00:15 5 октября | Футбол — РПЛ

Анонс РПЛ: У "Уфы" проблемы с соблюдением лимита на легионеров

Футболисты "Уфы". Фото Валерий Шахов Ориентировочные составы "Уфы" и "Арсенала". Фото "СЭ"
Футболисты "Уфы". Фото Валерий Шахов

Чемпионат России. Премьер-лига. 10-й тур

В пятницу, 5 октября, одним матчем стартует 10-й тур чемпионата России.

Травмы

Арсенал - Уфа
5 октября. Тула. Стадион "Арсенал". 19.30 (Матч Премьер).
Судья:
Карасев (Москва).
Потери: Александров (травм.) Аликин, Безденежных, Тумасян (все – травм.)

Ориентировочные составы "Уфы" и "Арсенала". Фото "СЭ"
Ориентировочные составы "Уфы" и "Арсенала". Фото "СЭ"

В Туле встречаются соседи по турнирной таблице. По нижней ее части. Перед началом сезона ни "Арсенал", перетасовавший состав и пригласивший Олега Кононова, ни "Уфа", дебютировавшая в еврокубках, не ожидали, что к 10-му туру окажутся в зоне стыковых матчей. После этой игры высока вероятность, что кто-то ее покинет. Больше шансов у хозяев. "Арсенал" в текущем сезоне набрал в домашних матчах восемь очков из девяти, а "Уфа" в гостях дважды проиграла при одной ничье. К тому же у команды Сергея Томарова не все в порядке с составом. Травмы трех российских игроков создают сложности: трудно вписаться в лимит на легионеров. Травмы Аликина и Тумасяна ограничивают Томарова в выборе центральных защитников, туда он вынужден ставить двух легионеров Табидзе и Неделчару. Из-за этого приходится жертвовать кем-то из иностранных полузащитников. В прошлой игре в старте не смог выйти Пауревич. "Уфе" сильно облегчил бы задачу Обляков, но тот ушел в ЦСКА, а ему на замену уфимцы никого не нашли.

Цитата

Сергей Томаров, главный тренер "Уфы":
– Сейчас у нас отрыв небольшой от последнего места, после поражений или побед команды резко могут отлететь вверх или вниз. Матч с "Арсеналом"? У нас во всех турнирах одна цель: побеждать в каждой игре и проходить дальше.

Сколько забьет "Арсенал"?

Прогноз специалиста

Руслан Нигматуллин, экс-вратарь "Спартака" и "Локомотива":
1:0 Обе команды в этом сезоне играют нестабильно. По большому счету, фаворита здесь нет. Преимущество отдам "Арсеналу", так как он играет дома.

У туляков таких сложностей нет. Напротив, все травмированные вернулись в строй (за исключением Александрова), новички хорошо вписались в состав, и туляки стали играть в тот атакующий, грамотный футбол, который и требует Кононов. До поражения в Екатеринбурге, где "Арсенал" большую часть матча вел в счете, туляки выдали серию из четырех матчей без поражений. Раззабивались Ткачев и Бакаев – у каждого на счету по три гола. В сумме это столько же, сколько смогли забить все игроки "Уфы" в текущем сезоне. К тому же на острие атаки у Кононова – Джорджевич, на счету которого пока лишь два гола. Такая атака обеспечит работой уфимских защитников на весь матч, и весь вопрос в том, сумеют ли гости не пропустить.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги, календарь и результаты матчей, расписание по турам

 

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...