22:45 2 октября 2016 | Футбол — РФПЛ

Дон - Кинг. "Ростов" не пустил ЦСКА
на первое место

Сегодня. Ростов-на-Дону. "Ростов" - ЦСКА - 2:0. 90+3-я минута. Кристиан НОБОА отправляет второй мяч в ворота Игоря АКИНФЕЕВ. Фото Григорий БОЧКАРЕВ
Сегодня. Ростов-на-Дону. "Ростов" - ЦСКА - 2:0. 90+3-я минута. Кристиан НОБОА отправляет второй мяч в ворота Игоря АКИНФЕЕВ. Фото Григорий БОЧКАРЕВ

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 9-й тур

ЦСКА проиграл в Ростове-на-Дону и довел серию без побед во всех турнирах до четырех матчей. Кризис идей у армейцев очевиден. А ростовчане тем временем вернулись в чемпионскую гонку.

РОСТОВ – ЦСКА – 2:0 (0:0)

Голы: ГАЦКАН (Калачев, Полоз), 66 – 1:0. НОБОА (Полоз), 90+3 – 2:0.

"Ростов" (Ростов-на-Дону): 35. Джанаев, 5. Терентьев, 4. Гранат, 44. Сесар Навас, 23. Мевля, 19. Байрамян (8. Киреев, 84), 2. Калачев (28. Препелицэ, 77), 16. Нобоа, 84. Гацкан (к), 7. Полоз, 20. Азмун (6. Эззатоллахи, 90).

Запасные: 77. Медведев, 1. Комиссаров, 3. Папа Гуйе, 17. Скопинцев, 10. Думбья, 14. Ярошенко.

Главный тренер – Иван ДАНИЛЬЯНЦ.

ЦСКА: 35. Акинфеев (к), 2. Мариу Фернандес, 4. Игнашевич, 24. В.Березуцкий, 42. Щенников (11. Ионов, 69), 7. Тошич (23. Страндберг, 82), 66. Натхо, 17. Головин (72. Гордюшенко, 90), 25. Еременко, 8. Миланов, 9. Траоре.

Запасные: 1. Чепчугов, 6. А.Березуцкий, 14. Набабкин.

Главный тренер – Леонид СЛУЦКИЙ.

Предупреждения: Мевля, 39 (грубая игра) – Тошич, 43 (симуляция). Игнашевич, 52 (неспорт. повед.).

Судьи: ЕГОРОВ (Саранск). Жвакин, Лебедев (оба – Санкт-Петербург).

2 октября. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2". 18 градусов. 14 150 зрителей (вмещает 15 365).

"Зенит" – "Спартак" – это, конечно, круто. Дзюба против "Спартака", Луческу против Карреры, Москва против Питера и так далее. Да и матч получился что надо, горячий и насыщенный событиями. Молодцы команды. Молодец судья…

Но встречу "Ростов" – ЦСКА как-то незаслуженно обделили вниманием в последние дни. А ведь играли наши представители в групповом турнире Лиги чемпионов. Действующий серебряный призер принимал действующего обладателя короны.

Причем в случае успеха армейцы возвращались бы на первое место.

Вот только на успех этот рассчитывать было сложно. Слишком натужно выглядят красно-синие в последнее время. А вернее, все натужнее и натужнее. Мало того что в нападении никак не раскроется по-настоящему Траоре. Мало того что в обороне Игнашевич и Березуцкие все чаще не успевают за оппонентами.

Так еще и кадровые потери в центре поля обрушились на команду Слуцкого просто кошмарные. Травма Дзагоева и дисквалификация Вернблума – хуже набора просто не придумаешь.

На неделе ЦСКА отчаянно бился с "Тоттенхэмом", растратил кучу энергии, но ни о какой ротации не могло быть и речи. Она просто физически была невозможна. Нет у Слуцкого равноценного резерва – и точка.

