20:15 1 сентября | Футбол — РПЛ

Будет ли Гончаренко хвалить Чалова после хет-трика?

1 сентября. Москва. ЦСКА - "Урал" - 4:0. Виктор ГОНЧАРЕНКО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Дмитрий ПАРФЕНОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
1 сентября. Москва. ЦСКА - "Урал" - 4:0. Виктор ГОНЧАРЕНКО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 6-й тур. ЦСКА – "УРАЛ" – 4:0

Главный тренер ЦСКА, несмотря на крупную победу над "Уралом", выразил недовольство некоторыми компонентами игры.

Михаил ГОНЧАРОВ
с 3-й Песчаной улицы

– За исключением того, что Магнуссон и Бистрович получили травмы, матч сложился для нас неплохо, – начал Виктор Гончаренко. – Мы провели очень много хороших атак, такие игры обычно нравятся болельщикам. В первом тайме, может, были даже поострее. Но если брать защиту команды в целом, есть моменты, которые не могут не беспокоить перед Лигой чемпионов. Можно хорошо атаковать, но плохо обороняться. Отсутствие баланса мне не нравится.

– А если подробнее?

– Всю информацию нужно давать команде, а не прессе. Просто есть моменты, которые меня не устраивают. Думаю, уровень футболистов позволит все решить быстро, но пока похожие ситуации, к сожалению, повторяются.

– Магнуссон, кажется, повредил заднюю поверхность бедра. А что с Бистровичем?

– Не думаю, что с Магнуссоном что-то серьезное. А вот у Бистровича достаточно неприятная травма. Учитывая особенно, что он сейчас в отличной форме и для нас главный опорник. Он подвернул голеностоп, видимо, что-то со связкой. Но посмотрим.

– Как оцените игру Чалова? Стоит его похвалить после хет-трика?

– Можно, но молодые футболисты часто могут к похвале неправильно отнестись. Хотя, конечно, Чалов заслуживает ее, потому что успешно завершает атаки, хорошо взаимодействует с партнерами, выполняет много черновой работы. И, самое главное, он начал правильно открываться. Результат налицо. Хотя нападающий – зависимый футболист. Важно еще и то, как мы создаем эти моменты

– Не рисковали, когда выпускали сегодня Облякова? Только вчера его официально подписали...

– Он знает все мои требования, играл в этой схеме, футболист достаточно высокого уровня. Как и Влашич, достаточно легко вписался. Умеет сохранить мяч, правильно принимать решения при игре вперед, отрабатывает сзади. Риска и боязни здесь не было.

– А другие новички пока просто не приехали, – заметил пресс-атташе ЦСКА Сергей Аксенов, имея в виду японца Нисимуру и исландца Сигурдссона.

Дмитрий ПАРФЕНОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Дмитрий ПАРФЕНОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Дмитрий ПАРФЕНОВ: "ТАК НЕЛЬЗЯ ИГРАТЬ У СВОИХ ВОРОТ!"

– Допустили простые ошибки в комфортных ситуациях для соперников, – посетовал главный тренер "Урала". – Так нельзя играть около своих ворот! Плюс проиграли много единоборств, хотя перед матчем акцентировали на этом внимание. Могли забить пенальти и вернуться в игру, но не сделали этого. Не перевернули ситуацию. Это только наша вина.

– Какой характер повреждения у Кулакова?

– Пока ничего не могу сказать.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги,
календарь и результаты матчей, расписание по турам

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...