважды могла сравнять счет в начале второго тайма. Отличный момент был у Никитина, который пытался протолкнуть мяч в ворота, но в последний момент команду спас Нигматуллин. В концовке Евсеев выпустил двух форвардов, убрав защитника и полузащитника. Но камбэк, как с ЦСКА, "Уфе" не удался, а "Арсенал" рвется в еврокубки.

Цифра

7 матчей длится беспроигрышная серия "Арсенала" в чемпионате России.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, новости и обзоры, расписание и онлайн-трансляции матчей, календарь и результаты игр

Результаты опроса

15184 чел.

Каким должен быть лимит на легионеров в РПЛ?
9.7%
В заявке - 8 + 17 россиян
11.3%
В заявке - 7 + 18 россиян
22.1%
В заявке - 10 + 15 россиян
8.7%
На поле - 6 + 5 россиян
3.1%
На поле - 7 + 4 россиянина
45.2%
Отмените лимит!
Газета № 7906, 22.04.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