11:00 31 июля | Футбол — РПЛ

Тихонов против нового ЦСКА

Андрей ТИХОНОВ (слева) и Виктор ГОНЧАРЕНКО. "Крылья Советов" - ЦСКА. Ориентировочные составы. Фото "СЭ"
Андрей ТИХОНОВ (слева) и Виктор ГОНЧАРЕНКО.

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 1-й тур

На стадионе в Самаре ожидается аншлаг

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ – ЦСКА
31 июля. Самара. Стадион "Самара Арена". 19.00.
Потери: – – Васин, Кучаев, Макаров, Дзагоев (все – травма).
Судья: Вилков (Нижний Новгород)

"Крылья Советов" – ЦСКА. Ориентировочные составы. Фото "СЭ"
"Крылья Советов" – ЦСКА. Ориентировочные составы. Фото "СЭ"

ТИХОНОВ

Матч с ЦСКА станет первым для Андрея Тихонова в качестве главного тренера команды премьер-лиги. Карьеру "главного" Тихонов, в бытность игроком ставший любимцем болельщиков "Спартака", начал недавно – в 2016 году. Пока она складывается успешно – с "Енисеем" он дошел до стыковых матчей, где уступил "Арсеналу", затем принял "Крылья" и вернул команду в элиту.

В интервью клубному сайту 47-летний специалист сказал, что команда "готовится к трудному сезону". Конкретных задач тренер не назвал, но очевидно, что самая главная – удержаться в высшем дивизионе.

– Цели всегда должны стоять самые высокие, но мы представляем реалии. Готовимся к трудному сезону. Нашей команде требуется серьезное усиление. До первой игры осталась всего неделя и мы еще ждем усиления. Надеюсь, что мы получим игроков, которые нам нужны, – сказал Тихонов 23 июля.

Усиление пришло в лице Канунникова и Яковлева, оказавшегося в "Крыльях Советов" уже в четвертый раз. А ранее состав самарской команды пополнили Полуяхтов, Чичерин, Опарин, Лория (вернулся из аренды в "Анжи").

 

АНШЛАГ

Также Тихонов отметил, что ожидает от самарских болельщиков хорошей поддержки.

– Наши болельщики соскучились по футболу, несмотря на то, что в Самаре проходил чемпионат мира. Думаю, что на этой эмоциональной волне болельщики придут нас поддержать, – сказал он.

Болельщики придут. Финансовый директор "Крыльев" Игорь Поваров сообщил Pro Gorod Samara, что на игре ожидается аншлаг – то есть на "Самара Арена" будет порядка 40 тысяч зрителей. Ничего удивительного, учитывая, что стадион новый, а Самара – действительно футбольный город. В первой половине 2000-х на стареньком "Металлурге" довольно часто собиралось по 30 тысяч человек. А порой даже по 35-37.

 

Привет, Самара! ✋🏼 . #КрыльяЦСКА #мыЦСКА

Публикация от PFC CSKA Moscow (@pfc_cska_official) 30 Июл 2018 в 7:40 PDT

ЦСКА

Армейцы приехали в Самару в статусе действующего обладателя Суперкубка России. В матче за данный трофей им вообще играть изначально не предписывалось, но обладатель Кубка Росси "Тосно" прекратил существование, и согласно регламенту сражаться с "Локомотивом" пришлось команде, ставшей второй в чемпионате – то есть ЦСКА.

Состав красно-синих значительно изменился. Завершили карьеры Березуцкие и Игнашевич, ушли Головин, Натхо, Миланов, Вернблум. Словом, сейчас ЦСКА совершенно другой, чем был в предыдущих сезонах. После игры с "Локомотивом" еще и Витинью перешел во "Фламенго". Об этом причем было объявлено чуть ли не сразу после финального свистка матча в Нижнем Новгороде, который ЦСКА выиграл со счетом 1:0. Победный мяч в дополнительное время забил 20-летний полузащитник Хетаг Хосонов. Да, сейчас главный тренер красно-синих Виктор Гончаренко делает ставку на молодежь. Отчасти это вынужденная мера, но пока что вполне действенная.

Чернов, Бекао, Бистрович, Чалов, Хосонов, Бийол, Жамалетдинов – всем им меньше 23 лет и все они вышли на поле во встрече с "Локомотивом". А ведь есть еще Кучаев, Гордюшенко.

Плюс ко всему игру в Самаре пропустит опытный Алан Дзагоев, в матче за Суперкубок поучивший травму икроножной мышцы.

На продаже Головина и Витинью ЦСКА выручил 40 миллионов евро. Есть информация, что клуб может покинуть еще один важный игрок – правый защитник сборной России Мариу Фернандес, которым интересуется "Наполи". Если трансфер случится, то сумма перехода составит не меньше 20 миллионов евро.

Как бы то ни было, армейцы уже хорошо заработали. Логично ждать от клуба приобретений. Вероятно, совсем скоро в ЦСКА наконец-то перейдет уругвайский нападающий Абель Эрнандес. Кроме того, игроком московской команды может стать черногорский нападающий "Зенита" Лука Джорджевич.

– Джорджевич может оказаться в ЦСКА, – сказал "СЭ" представитель футболиста Иван Глушевич. – Если клубы договорятся, мы найдем решение по поводу условий личного контракта.

Сезон-2018/19 – переходный для ЦСКА. Но и очень важный для "Крыльев Советов". Во вторник в Самаре команды обещают показать интересное зрелище.

ПРОГНОЗ СПЕЦИАЛИСТА
Валерий КЕЧИНОВ экс-полузащитник "Спартака" и сборной России

1:1. Все знают, что у ЦСКА проблемы с составом. Ушли опытные, ключевые игроки. Будет шанс для молодежи, но в Самаре непросто играть по такой жаре. Думаю, что будет ничья.

"Крылья Советов" – ЦСКА: чемпионат России по футболу, 31 июля 2018, онлайн-трансляция матча

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги, календарь и результаты матчей, расписание по турам

Результаты опроса

78631 чел.

Кто выиграет чемпионат России по футболу-2018/19?
7.1%
Локомотив
14.1%
ЦСКА
37.1%
Спартак
3.0%
Краснодар
33.2%
Зенит
5.5%
Кто-то другой
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...