18:00 26 ноября | Футбол — РФПЛ
Газета № 7506, 27.11.2017

Привет с Урала! Смолов догнал Кокорина

Сегодня. Екатеринбург. "Урал" - "Краснодар" - 0:1. Федор СМОЛОВ (№10) приносит "быкам" победу. Фото ФК "Краснодар" "Урал" потерпел первое поражение в родных стенах в текущем сезоне. Фото ФК "Урал"
Сегодня. Екатеринбург. "Урал" - "Краснодар" - 0:1. Федор СМОЛОВ (№10) приносит "быкам" победу. Фото ФК "Краснодар"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 18-й тур

Девятый гол в сезоне Федора Смолова позволил "Краснодару" победить в Екатеринбурге.

УРАЛ – КРАСНОДАР – 0:1 (0:1)
Гол: СМОЛОВ (Классон, Жоаузинью), 34.
"Урал": Годзюр, Кулаков, Балажиц (Ароян, 9), Чернов, Меркулов, Димитров, Бумаль, Емельянов, Бикфалви, Евсеев (Ильин, 72), Портнягин.
Запасные: Арапов, Жариков, Данцев, Динга, Фидлер, Бавин, Манучарян, Чантурия.
Главный тренерАлександр ТАРХАНОВ.
"Краснодар": Синицын, Петров, Гранквист, Грицаенко, Рамирес, Газинский, Каборе, Перейра, Жоаузинью (Иван, 78), Смолов, Классон.
Запасные: Сафонов, Крицюк, Янбаев, Шишкин, Подберезкин, Жигулев, Ристич, Сулейманов.
Главный тренерИгорь ШАЛИМОВ.
Предупреждения: Меркулов, 71 (неспорт. повед.). – -
Судьи: МОСКАЛЕВ (Воронеж). Болховитин, Жвакин (оба – Ленинградская область).
26 ноября. Екатеринбург. Стадион СКБ-Банк Арена. -8 градусов. 2 938 зрителей (вмещает 10 000).

Три предыдущих встречи этих соперников заканчивались вничью (причем после одной из них в рамках матча кубка России "Урал" победил в серии пенальти). Кроме того "Урал" до этого еще не уступал в текущем сезоне на своем поле. Однако обеим сериям, приятным для "шмелей", суждено было прерваться. Обе команды отличает смелый, атакующий стиль, однако большому количеству моментов это не способствовало.

Хозяева уже в самом дебюте лишились из-за травмы Балажица. В целом они создавали не меньше остроты у ворот Синицына, чем "быки" у владений Годзюра, однако если Портнягин свои шансы не использовал, а Димитров забил из офсайда, то лучший бомбардир премьер-лиги последних лет Смолов свою бывшую команду не простил: после проникающего паса из глубины от Жоаузинью, оборона "шмелей" позволила Классону осмотреться в штрафной и выдать пас на Федора, которому оставалось лишь не промахнуться из убойной позиции.

Во втором тайме "Краснодар" уверенно довел дело до победы. И даже выход второго форварда Ильина "Уралу" не помог.

ЦИФРЫ

1-й раз за сезон "Урал" проиграл на своем поле. В предыдущих девяти играх на "СКБ-Банк Арене" подопечные Александра Тарханова добились трех побед при шести ничьих.

0 команд без домашних поражений осталось в чемпионате России. Любопытно, что "Зенит" еще не уступал в гостях.

4 матча подряд не побеждает "Урал".

9 голов в сезоне стало на счету Федора Смолова. Таким образом он догнал форварда "Зенита" Александра Кокорина и теперь с ним первое место в списке бомбардиров.

1-й раз Смолов забил в Екатеринбурге не за "Урал". Напомним, до перехода в "Краснодар" он выступал как раз за "шмелей".

"Урал" потерпел первое поражение в родных стенах в текущем сезоне. Фото ФК "Урал"
"Урал" потерпел первое поражение в родных стенах в текущем сезоне. Фото ФК "Урал"

ЦИТАТЫ

Александр ТАРХАНОВ, главный тренер "Урала"

– Играли довольно хорошо, были моменты, которые могли реализовать. Главная проблема – реализация. Портнягин цеплялся за мячи, выиграл несколько верховых единоборств, а забить не получилось. Почему не использовал третью замену? Больше некого было выпускать. У нас атаку могут усилить только Ильин и Портнягин, больше некому. Обидный проигрыш, встреча была равная. В Уфе у нас были проблемы по игре, по движению. Но в этот раз выглядели лучше. Особенно правый фланг. Левый, увы – не очень. Что ж, все проигрывают. Мы еще не такая команда, чтобы не проигрывать. Только в этом году ее собрали, процесс непростой. У Слуцкого в Англии вон как непросто идет...

Игорь ШАЛИМОВ, главный тренер "Краснодара"

– Главное, что выиграли и увезли с такого тяжелого выезда три очка. Могли победить более уверенно, первые полчаса действовали хорошо, но когда забили, то стали терять простые мячи на чужой половине и получать контратаки. Мы это обязательно разберем. Я сделал всего одну замену, потому что никто не выпадал. Как только чуть-чуть начал выпадать Жо, мы его поменяли. С "Уралом" было было проще в том плане, что "Урал" играет в футбол, делает много коротких передач. Открытый футбол есть открытый футбол. У нас задача минимум – попасть в первую пятерку. Еще очень много игр. Сейчас надо восстановиться и думать о следующем туре.

Турнирная таблица РФПЛ – здесь

3
Газета № 7506, 27.11.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

МачоМэн

я на стадионе околел за быков юолеть, кто придумал перевести наш чемпионат на осень весну - пусть мерзнет в 9 круге ада :(

23:20 26 ноября

честный человечишко

Надо срочно ещё 18 татух набить!..

20:12 26 ноября

ЮКИ

молодец,лопырёв!викуся ещё об нём пожалкует!

18:33 26 ноября