14:30 15 сентября 2016 | Футбол — РПЛ

Поражение от "Спартака" не повлияло на "Локомотив"

Сегодня. Баковка. Александр САМЕДОВ и Виталий ДЕНИСОВ на тренировке "Локомотива". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Сегодня. Баковка. Александр САМЕДОВ и Юрий СЕМИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сегодня. Баковка. Александр САМЕДОВ и Виталий ДЕНИСОВ на тренировке "Локомотива". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Репортаж корреспондента "СЭ" с тренировочной базы "Локомотива", где железнодорожники готовятся к первому матчу на своем стадионе под руководством вернувшегося Юрия Семина.

Михаил ГОНЧАРОВ
из Баковки

Поездка в Баковку – прекрасный способ путешествия во времени. Оказываешься внутри тренировочной базы железнодорожников, видишь перед собой Юрия Семина и Дмитрия Лоськова в клубной экипировке – и словно возвращаешься на 15 - 20 лет назад, где и трава зеленее, и небо голубее, и Россия футбольнее, и "Локомотив" милее, крепче и сильнее.

Долгие годы Юрий Павлович строил не просто футбольную команду, а большую дружную семью. Теперь ему предстоит проделать эту миссию заново. Пусть времена нынче совсем другие и по отношению к атмосфере чаще любят употреблять прилагательное "профессиональная", а не "хорошая", вряд ли Семин откажется от своих рабочих принципов.

Во всяком случае, со стороны пока видится именно так.

Наблюдение первое: никакого напряжения и чрезмерного давления на футболистов со стороны не чувствуется. Все в меру сосредоточены и в меру расслаблены одновременно. Всюду шутки, улыбки и дружелюбные разговоры. Хохочет Борис Ротенберг, долго общаясь с железнодорожными бразильцами Гильерме и Майконом. Широко улыбается Александр Самедов, который в дерби со "Спартаком" неожиданно и обидно для себя был заменен после первого тайма. И – вы не поверите – смеется в полный голос даже Игорь Денисов, которого куда чаще доводится видеть хмурым.

Сегодня. Баковка. Александр САМЕДОВ и Юрий СЕМИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сегодня. Баковка. Александр САМЕДОВ и Юрий СЕМИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Наблюдение второе: перед началом тренировки Семин подходит и лично приветствует каждого без исключения члена команды – будь то игрок или помощник. Стартовый свисток не звучит, пока он не обходит все поле и не пожмет руку всем. И Юрий Павлович не просто раздает задания, но и руководит и вникает во все тонкости процесса. Неспешно перемещаясь по газону, засунув руки в карманы и укутавшись в ветровку (очень уж зябко и ветрено нынче в Москве), наблюдает, как его футболисты совершают пятиминутную пробежку с мячами. Внимательно смотрит, как они усердно прыгают через барьеры. Самостоятельно делит коллектив на группы по пять человек для игры в "квадрат".

Наблюдение третье: поражение от "Спартака", пусть и не забыто, но тяжким грузом на "Локо" не висит. Это видно по атмосфере, это можно прочитать и из слов футболистов.

Результаты опроса

25664 чел.

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?
5.8%
Станет чемпионом
2.3%
Станет вице-чемпионом
49.0%
Финиширует в еврозоне
6.1%
Попадет в еврокубки через Кубок
36.9%
Останется без еврокубков
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...