10:00 20 сентября 2016 | Футбол — РФПЛ

Трио-гранде: без поражений только "Спартак", ЦСКА и "Зенит". Рейтинг "СЭ"

Пятница. Оренбург. "Оренбург" - "Спартак" - 1:3. Дубль Квинси ПРОМЕСА (справа) позволил красно-белым сохранить лидерство в премьер-лиге. Фото Александр СТУПНИКОВ, ФК "Спартак" Суббота. Москва. "Локомотив" – "Уфа" – 0:1. На первую домашнюю встречу Юрия Семина после возвращения в "Локомотив" пришло 9714 зрителей. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Юрий СЕМИН и его команды добирались на матч против "Уфы" на МЦК. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Воскресенье. Краснодар. "Краснодар" - "Ростов" - 2:1. Наставник "быков" Игорь ШАЛИМОВ. Фото Виталий ТИМКИВ Суббота. Томск. "Томь" – "Арсенал" - 1:0. 26-я минута. Виталий ДЬЯКОВ забивает победный гол в рваной майке и возвращается на поле в футболке Александра Касьяна.
Пятница. Оренбург. "Оренбург" - "Спартак" - 1:3. Дубль Квинси ПРОМЕСА (справа) позволил красно-белым сохранить лидерство в премьер-лиге. Фото Александр СТУПНИКОВ, ФК "Спартак"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 7-й тур

"СЭ" подводит итоги 7-го тура чемпионата России.

РЕЙТИНГ "СЭ"

БОЛЬШАЯ ТРОЙКА

Очередные победы одержали три самых популярных, как следует из многочисленных соцопросов, клуба России. "Спартак", ЦСКА и "Зенит" оккупировали призовой сектор таблицы. Только у этих команд в графе "поражения" сохраняется ноль. Да не обидятся все остальные, но если тенденция сохранится, нынешний сезон обещает стать невероятно "горячим" с точки зрения зрительского интереса. Вокруг октябрьских матчей красно-белых в Петербурге и с армейцами уже нарастает бешеный ажиотаж.

Суббота. Москва. "Локомотив" – "Уфа" – 0:1. На встречу пришло 9714 зрителей. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Суббота. Москва. "Локомотив" – "Уфа" – 0:1. На первую домашнюю встречу Юрия Семина после возвращения в "Локомотив" пришло 9714 зрителей. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

НЕБОЛЬШАЯ ПОСЕЩАЕМОСТЬ

В 6-м туре были аншлаги на матчах "Спартак" – "Локо", ЦСКА"Терек", "Арсенал" – "Зенит", общая статистика посещаемости получилась рекордной за последние сезоны и смотрелась как ответ Леониду Слуцкому на его "обидные" слова. Но что мы видим в туре 7-м? А вот что: он стал самым низкопосещаемым с начала сезона... Больше всего зрителей собралось в Санкт-Петербурге – 17 тысяч. Так что не обольщаемся.

Юрий СЕМИН и его команды добирались на матч против "Уфы" на МЦК. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Юрий СЕМИН и его команды добирались на матч против "Уфы" на МЦК. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

СЕМИНА ПРОКАТИЛИ

"Локомотив" от большой тройки отстал уже прилично. Домашнее поражение от "Уфы" после поездки на московской электричке – неприятный звоночек... Новые боссы клуба красиво работают с болельщиками, но в плане спортивного результата возвращение Юрия Семина вызывает пока вопросы. Все-таки игроки – не фанаты клуба. Их ностальгией не замотивируешь. Нужно что-то конкретнее. И современнее.

Воскресенье. Краснодар. "Краснодар" - "Ростов" - 2:1. Наставник "быков" Игорь ШАЛИМОВ. Фото Виталий ТИМКИВ
Воскресенье. Краснодар. "Краснодар" - "Ростов" - 2:1. Наставник "быков" Игорь ШАЛИМОВ. Фото Виталий ТИМКИВ

ШАЛИМОВ НАЧАЛ КРАСИВО

Игорь Шалимов в премьер-лиге не дебютант. Но его "Уралан" 2003-го года с Алессандро Даль Канто и Дарио Пассони кажется чем-то космически далеким от сегодняшней реальности. И от "Краснодара", который вот-вот переедет, наконец, на новый ультра-стильный стадион. Встряска в виде расставания с Олегом Кононовым "быкам" помогла: "Ростов" обыгран на эмоциях, на характере. Надолго ли этого эффекта хватит? Зависит от Шалимова.