"Ростову", конечно, было немногим легче. Тоже болезненная потеря из-за травмы – из обоймы выбыл Кудряшов. Тоже ощутимая недостача в атаке – красную карточку в прошлом туре получил Ерохин. Вдобавок против ПСВ дончане играли в среду, а москвичи со "шпорами" – во вторник.

И все-таки ключевые исполнители команды Бердыева/Данильянца/Кириченко никуда не делись. Они, к слову, и организовали в итоге победный гол: Калачев разогнал фирменную молниеносную контратаку пасом на Полоза, тот вошел в штрафную, вернул мяч неувядающему ветерану-белорусу. А дальше вообще шик– блеск-красота: скидка пяткой капитану Гацкану и убийственный удар в дальний угол. Акинфеев снова оказался бессилен.

Голкипер играл за ЦСКА в чемпионате в 349-й раз за карьеру и повторил тем самым рекорд по числу матчей за одну команду. Столько же провел за "Ротор" легендарный исполнитель штрафных Есипов. Но, несмотря на такое достижение, это был не день Акинфеева.

Началось все еще до стартового свистка, когда Джанаеву вручили приз как лучшему вратарю прошлого сезона. Акинфееву наверняка было не по себе, когда он наблюдал за такой церемонией. Ведь, казалось бы, все уже привыкли: №1 у нас в стране не меняется много лет.

А продолжилось шикарным спасением Джанаева после удара Натхо со штрафного: экс-спартаковец в отчаянном прыжке переправил мяч в штангу.

Продолжилось грубейшей ошибкой Акинфеева на ровном месте, после чего лишь нерасторопность Полоза помешала "Ростову" выйти вперед еще раньше.

И закончилось еще одной атакой-"конфеткой" хозяев с голом Нобоа, поставившим точку. Дончане, с одной, стороны не показали ничего нового. Они давно нащупали схему, по которой действуют против всех превосходящих их в классе соперников. "Плана Б" у них нет. Но вы попробуйте справьтесь с "планом А"!

Очевидно, что дела у ЦСКА совсем плохи. Второй раз за неделю чемпионы России смотрелись в атаке просто до безобразия скучно и уныло. Усилий одного Еременко, который набрал отличную форму, явно недостаточно, чтобы рассчитывать хоть на какой-то успех. И если на старте сезона в матчах против соперников попроще красно-синим помогала фортуна, то теперь отвернулась и она.

Посоветовать Слуцкому нечего. Он и так выжимает максимум из того материала, что есть у него в наличии (и на данном отрезке, кажется, все выжал). Символично, что в концовке при счете 0:1 ему не оставалось ничего другого, кроме как бросить в бой "зеленого" дублера Гордюшенко.

Трансляция матча "Ростов" - ЦСКА

149
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (149)

Meddle

Kirillyurrich ___ не дождётесь))

20:20 3 октября 2016

Kirillyurrich

чудо, а не тур, там хрюканы визжат, тут пони стонут)

20:01 3 октября 2016

Морской Конёк

Кстати, кто-нибудь помнит, когда ЦСКА последний раз со стандартов забивал? )

17:06 3 октября 2016

Морской Конёк

stuart_parsley, Meddle, я смотрел матч Ростов-ПСВ, и мне было жутко противно да и просто тошно от игры ЦСКА, от Слуцкого этого, который философствует, почему ЦСКА должен проиграть, от непоставленной игры, от трусливой тактики. И всё это на фоне новичка Ростова. Противно. Но понятно, что Гинеру главное - попасть в Лигу Чемпионов. А Слуцкий с этим справляется, трусливо играя с теми, кто посильнее, и выигрывая у слабых. Так что терпения нам, парни, Слуцкий так и будет делать из ЦСКА рекордсменов и посмешище европейское. Только жаль, что в этой ситуации у клуба не будут появляться новые болельщики среди мальчишек (пацанов не обманешь) да и старых потерять можно. ЦСКА в моём сердце, но желания включать телевизор на ЦСКА всё меньше. Ну тяжело мириться с трусами и обреченцами вроде тренера-ГАВ...О.

