Илья Геркус: "Результаты "Локомотива" разочаровывают. Но это преодолимо"

3 сентября 2018, 11:15

Статья опубликована в газете под заголовком: «Илья Геркус: "Результаты разочаровывают. Но это преодолимо"»

№ 7725, от 04.09.2018

Илья ГЕРКУС. Фото Дарья ИСАЕВА, «СЭ» Федор СМОЛОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, «СЭ»
Генеральный директор "Локомотива" после торжественной линейки в общеобразовательной школе клуба ответил на вопросы журналистов.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги, календарь и результаты матчей, расписание по турам // Все о Лиге чемпионов - здесь

"НАСТУПИТ БОЛЕЕ СВЕТЛЫЙ ПЕРИОД"

– Пауза в чемпионате пойдет "Локомотиву" на пользу?

– Часть игроков уезжает в сборные. У нас много таких ребят. Другая же часть останется и будет проводить двухнедельные сборы. Тренировочный процесс не останавливается. Игры все покажут.

– В этот раз в сборную России из "Локомотива" вызвали только Гильерме.

– Это решение главного тренера нашей сборной и надо к нему уважительно относиться.

– Вам не кажется, что это как раз пойдет на пользу Миранчукам, Смолову? Две недели они будут тренироваться вместе.

– Сложно сказать. Надо понимать всю подоплеку решения Черчесова. Боюсь, что я недостаточно хорошо информирован, чтобы давать такие комментарии.

– Вы назвали нынешнее положение "Локомотива" черной полосой. Это были эмоции или действительно так считаете?

– Результаты действительно разочаровывающие. Ничего хорошего в таких результатах нет. Ничьи и поражения с соперниками, которых мы должны обыгрывать и по составу, и по игре. Где-то не везло. Но, думаю, это все преодолимо. Наступит более светлый период.

– Вас, прежде всего, разочаровывает результат или игра команды?

– Я сказал про результат.

– А что касается игры "Локомотива"?

– Ее должны оценивать болельщики. Не совсем корректно, если я буду высказываться.

– Есть такое клише – кредит доверия. В данной ситуации стоит об этом говорить?

– Я думаю, нет. Это сейчас за рамками дискуссии. Просто мы находимся чуть позади остальных конкурентов за призовые места. Этот гандикап придется отыгрывать, что потребует усилий. Но это очевидные вещи.

– Может провести какое-то командное мероприятие, чтобы разгрузить ребят?

– Это не ко мне. Моя задача – провести трансферную кампанию. Я стараюсь быть с командой на выездных матчах. Это мой вклад в ее психологическое состояние. Разговариваю с игроками. Но стараюсь не вмешиваться. Это очень тонкие материи.

Федор СМОЛОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Федор СМОЛОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

"У СМОЛОВА В "ЛОКОМОТИВЕ" ЕЩЕ ВСЕ ВПЕРЕДИ"

– Федор Смолов как-то преобразил игру "Локомотива" в нападении?

– Мне кажется, свои лучшие игры он еще покажет. Все у него впереди в "Локомотиве". Очевидно, что Федор привыкает к партнерам, а партнеры к нему и его манере. Абсолютно точно: есть, над чем работать.

– Лига чемпионов для вашей команды начинается в Турции (против "Галатасарая" в Стамбуле 18 сентября. – Прим. "СЭ"). Как вам выезд на такой стадион?

– Это вызов для нас. Настоящий матч Лиги чемпионов на большом стадионе, при очень заряженной публике. Это будет непростая игра. Но это футбол. Ради этого и пробиваешься в Лигу чемпионов, чтобы иногда участвовать в таких матчах и испытывать себя.

– Что касается итогов жеребьевки, то из тех, с кем вы хотели встретиться, попался только "Шальке". Вы еще называли "Манчестер Юнайтед" и "Брюгге".

– Да, я называл команды со своей точки зрения, с которыми интересно играть. "Манчестер Юнайтед" – это большой бренд. Это всегда интерес для публики, которая не так погружается в футбол. Да и сыграть на "Олд Траффорд" – большое событие в карьере любого игрока. Тем не менее "Шальке" – клуб, выигрывавший европейский кубок, "Галатасарай" – тоже. Это все титулованные соперники, добротные европейские команды. Два из них – чемпионы своих стран.

– Ждете аншлагов на домашних матчах?

– Безусловно, в Черкизово мы соберем аншлаги без затруднений. Я думаю, и на нас придут люди в тех странах, куда поедем. У нас хорошая группа в Лиге чемпионов, в которой можно и нужно играть, и выигрывать. Матчи будут тяжелые, но интересные.

Агрегатор прогнозов

Методология

Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются накануне спортивного события. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется не позднее, чем за пять часов до начала события.

В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.

Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.

Ювентус
Рома

П1

27%

1.90

X2

20%

1.96

Обе забьют - да

17%

1.67
Барселона
Валенсия

П1

29%

1.53

ТБ 2.5

22%

1.69

Обе забьют - да

15%

1.78
Спартак 2
Динамо 2
Матч завершен

X2

24%

1.57

ИТМ1 (1.5)

18%

1.59

П1

16%

2.50

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

Предыдущая статья Следующая статья