Суббота. Томск. "Томь" – "Арсенал" - 1:0. 26-я минута. Виталий ДЬЯКОВ забивает победный гол в рваной майке и возвращается на поле в футболке Александра Касьяна (на верхнем снимке). Фото Дмитрий ШУБА, ФК "Томь"
Суббота. Томск. "Томь" – "Арсенал" - 1:0. 26-я минута. Виталий ДЬЯКОВ забивает победный гол в рваной майке и возвращается на поле в футболке Александра Касьяна.

КАСЬЯН НА ДЕНЬ

Защитник "Томи" Виталий Дьяков не только забил победный мяч "Арсеналу", но и успел "побыть другим человеком": майка порвалась, запасная нашлась не сразу, и несколько минут игрок бегал под фамилией Касьян.

УВАЖАЕМЫЙ "АНЖИ"

Когда-то Габриэль Обертан играл за "Манчестер Юнайтед". А теперь забивает за "Анжи": в Екатеринбурге его гол стал решающим. Времена Это'О и Виллиана, конечно, не вернуть, но махачкалинцев пора снова воспринимать всерьез.

14
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (14)

msdan

zoostation. соре фернанду > жулиану... а оборонка у зенита прям как вратарь!!! топовая

23:44 20 сентября 2016

zoostation

sergant89 На самом деле из всех клубов РФПЛ прибавил только Спартак. Реально усилились летом Фернанду, Зобниным, Ещенко - все трое в основе. Вместо невнятного Аленя начал рулить пока фартовый Каррера. ЦСКА остался на прежнем уровнем или даже ослаб, так как Траоре не замена Мусе. Зенит вообще с уходом Халка, Гарая и наполовину Витселя стал вообще слабее. Ростов с нерешенностью финансовый темы и отстранением Бердыева потух. Краснодар тоже сдал, Кононов уволен. 20:40 ----------------- ага, оно и видно как Зенит стал слабее... 12-1 в трёх последних матчах и главное впечатляющая игра, которую даже при Боаше с Халком Зенит не всегда показывал. Да и замена Халку уже быстро нашлась, в отличие от остальных конкурентов.

21:08 20 сентября 2016

Гарик "внук Наташи" Попов

Излучение Промкооперации и Пищев Гарик "внук Наташи" Попов Что в этом списке,делают Зенит и ЦСКА???? Спартак всегда будет первым! /// Первый он только в массовом допинге и понтах, к сожалению для тебя... ______________________________________________________________________________________________________Да ладно..... А табличка?

20:45 20 сентября 2016

sergant89

На самом деле из всех клубов РФПЛ прибавил только Спартак. Реально усилились летом Фернанду, Зобниным, Ещенко - все трое в основе. Вместо невнятного Аленя начал рулить пока фартовый Каррера. ЦСКА остался на прежнем уровнем или даже ослаб, так как Траоре не замена Мусе. Зенит вообще с уходом Халка, Гарая и наполовину Витселя стал вообще слабее. Ростов с нерешенностью финансовый темы и отстранением Бердыева потух. Краснодар тоже сдал, Кононов уволен.

20:40 20 сентября 2016

Излучение Промкооперации и Пищев

Гарик "внук Наташи" Попов Что в этом списке,делают Зенит и ЦСКА???? Спартак всегда будет первым! /// Первый он только в массовом допинге и понтах, к сожалению для тебя...

20:36 20 сентября 2016

Гарик "внук Наташи" Попов

Что в этом списке,делают Зенит и ЦСКА???? Спартак всегда будет первым!

19:33 20 сентября 2016

Dolphin75

Ещё тур тенденция сохранится.

18:11 20 сентября 2016

zvovs

Не ожидал что ЦСКА и Зенит не смотря на "обрезание" окажутся в тройке.

17:44 20 сентября 2016

Excalibur

ждем очных встреч

16:35 20 сентября 2016

баламошка

stuart_parsley баламошка Грязные питерские фуфайки и лошади скоро вылетят в пердив. Если вылетят, то только со спартачами за компанию, а то скучно буит////////////////////////Тогда все вместе и вылетим. Пусть Армавир после второго пришествия Валеры бессменным чемпионом будет.

15:00 20 сентября 2016

stuart_parsley

баламошка Грязные питерские фуфайки и лошади скоро вылетят в пердив. Если вылетят, то только со спартачами за компанию, а то скучно буит

14:20 20 сентября 2016

баламошка

Грязные питерские фуфайки и лошади скоро вылетят в пердив.

12:53 20 сентября 2016

sergoX

Скоро в стыках появятся)

11:27 20 сентября 2016

lordblack

Мало букв! Т.е. ни о чем!

10:25 20 сентября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!