20:45 19 августа | Футбол — РФПЛ
Газета № 7424, 21.08.2017

Массимо Каррера: "Никакой паники. Встаем с колен и продолжаем работать"

Сегодня. Москва. "Спартак" - "Локомотив" - 3:4. Наставник железнодорожников Юрий СЕМИН и главный тренер красно-белых Массимо КАРРЕРА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сегодня. Москва. "Спартак" - "Локомотив" - 3:4. Наставник железнодорожников Юрий СЕМИН и главный тренер красно-белых Массимо КАРРЕРА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 7-й тур.
"СПАРТАК" – "ЛОКОМОТИВ" – 3:4

Главный тренер красно-белых после матча не согласился, что он тактически проиграл Юрию Семину

Михаил ГОНЧАРОВ,
Ярослав СУСОВ

из Тушина

– Мы уже спрашивали вас прежде, почему "Спартак", ведя в счете, снова отдает матчи? В прошлом сезоне такого не было...

– А вы разве не заметили, что мы играли целый тайм в меньшинстве? Это всегда портит равновесие в футболе. Даже если мы ошибались, мы были в меньшинстве. Поэтому этот матч отличался от прежних.

– После таких затянувшихся и болезненных неудач всегда встает вопрос – как жить дальше. Нет ли в команде паники, нет ли ее лично у вас?

– Паники никакой нет. Это футбол. Нам нужно суметь встать с колен, продолжать работать и готовиться к следующему матчу. Безусловно, нам нужно улучшать футбол. Но никакой паники не должно быть!

– Показалось, что и в равных составах у "Спартака" были проблемы в центре поля при атаках соперника. Не считаете, что команде нужен опорник-разрушитель?

– Нет, не думаю, что у нас были огромные проблемы. Да, "Локомотив" хорошо играет между линиями. Соперник создавал моменты, но мы это тоже делали.

– Почему в стартовом составе не появились Джикия и Фернанду?

– Потому что в тренировочном процессе я увидел детали, которые заставили меня выпустить на поле Глушакова, Пашалича и Боккетти.

– Почему заменили Джано на Мельгарехо, а не, например, на третьего центрального защитника? Ведь играли уже в меньшинстве...

– Мы думали о таком варианте, но боялись, что сильно прижмемся к воротам и перестанем выходить из обороны. Поэтому выпустили Мельгарехо для того, чтобы выставить 4-4-1 контратаковать.

– Как отреагировали на предматчевый перформанс болельщиков?

– Мне очень приятно ощущать такую поддержку от них. И жаль, что не получается их порадовать. Мы работаем и играем для того, чтобы приносить им радость.

– Селихов теперь уже основной вратарь?

– Он игрок "Спартака", как и Ребров с Максименко. В данный момент играет Селихов.

– Вы прежде ругали за удаление в Санкт-Петербурге Луиза Адриану. Сегодня, имея желтую карточку, пошел на симуляцию Самедов и также подвел команду. Вы поняли его поступок?

– Я не думаю, что Самедов сделал это специально. К сожалению, такие эпизоды случаются и меняют игру. В том случае мне не понравился поступок Луиза Адриану, история с Самедовым совсем другая.

– Сегодня в Москве было очень жарко, целый тайм ваша команда играла в меньшинстве. Как в таких экстремальных условиях оцените физическое состояние игроков?

– Оно хорошее. Всегда можно его улучшать, но проблем я не вижу. Мы всю вторую половину действовали вдесятером, у нас хватило сил забить третий гол. Думаю, физические и ментальные силы с нами.

– Не боитесь, что два поражения подряд подкосят игроков морально перед Хабаровском?

– Нет, они не должны никак повлиять. Повторю, это футбол. Нельзя всегда только побеждать. Можно, работая, предотвращать поражения, но не бывает непобедимых. Естественно, моральное состояние не на высоте по сравнению с прошлым сезоном, когда у нас больше получалось на поле. Но жизнь продолжается. Нужно засучить рукава и идти вперед.

– Вы сказали о роли удаления. Именно оно виновато в том, что "Спартак" пропустил четыре гола за тайм от соперника, у которого самой слабой линией считается именно нападение?

– Красная карточка, безусловно, повлияла на результат. Но во всем этом есть и наша вина. Повторю, играть долго в меньшинстве против хорошей команды – очень сложно.

– "Локомотив" и в первом тайме создавал хорошие моменты. Вам не кажется, что сегодня вы проиграли тактически коллеге Юрию Семину?

– Нет, я так не думаю. До перерыва мы играли в наш футбол. "Локомотив" тоже играет хорошо, как я уже сказал, мы постарались сдержать его, вели 2:0... А потом уже после определенных эпизодов матч поменялся.

– Сегодня несколько раз проваливались фланги обороны. Может, эти позиции все-таки стоит усилить?

– Повторю еще раз: игра в меньшинстве – это немного не футбол в равных составах. В таком случае если ты закрываешь центр, то позволяешь атаковать на флангах. И наоборот.​

Трансляция матча "Спартак" – "Локомотив"

результаты опроса
15560 чел.
Кто займет более высокое место по итогам чемпионата-2017/18?
"Спартак"
37.2%
"Локомотив"
62.8%
59
Газета № 7424, 21.08.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (59)

SpaMan

Давай Дон, не подкачай

16:44 23 августа

Гантэр

Чего удивительного ? Все тренеры Спартака от Старкова до Аленичева ,вот и Карера присоединился не испытывали никакой паники.Ждали спокойно своего часа ,когда их попрут

13:06 20 августа

Инквизитор 2013-9

nn61 Pablo_75 Кстати, соглашусь с нашим Мистером, что осознанной симуляции не было. \\\\\\\\\\\\\\ Успокойся, такие мелкие детали уже никого не волнуют и не интересуют. Не читал порядка 500 комментов на всех сайтах и ветках что ли? //// А-а-А-А-ви-ви-ви! Убили спартак! Где игогошка!?)

13:00 20 августа

ykol2

Русского тренера давно бы уже выгнали,а за этого будут цепляться и сказки нам рассказывать.А Ренгольды и ловчевы превозносить его до небес....Если КАРПИН тренер то всех собак на него и команда не готова физически и травмы из- за неумения и то и это,а вот если иностранец то для этих святая корова....... ПРОТИВНО ренгольды

12:58 20 августа

Инквизитор 2013-9

МАССИМО КАРРЕРА: "НИКАКОЙ ПАНИКИ. ВСТАЕМ С КОЛЕН И ПРОДОЛЖАЕМ РАБОТАТЬ"(с) /// Канэч! Только шпалу вытащи, а то с колен трудно будет подниматься!)))

12:58 20 августа

AnatolyNZ

Паники то нет.Но вот как встать с колен?

12:04 20 августа

nn61

Pablo_75 Кстати, соглашусь с нашим Мистером, что осознанной симуляции не было. \\\\\\\\\\\\\\ Успокойся, такие мелкие детали уже никого не волнуют и не интересуют. Не читал порядка 500 комментов на всех сайтах и ветках что ли?

11:56 20 августа

Pablo_75

Кстати, соглашусь с нашим Мистером, что осознанной симуляции не было. Самедов реально не устоял на ногах, а то что он потом руками развёл, "выпрашивая пенальти" - так это буквально все на автомате, в горячке игры делают, и никому за это карточки не показывают. Судье, видимо, очень понравился испанский суперкубок, захотел тоже побыть в центре событий.

11:27 20 августа

Вопреки

Просто, наверно, прошлогодние обязательства Мутко перед Лукойлом выполнены и ныне за уши, как в прошлом ЧР, Спартак арбитры не тянут ??? Ведь НИЧЕГО глобально не изменилось в клубе... руководство, тренер и игроки те же и это подтверждает мнение Червиченко, что "Спартак" без Безбородовых и КО, обыкновенный середняк. Но особенно поражают до смеха метаморфозы творящиеся с фанами спартаковскими и их "великими" кумирами-экспертами, два года назад категорически не принимающими возможный приход в Спартак Бердыева с его современным и прагматичным футболом - посмотрите о чем мечтает ныне главный критикан лучшего тренера современной России, А.Бубнов на своей страничке: "..В данный период «Спартаку» нужно учиться делать ставку на надёжность, ИГРАТЬ ВТОРЫМ НОМЕРОМ, благо индивидуального мастерства игрокам группы атаки не занимать..." (!!!!!!!). Думаю, это признание ничто иное, как признание величия тренера Бердыева и, главное, что прошлогоднее чемпионство Спартака дутое, кабинетное... И ныне он возвращается в свое привычное бестрофейное бытие... до следующих долгов РФС или команды сверху ???

11:12 20 августа

Дед Андрей

А как же игра в большинстве ? В прошлом сезоне против девятиигрокового Бердыевского Ростова замалым не скрутились!!! Повезло, что тогда ни Ерохин, ни Нобоа не ударили, туда, куда нужно! Забудьте про чемпионат! Лига Чемпионов - вот задача на этот сезон! Там все деньги!

11:10 20 августа

ATA

федун замени кареру на конте или верни Аленичева

11:02 20 августа

Byram

Sher-Khan Если в Спартаке трансферов не будет, Каррера в конце августа соберет чемодан, напишет "по собственному желанию" и уедет 07:50 =================== Хе-хе, а кому бывший зэк то нужен? :-) Только потомкам товарищей Старостиных и понятно почему! Тряпками будут гнать, будет держаться за федунскую зарплату до последнего!

10:53 20 августа

футбол>2018

Футбольный бог он все видит!!!Купить то чемпионство можно, тем более в нашей коррумпированной стране!!Но что дальше то????Ну и где же ваши стеночки и забегания? Миф о выскочке развеян!!!А что будет в ЛЧ?????Ну,а что вы хотите от клуба, который в рейтинге УЕФА занимает 104 место?????

09:37 20 августа

футбол>2018

Каррера: чемодан- вокзал-go to home!!!!!Пора уже и так задержался!!!!

09:00 20 августа

Гаттузо Крут!!!!!!#!

...дама сдавала в багаж: фердун , чумадан, саквояж, медальку , свинину, тушенку....и грязненького поросенка! Однако за время пути свинья могла подрасти.

08:06 20 августа

Sher-Khan

Если в Спартаке трансферов не будет, Каррера в конце августа соберет чемодан, напишет "по собственному желанию" и уедет

07:50 20 августа

Dennnis2397777

Даже страшно представить что будет в ЛЧ если в согазе по 4, 5 мячей пропускают!

07:24 20 августа

Дмитрий все о*кей

А скоро в Хабаровск лететь) Это просто песня, а не сезон!

06:57 20 августа

Гаринча 21

Паника начнется, скорее всего, после первых крупных неудач в ЛЧ. уж лучше бы Спартаку с гордым видом отказаться от участия в еврокубках, чем потом страдать там, да и во внутреннем чемпионате, от поражений. Амбиции Спартака явно превосходят его возможности.

06:54 20 августа

ZL

Баламоня, ваше - это то, куча чего осталась вчера после присутствия Спартака на матче - бумажки на Открывашке им никто из своих так и не удосужился бросить, стоило с прошлого матча набрать про запас. А наш СКА выиграл чемпионат вполне по делу.

05:43 20 августа

ZL

Баламоня, пока не въезжаю, о каком пердиве ты речь ведёшь? Зенит с 38 по 89 год безвылазно играл в вышке, а если ты о 93 - 95 годах, то тут даже и спорить не о чем - Зениту реально посчастливилось побыть королём пердива и вернуться в вышку, когда слова "Газпром" ты ещё и не слышал ни разу.

05:10 20 августа

Dolphin75

Рубин помог - СМ не самый дырявый в лиге, на втором месте снизу)

04:53 20 августа

Dolphin75

Chibisov Дама сдавала багаж))))) 01:12 ___________ Видимо Аленичева))

04:51 20 августа

баламошка

ZL/////////////А тебе не снится ваша догазпромовская Родина-пердив? Как ваше СКА выиграло чемпионат? Нормуль? Совесть не мучает? Небеса вас накажут и крыша Распилки рухнет на головы бомжей. Хоть она в твиттере и выпендривается.

04:16 20 августа

ZL

Баламоня, мне снятся 13 дыр, проделанных в воротах вашего стойла всего за какой-то месяц.

04:03 20 августа

баламошка

энильдо Я вот тоже считаю,что поводов горевать,что "Спартак" в .опе,////////////Я вот тоже считаю, что поводов Спартаку горевать по поводу 22 чемпионства нет.

03:13 20 августа

ZL

Баламоня, а в каком сне тебе приснилось, что Бней-Иегуда и Утрехт хлопнули миллионеров? У меня вот например информация такая, что Зенит прошёл в отборе и тех, и других. Вот я сейчас держу в руках номер "СЭ" за 25 августа и там читаю скромный заголовок: "Зенит подтвердил свой класс." Не на первой полосе, правда, но всё равно в глаза бросается. Так что ты и другие мечтатели-фантасты явно в какой-то параллельной реальности существуете.

02:58 20 августа

ZL

Баламоня, а где это ты шлялся до двух ночи? Все замученные поросята давно сопят пятаками к стенке. И естественно никакой паники! От того, что над ними опять вероломно совершили, не рожают. Тебя тут все ждали, - услышать мнение профи всегда на пользу. Горе заливал в винарне "Гран-Хрю"?

02:48 20 августа

энильдо

Я вот тоже считаю,что поводов горевать,что "Спартак" в .опе, нет никаких, потому как эта командочка всегда там, в том самом месте. И никакой паники нет, что тоже вполне понятно и объяснимо, потому что "Спартак" просто вернулся в реалии последних 16-ти лет.

02:29 20 августа

баламошка

Бомжары - миллиардеры. Это по возможностям одна из самых богатых команд мира. Но они хряпнули у Бней-Иегуды и у Утрехта. Но это ничего. Главное, что их вождь говорит о том, что Звенит через несколько лет сможет выиграть ЛЧ. Очень хочется узнать за счёт чего они будут унижать Реал. Я не уверен, что среди игроков Реала аргентиносы бомжей даже считаются аргентиносами. Идёт бешеный пиар, но играют игроки, а не пиар. За счёт Срасрании выиграют, наверное.

02:27 20 августа