18:45 18 января | Футбол — РПЛ

Трансферы "Зенита". Паредес - в "Челси" или "ПСЖ", Ракицкий - в Петербург?

Леандро Паредес и Ярослав Ракицкий.
Леандро Паредес и Ярослав Ракицкий.
Состав сине-бело-голубых может измениться еще до окончания сбора в Катаре

Варианты для Паредеса

Переговоры о трансфере Леандро Паредеса в лондонский "Челси" давно перешли из разряда слухов в предложение, которое, правда, все еще не устраивает "Зенит". По информации "СЭ", Сергей Семак готов к расставанию с аргентинцем, если клуб сочтет нужным его продать, но позиция руководства однозначна: 40 миллионов евро – это минимальная цена, от которой "Зенит" хочет отталкиваться. Лондонцы предлагали за 24-летнего футболиста 30 миллионов, потом, как сообщила La Gazzetta dello Sport, увеличили предложение до 35, но петербуржцы пока так и не дали окончательный ответ.

Вместе с тем, на горизонте появился "ПСЖ". Французский клуб сейчас находится на сборах в Дохе, столице Катара, по соседству с "Зенитом", и итальянский журналист Джанлука Ди Марцио сообщил, что парижане заинтересованы в услугах Паредеса и готовы заплатить за него те же 35 миллионов евро (позже эту информацию подтвердили в Sky Italia). Вероятность ухода аргентинского полузащитника повышается с каждым днем, остается лишь один вопрос – где именно он продолжит карьеру.

Напомним, летом 2017-го Паредес переехал в Санкт-Петербург из "Ромы" за 23 миллиона евро, срок его контракта с сине-бело-голубыми рассчитан до 2023 года.

Интерес к Коновалову

Если бы не травма Нобоа, то потенциальный отъезд Паредеса в минимальной степени волновал бы тренерский штаб петербуржцев. Но эквадорец продолжает восстанавливаться после разрыва крестообразных связок колена, сроки его возвращения на поле пока не называются, поэтому "Зенит" вновь обратил внимание на 22-летнего центрального полузащитника "Рубина" Игоря Коновалова.

Интерес к нему возникал и в прошлом году. Контракт Коновалова с казанцами рассчитан до лета 2020 года, портал transfermarkt.de оценивает стоимость футболиста в 3 миллиона евро. В этом сезоне он провел 16 встреч за "Рубин" во всех турнирах, забив 1 мяч и отдав 3 голевые передачи. 24 ноября в матче РПЛ с "Анжи" полузащитник получил перелом большого пальца ноги, но уже в конце января должен вернуться в строй.

Акунья, Арана

Пожалуй, активнее всего в селекционном отделе "Зенита" идет работа по поиску левого защитника – Юрий Жирков вернулся к тренировочному процессу после травмы ахилла, но контракт с 35-летним футболистом истекает этим летом, и усиление на левый фланг точно не будет лишним.

Один из кандидатов – 27-летний аргентинец Маркос Акунья из "Спортинга". По нашим данным данным, португальский клуб хочет 20 миллионов евро, срок предполагаемого соглашения – четыре года. "Зенит" считает сумму завышенной, но к переговорам готов. Есть вероятность, что частью сделки станет Луиш Нету, разговоры об уходе которого начались в последнее время, однако агент центрального защитника сине-бело-голубых сказал "СЭ", что никакой конкретики по данному вопросу нет.

Как нет конкретики и с возможным переходом в "Зенит" бразильского защитника "Севильи" Гильерме Араны, который, как сообщает FOX Sports Radio BR, не доволен ролью запасного в испанском клубе. Его агент назвал новости, связанные с сине-бело-голубыми, "всего лишь слухами".

Интерес к 20-летнему бразильцу Ренану Лоди ("Атлетику Паранаэнсе") и 23-летнему испанцу Алехандро Гримальдо ("Бенфика"), играющим на нужной "Зениту" позиции, – это не слухи, но основная кандидатура для петербуржцев – Акунья.

Ракицкий – вероятно, Скопинцев – точно нет

Еще порция новостей об усилении линии обороны. Телеграм-канал "Ненобель" в пятницу сообщил, что в "Зенит" вот-вот может перейти центральный защитник донецкого "Шахтера" Ярослав Ракицкий. Агент Шандор Варга, закрывающий сделку, подтвердил, что 29-летний футболист согласовал контракт на 2,5 года, а клубы близки к договоренности.

А вот вариант с Дмитрием Скопинцевым, один сезон отыгравшим в зенитовской молодежке, похоже, закрыт – как стало известно "СЭ", "Ростов" просто отказался продавать 21-летнего защитника.

Лодыгин на выход, Бабурин на вход?

Неясной остается ситуация и с Юрием Лодыгиным. Вратарь не полетел с "Зенитом" на сбор в Катар, слухи о переходе в клуб английского чемпионшип "Ноттингем Форест" комментировать отказался, но определенность должна появиться в ближайшее время. Если Лодыгин уйдет, петербургский клуб, скорее всего, попробует досрочно вернуть из казанской аренды Егора Бабурина. Если Юрий останется – присоединится к команде на сборе.

Еременко в "Ростове", Паредес едет в "Челси"? Таблица переходов РПЛ

Чемпионат России по футболу: все о турнире РПЛ

"Фонбет Кубок Матч Премьер": все о турнире, регламент и расписание матчей, календарь и результаты игр, турнирная таблица

Результаты опроса

40005 чел.

Кому из лидеров РПЛ больше всех требуется усиление состава этой зимой?
30.3%
Зенит
6.0%
Краснодар
14.0%
ЦСКА
35.6%
Спартак
14.1%
Локомотив
Загрузка...
Материалы других СМИ