22:00 12 мая 2017 | Футбол — РПЛ

Чалову – 8,0 за дубль и заработанный пенальти

Сегодня. Москва. ЦСКА - "Арсенал" - 3:0. Нападающий красно-синих Федор ЧАЛОВ (63) забивает третий мяч своей команды. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сегодня. Москва. ЦСКА - "Арсенал" - 3:0. Нападающий красно-синих Федор ЧАЛОВ (63) забивает третий мяч своей команды. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 28-й тур. ЦСКА – АРСЕНАЛ – 3:0

"СЭ" по персоналиям разобрал матч армейцев и оружейников.

ЦСКА

АКИНФЕЕВ – 6,0. Работы у вратаря хозяев был минимум: ему ни разу не пришлось по-настоящему спасать команду.

МАРИУ ФЕРНАНДЕС – 6,0. Защитники ЦСКА тоже провели отнюдь не самый сложный поединок. Бразилец с российским паспортом чувствовал себя на правом фланге комфортно, много шел вперед, обострял.

В. БЕРЕЗУЦКИЙ – 6,0. При минимуме давления со стороны соперников ошибок не допустил.

ВАСИН – 6,0. То же, что В. Березуцкий.

ИГНАШЕВИЧ – 6,0. То же, что В. Березуцкий.

ЩЕННИКОВ – 6,0. Позволил Комбарову опасно пробить головой во втором тайме. В целом же сыграл надежно. И хотя подключения к атакам – не его конек, именно Щенников исполнил голевой навес на Чалова.

ВЕРНБЛУМ – 6,5. Как всегда напористо и агрессивно дирижировал действиями партнеров в центре поля. Имел шанс забить сам, но туляков после его удара мимо Габулова спас Горбатенко.

ГОЛОВИН - 7,0. Смело пошел напролом в эпизоде со вторым голом армейцев и выдал результативный пас Чалову. В очередной раз показал, что является одним из лучших атакующих полузащитников России.

НАТХО – 6,5. По традиции уверенно реализовал 11-метровый, став лучшим бомбардиром армейцев в сезоне. За ним осталось подавляющее большинство подборов, надежно действовал в опорной зоне.

ЧАЛОВ – 8,0. Заработал победный пенальти, а затем сделал дубль, дважды замкнув передачи партнеров с близкого расстояния. Сначала ногой, потом головой. Кажется, этот парень всерьез намерен стать достойным наследником Вагнера Лав и Думбья.

ВИТИНЬЮ – 6,5. В дебюте матча, когда у ЦСКА с трудом получалось расшатывать обильную оборону туляков, именно бразилец двигался больше остальных и вынуждал гостей тратить силы. В частности, именно он стал автором первого опасного момента у ворот Габулова, классно выкатив мяч Вернблуму. Смачно пробил в перекладину ближе к концовке.

ЖАМАЛЕТДИНОВ – 5,5. В отличие от Чалова другой молодой талант выглядел немного нервным и суетливым.

ТОШИЧ – 6,0. Вошел в игру очень активно – видно, что роль запасного серба злит и заводит. Но к результативным действиям это не привело.

КУЧАЕВ – б/о

АРСЕНАЛ

ГАБУЛОВ – 5,5. Винить себя опытному голкиперу, выступавшему в том числе за ЦСКА, не за что. Что должен был – отбивал.

КОМБАРОВ – 5,0. Единственный опасный момент за матч возник именно у экс-спартаковца, когда он сумел "отклеиться" от Щенникова, но в ворота умудрился не попасть.

СУНЗУ – 5,0. Непозволительно часто позволял проходить себя соперникам.

БЕЛЯЕВ – 5,0. До поры до времени избегал "косяков", но в конце концов под натиском армейских атак вся оборона "Арсенала" рассыпалась. Не обошелся без ляпов и россиянин.

ВЕРГАРА – 4,5. Защитник принадлежит "Милану". И, глядя на его игру, остается только удивляться этому факту. Из тройки центральных защитников "Арсенала" ошибался чаще остальных. Третий мяч армейцев Чалов забил из-под него.

БУРЧАНУ – 4,5. Опытный, но уже недостаточно резвый румын откровенно не успевал за оппонентами. В первую очередь – за Головиным.

ВЛАСОВ – 4,0. Роковой фол на Чалове в своей штрафной, который приговорил "Арсенал" к поражению – его ног дело. Да и в целом брака в действиях экс-зенитовца хватало.

ГОРБАТЕНКО – 5,5. Пожалуй, лучший в составе туляков. В первом тайме в отличие от партнеров не боялся бить издали, подстраховал Габулова после удара Вернблума.

МАКСИМОВ – 4,5. В роли второго форварда был предельно бледен.

АЛЕКСАНДРОВ – 5,5. Изо всех сил старался создать хоть что-то опасное на чужой половине. Потенциально голевой навес на Комбарова исполнил именно болгарин. Но этого слишком мало...

РАСИЧ – 4,5. Долговязый аргентинец – человек зависимый. Классных передач ему в этот вечер не давали. Как итог – полное отсутствие полезных действий со стороны нападающего.

ЛЕВАШОВ – 5,5. Пропустил меньше Габулова, но благодарить за это должен удачу – армейцы просто не попадали в ворота из выгодных позиций.

ШЕВЧЕНКО – 5,0. Полчаса отбегал в атаке вхолостую.

ХАГУШ – б/о

Трансляция матча ЦСКА – "Арсенал"

Загрузка...
Материалы других СМИ