17:02 3 октября 2016

Izmegul

ЛВС на выход. Новых идей у него явно больше нет, а старые давно приелись

16:59 3 октября 2016

Морской Конёк

stuart_parsley, ну за дубль я погорячился )) Имел в виду просто молодых. Это были времена ГВК и никакого лимита. Когда можно было купить кого угодно. Но Газзаев доверял Березуцким, Евсикову, Жиркову, Акинфееву, Дзагоеву. И тогда появлялись сильные иностранцы, но всё-таки по прошествии стольких лет, костяк команды газзаевский. Возможно, сейчас в дубле никого талантливого нет, да и селекционная служба, похоже распущена, но шансы давать нужно ребятам. А Слуцкий только стонет, что заявка на матчи короткая. Наполняй молодыми и выпускай по одному. Но ему даже не снится такое. И позиция трусливая, и тактика.

16:46 3 октября 2016

Meddle

М.Л.КРАСС.ПОБЕДИТЕЛЬ СПАРТАКА.. Нам вся страна стадион строит..Народный можно сказать...А очередь в Москве надо занимать,говорят оттуда уши растут))) 15:45 ----------- Все уши произрастают из Москвы, об этом вся Рассея знает)))

16:18 3 октября 2016

М.Л.КРАСС.ПОБЕДИТЕЛЬ СПАРТАКА..

Нам вся страна стадион строит..Народный можно сказать...А очередь в Москве надо занимать,говорят оттуда уши растут)))

15:45 3 октября 2016

stuart_parsley

Meddle Инквизитор 2013-9 если за Миллером в очереди, долго еще будешь ждать свой стадион))) 15:15 Но там стадион строит не Зенит, это на их финансах никак не сказывается

15:23 3 октября 2016

Meddle

Инквизитор 2013-9 если за Миллером в очереди, долго еще будешь ждать свой стадион)))

15:15 3 октября 2016

Инквизитор 2013-9

М.Л.КРАСС.ПОБЕДИТЕЛЬ СПАРТАКА.. А разве Дзюба работал со Слуцким? я чего то не помню? /// Ха!!!! Они ещё в КВН-не вместе "играли"!!!!))) И ещё они "Это" делали! Ть-фу!((((

15:13 3 октября 2016

Инквизитор 2013-9

М.Л.КРАСС.ПОБЕДИТЕЛЬ СПАРТАКА.. Инквизитор 2013-9 М.Л.КРАСС.ПОБЕДИТЕЛЬ СПАРТАКА.. /// О! Наехал!!!!) У меня свой стадион!)...а тем кто со стадионами у нас положена статья)) /// Дыть... я в очереди за ГВК , Федуном и Миллером! Так шта!!!)))

15:11 3 октября 2016

М.Л.КРАСС.ПОБЕДИТЕЛЬ СПАРТАКА..

А разве Дзюба работал со Слуцким? я чего то не помню?

15:10 3 октября 2016

М.Л.КРАСС.ПОБЕДИТЕЛЬ СПАРТАКА..

stuart_parsley М.Л.КРАСС.ПОБЕДИТЕЛЬ СПАРТАКА.. stuart_parsley Инквизитор 2013-9 Зато стадион свой)))...Пардоньте.не ваш.а Гинера...))) 14:56 В Химки просто мне очень неудобно было ездить, тут все-таки недалеко ехать)))...Принято)))

15:09 3 октября 2016

М.Л.КРАСС.ПОБЕДИТЕЛЬ СПАРТАКА..

Инквизитор 2013-9 М.Л.КРАСС.ПОБЕДИТЕЛЬ СПАРТАКА.. /// О! Наехал!!!!) У меня свой стадион!)...а тем кто со стадионами у нас положена статья))

15:07 3 октября 2016

Инквизитор 2013-9

М.Л.КРАСС.ПОБЕДИТЕЛЬ СПАРТАКА.. /// О! Наехал!!!!) У меня свой стадион!)

