Дениса Глушакова хотят оставить в "Спартаке"? Увольнять дорого

Сергей Егоров
Заместитель главного редактора
15 июня 2019, 21:35

Статья опубликована в газете под заголовком: «Глушаков может остаться в "Спартаке"?»

№ 7946, от 17.06.2019

Денис Глушаков. Фото Дарья Исаева, "СЭ"
Приводим самый дикий и негативный из всех возможных сценариев по капитану красно-белых – тот, при котором игрок останется в команде. Похоже, такой вариант реализовывается.

Похоже – потому что в это просто невозможно поверить. Так не бывает! В новый сезон переходит проблема прошлого, со всем тем медийным адом, который сопровождал футболиста – и в разгар продажи абонементов.

Болельщикам дают то, что они уже видели: символ развала чемпионской команды, человека, который два сезона играл в ветеранский футбол.

У Дениса, по моей информации, не имелось реальных предложений. Никаких. Поиск нового клуба ничем не закончился.

"Ростов", про который писали в мае, сделал выбор в пользу Еременко и Норманна – и зарплата обоих даже за два года все равно не дотянет до того, что есть у Глушакова в "Спартаке" – около 3 миллионов евро в год.

В Самаре скорее вернут Тимофеева и возьмут Тарасова.

"Локо", "Динамо" – нет.

В качестве бреда предлагают пофантазировать об "Оренбурге" – там трудится Марко Трабукки, которого, насколько понимаю, Денис и винит во всех своих бедах.

С "Сочи" тоже не получилось. В России в футболе резко упали зарплаты – уже не является чем-то необычным платежная ведомость, при которой общий фонд оплаты труда равен плюс/минус годовому контракту Глушакова.

Соглашение, подписанное с Денисом – это памятник чемпионскому составу, плата за воздух и ожидания.

Остался год контракта и, вероятно, вариант с выплатой 50 процентов не годится, потому что дорого. Так и есть: 100 миллионов рублей только за то, чтобы избавиться от футболиста. Алименты за эмоции лета 2017-го.

"Спартак" плохо коммуницирует с болельщиками. Наиль Измайлов редко выходил в свет, то, чем занимается месяц Томас Цорн – загадка. Командировки в Италию, Бельгию и Голландию по поводу новичков – это замечательно, но умудриться за почти 30 дней межсезонья никак не решить вопрос с главной занозой болельщиков, это невероятно.

Фанаты требовали развода с Глушаковым. Драки, крики, акции – неужели клуб хочет, чтобы все это вернулось? Бывшая все не уходит, потому что ей не дают развода.

История с Глушаковым – что-то похожее с темой Мамаев-Кокорин. Там адвокаты поработали настолько здорово и качественно, что отношение аудитории ничуть не поменялось, а сами обвиняемые называют происходящее цирком. Даже если бы оба не нанимали защитников, а на все вопросы извинялись, было бы ничуть не хуже.

Здесь у Дениса имелось достаточно времени, чтобы изменить отношение трибун. Не обращениями и встречами, а игрой. Не удалось.

Остается писать письма.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, новости и обзоры, расписание и результаты игр

Результаты опроса

проголосовало: 33954
Все опросы
Кононов остался в "Спартаке". Правильное ли решение принял совет директоров?
Да, это правильное решение
44.8%
Нет, Кононов должен был быть уволен
55.2%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
83
Офсайд
Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир