16:00 3 декабря 2016 | Футбол — РПЛ

Дубль освистанного Траоре
и дебютный гол Чалова

Сегодня. Москва. ЦСКА - "Урал" - 4:0. 25-я минута. Открыв счет, Ласина ТРАОРЕ обратился к фан-трибуне армейцев. Ивуариец вскоре оформит дубль, а Федор ЧАЛОВ проведет первый мяч за ЦСКА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" 40-я минута. Федор ЧАЛОВ забил свой первый гол за ЦСКА в премьер-лиге. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сегодня. Москва. ЦСКА - "Урал" - 4:0. 25-я минута. Открыв счет, Ласина ТРАОРЕ обратился к фан-трибуне армейцев. Ивуариец вскоре оформит дубль, а Федор ЧАЛОВ проведет первый мяч за ЦСКА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 17-й тур

ЦСКА в заключительном матче летне-осенне-зимней части чемпионата разгромил "Урал". Все было решено еще в первом тайме, когда Ласина Траоре оформил дубль, а Федор Чалов забил свой первый мяч за армейцев. Вратарь и капитан красно-синих Игорь Акинфеев стал рекордсменом по числу сухих игр за клуб и сборную, обойдя Рината Дасаева.

ЦСКА – УРАЛ – 4:0 (4:0)

Голы: ТРАОРЕ (Тошич), 25 – 1:0. ТРАОРЕ, 35 – 2:0. НАТХО (с пенальти), 38 – 3:0. ЧАЛОВ (Миланов, Тошич), 40 – 4:0.

ЦСКА: 35. Акинфеев (к), 2. Мариу Фернандес (14. Набабкин, 67), 6. А.Березуцкий, 24. В.Березуцкий, 42. Щенников, 7. Тошич, 66. Натхо, 17. Головин, 63. Чалов (10. Дзагоев, 46), 8. Миланов, 9. Траоре (23. Страндберг, 80).

Запасные: 1. Чепчугов, 72. Гордюшенко.

Главный тренер - Леонид СЛУЦКИЙ.

"Урал" (Екатеринбург): 28. Заболотный, 12. Новиков (27. Меркулов, 54), 29. Фонтанелло, 5. Динга, 7. Данцев, 15. Кулаков, 57. Фидлер (к), 8. Павленко (53. Подоксенов, 66), 77. Коробов, 10. Лунгу (2. Хозин, 83), 9. Павлюченко.

Запасные: 1. Арапов, 96. Тимофеев, 13. Панков, 85. Серченков, 90. Щербаков, 11. Ставпец, 14. Бугуи, 86. Конате.

Главный тренер - Александр ТАРХАНОВ.

Предупреждения: – – Новиков, 38 (грубая игра). Фонтанелло, 67 (грубая игра).

Судьи: СУХОЙ (Люберцы). Колосков (Уфа), Петросян (Бронницы).

3 декабря. Москва. Стадион Арена ЦСКА. Минус 4 градуса.

Филипп ПАПЕНКОВ
с "Арены ЦСКА"

Последний это был домашний матч Леонида Слуцкого во главе ЦСКА или нет – время покажет. Лишний раз обсасывать тему нет смысла. Вот если бы после финального свистка главный тренер отправился к трибунам прощаться, тогда да – это говорило бы о многом. Но Слуцкий просто ушел в подтрибунное помещение. Как после обычной победы, которых за семь лет работы с красно-синими накопилось очень и очень много...

Встреча сложилась для красно-синих максимально удачно. Три очка дались легко. По крайней мере, внешне. Разве что в самом начале, буквально на первой минуте мяч после подачи Кулакова по замысловатой траектории приземлился на перекладину. Впрочем, Акинфеев ситуацию контролировал. В дальнейшем у многолетнего первого номера сборной России работы по сути не было. Опасных моментов "Урал" создать так и не смог. Даже Павлюченко ни на что яркое не сподобился. И теперь Акинфеев – рекордсмен по числу сухих матчей за клуб и национальную команду. У него таких поединков уже 253. И это на матч больше, чем у легендарного Рината Дасаева.

А ведь перед матчем многие болельщики красно-синих опасались, что легкой прогулки у команды не получится. Да и сам Слуцкий это отмечал. Во-первых, могла сказаться дисквалификация Вернблума, наказанного особым решением КДК, и Игнашевича, получившего в прошлом матче с "Оренбургом" четвертую желтую карточку. Во-вторых, "Урал" несколько дней назад эффектно обыграл дома "Ростов": космический по красоте гол с "вертушкой" и ударом в дальний верхний угол "нарисовал" замбиец Лунгу. На поле "Арены ЦСКА" вышли ровно те же 11 уральцев, что обыгрывали ростовчан. В-третьих, это самое поле на новом стадионе армейцев в нелучшем состоянии. Лысоватое, кочковатое... А такие характеристики газона, как правило, дают преимущество командам, уступающим в классе. То есть "Уралу" этот "огород" мог теоретически помочь.

Но этого не случилось. Не сказать, что ЦСКА раздавил соперника каким-то сумасшедшим давлением и прессингом. До первого гола игра хозяев смотрелась довольно уныло. В том числе из-за малого числа зрителей на трибунах. Совсем малого. Посещаемость удручающая... Те несколько тысяч, что до Песчанки все-таки доехали, изо всех сил поддерживали юного Чалова, который с учетом не самого лучшего состояния Дзагоева, вышел, по сути, на позицию под нападающим.

А вот нападающего этого болельщики... освистали. Траоре действительно не оправдал всех возложенных на него в начале осени надежд, забивал мало, часто смотрелся банально неулюже. И в какой-то степени команду подвел. Но заслужил ли он такой жесткой критики? Ведь очевидно, что игрок такого плана сам себе моменты не создает. Скорее, ивуариец тоже стал заложником кадровых бед ЦСКА – травмы Дзагоева, дисквалификации Еременко. Открыв счет после эффектного паса Тошича пяткой, африканец, кажется, пытался сказать фанатам именно об этом: он поднял руки и указал на эмблему. Читалось это так: "Ребята, я честно делаю свою работу!"

После второго мяча, ассистентами которого выступили Чалов и рикошет, Траоре снова не праздновал бурно. Может, просто замерз. Или все-таки обиделся на фанатов. К слову, теперь он лучший бомбардир команды в сезоне. С пятью мячами обошел... Еременко.

Еще через минуту активный Головин получил по ногам в штрафной, и Натхо точно пробил с пенальти в нижний угол. Тут уже началось полноценное ликование, ведь исход матча окончательно стал ясен. А еще через пару минут после скидки Миланова пустые ворота "расстрелял" Чалов. Это первый гол молодого форварда за основу ЦСКА. А, судя по его прогрессу в этом году, точно не последний.

Второй тайм прошел в спокойном темпе. Чалова заменил Дзагоев, но в центре внимания за 45 минут толком не оказывался. Омрачило крупную победу повреждение Мариу Фернандеса. После столкновения головами с Меркуловым бразильца унесли с поля на носилках... Здоровья ему! После матча Слуцкий сообщил, что с бразильцем вроде бы все нормально.

Трансляция матча ЦСКА – "Урал"

Результаты опроса

30781 чел.

Кто выиграет чемпионат России-2016/17?
56.1%
Спартак
23.6%
Зенит
4.7%
Краснодар
6.9%
ЦСКА
0.6%
Терек
3.5%
Ростов
2.6%
Амкар
1.9%
Кто-то другой
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...