15:03 3 октября 2016

Meddle

Dimos. до замы бабкам взяться неоткуда, если только взаймы)) Этот сезон нужно тянуть на жилах, что нашим не привыкать. Есть надежда, что в аренду еще кого смогут взять на халяву, потому как с лося толку не будет. И дело не только в нем, Слуцкий не может работать со столбами, Дзюба у него тоже не выдавал того, на что способен.

15:00 3 октября 2016

stuart_parsley

М.Л.КРАСС.ПОБЕДИТЕЛЬ СПАРТАКА.. stuart_parsley Инквизитор 2013-9 Зато стадион свой)))...Пардоньте.не ваш.а Гинера...))) 14:56 В Химки просто мне очень неудобно было ездить, тут все-таки недалеко ехать)))

14:59 3 октября 2016

М.Л.КРАСС.ПОБЕДИТЕЛЬ СПАРТАКА..

stuart_parsley Инквизитор 2013-9 Зато стадион свой)))...Пардоньте.не ваш.а Гинера...)))

14:56 3 октября 2016

Meddle

М.Л.КРАСС.ПОБЕДИТЕЛЬ СПАРТАКА.. Meddle.я условно...но верю что Урюпинск хороший город.))) 14:43 ---------- Я знаю, что ты знаешь))) Я бывал там пару раз, но лет 40 назад))

14:55 3 октября 2016

stuart_parsley

На самом деле, текущая ситуация это плюс больше для Зенита, потому что Ростов с середняками-то очки терять будет точно, так же как Спартак и ЦСКА. Поэтому в этом сезоне у Зенита все шансы досрочно выиграть РФПЛ.

14:54 3 октября 2016

Dimos.

Meddle_______ да не факт что зимой вообще будут какие-то движения по на тему трансферов . После того как Евменова выкинули там не пойми что происходит. А по Панчу , кто-то ниже совершенно точно сказал что нас бы он вряд ли усилил , уровень фнл и вышки - почти пропасть . С Лосём вляпались конечно , не потому что "мёртв" , а потому что ему тупо пофиг на нас , с тотемом это один чел , который старался и бился , а с сельпо другой , совершенный равнодушный к происходящему. Карлос вообще за скобками , там видимо все совсем плачевно. Мусу продали и все это выплыло на ружу

14:53 3 октября 2016

stuart_parsley

Инквизитор 2013-9 Зато стадион свой)))

14:51 3 октября 2016

Инквизитор 2013-9

Все вопросы к раввину! Как! Как так можно не любить команду, а любить деньги! Как!!!????

14:50 3 октября 2016

stuart_parsley

stuart_parsley Со Страндбергом всем, я думаю, все ясно

14:48 3 октября 2016

stuart_parsley

Meddle Dimos. да, соратник, теперь бы очередной ноябрь пережить да до зимы продержаться... Нападение просто швах. Не понимаю, зачем Панча в аренду сдали... 14:41 Да ведь номинально он ЕДИНСТВЕННЫЙ нападающий. Что Траоре железный? Но это вопросы к Гинеру конечно.

14:45 3 октября 2016

М.Л.КРАСС.ПОБЕДИТЕЛЬ СПАРТАКА..

Meddle.я условно...но верю что Урюпинск хороший город.)))

14:43 3 октября 2016

Вперед Германия!!!!!

Meddle а в чем ограниченность? скреп нет? или духовность на низком уровне?

14:42 3 октября 2016

Инквизитор 2013-9

Meddle /// Здаровки! Ну и?( карпинское) А я давно говаривал, что это г...о надо гнать из команды! Т-фу.... Амёба из соседнего двора!(((

14:42 3 октября 2016

Meddle

Dimos. да, соратник, теперь бы очередной ноябрь пережить да до зимы продержаться... Нападение просто швах. Не понимаю, зачем Панча в аренду сдали...

14:41 3 октября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!