15:00 26 января 2016 | Футбол — РФПЛ

Дмитрий Булыкин: "Уход Широкова – удар и по нему, и по "Спартаку"

Роман ШИРОКОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Роман ШИРОКОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Бывший нападающий сборной России Дмитрий Булыкин дал свой комментарий по проблеме натурализации футболистов в свете возможного получения российского паспорта Романом Нойштедтером, а также высказался насчет ситуации с Романом Широковым и пикировке форвардов "Локомотива" и "Зенита" Умара Ньясса и Артема Дзюбы.

– После просмотра Леонидом Слуцким футболиста "Шальке" Романа Нойштедтера вновь разгорелась дискуссия по поводу необходимости его натурализации. Как вы, в целом, относитесь к этому явлению в российском футболе?

– Если человек становится россиянином после того как прожил здесь определенное количество лет – это одно дело. А если же это делают специально, ради игры в сборной – то это должен быть очень качественный футболист. Таких футболистов мало. Хочется, чтобы натурализовывали, если можно так сказать, "наверняка".

– В случае натурализации Нойштедтера как его примут в команде? Могут ли возникнуть какие-то конфликтные ситуации в раздевалке из-за его прихода?

– Не думаю. Все футболисты – профессионалы, так что вряд ли можно будет говорить об ухудшении микроклимата в команде. Но вот сам Роман первое время может чувствовать себя не в своей тарелке. Это тоже нужно учитывать.

– Кстати, вы в Германии не пересекались с ним? На футбольном поле или за его пределами.

– Нет, не помню такого, честно говоря.

– Натурализация Нойштедтера – это единичный случай или к чемпионату мира можно ждать еще несколько подобных историй?

– Вполне возможно, что еще нескольких таких футболистов мы увидим. Здесь будет все зависеть от качества этих игроков, смогут ли они помочь сборной. Натурализовать-то можно многих, а вот кто будет играть, решать уже Слуцкому.

– Поговорим о другом Романе – Широкове и его расторжении контракта со "Спартаком". Кто от этого разрыва больше выиграет – футболист или клуб? И где теперь ждать капитана сборной России?

– Насколько слышал, он в ЦСКА переходит. Что касается всей этой ситуации, то очень жалко, что такое происходит у нас. В Европе таких случаев никогда не было бы. Мне кажется, никто не выиграет от этой ситуации. Это удар и по имиджу "Спартака", и по репутации футболиста. Если бы еще они расстались полюбовно, а так..

– Не станет ли проблемой для Широкова переход из "Спартака" в стан принципиальных соперников – армейцев? Как отнесутся к этому болельщики?

– У нас болельщиков слушают мало. За границей они приносят достаточное количество денег в клуб: той же покупкой билетов или разной атрибутики. И там бы, конечно, десять раз подумали бы над таким переходом из стана главных конкурентов. А у нас больше ориентируются на агентов или спортивных директоров, которые мало уделяют внимания болельщикам, а больше думают о других вещах.

Широков – хороший футболист, но в данной ситуации ему придется постоянно это доказывать. Иначе болельщики могут не принять и начнутся проблемы.

– Агент Широкова Арсен Минасов заявил, что футболист может попробовать себя в иностранном чемпионате. Сможет ли Роман заиграть в таком солидном возрасте в другой стране?

– Нет, не сможет.

– Еще одна обсуждаемая история последних дней – форвард "Локомотива" Умар Ньясс заявил, что остальным форвардам чемпионата нужно еще работать и работать до его уровня, спровоцировав на довольно колкий ответ Артема Дзюбу. Имеют ли под собой основания слова нападающего "Локо", и что можно сказать, если сравнивать Ньясса и Дзюбу?

– Говорить-то Ньясс может все, что угодно. Но если он проведет несколько игр, уходя с поля без голов – эти слова вернутся к нему бумерангом. Вся пресса будет шуметь о его неудачах. Поэтому он взвалил на себя довольно тяжелую ношу, при которой он теперь не имеет права оступиться. Дзюба же действительно провел очень яркий отрезок. Будем надеяться, что он не остановится, потому что в противном случае тоже последствия могут быть довольно печальными.

18
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (18)

Излучение Заварзина, Есауленко и

Удар по спартаку... ударом для этого дерьма стало бы совершенно справедливое исключение из высшей лиги за массовый допинг, а это какой удар... у них такое лобби мощнейшее, в том числе в свинэкспрессе, что такие "удары" им как об стенку горох...

22:51 26 января 2016

leprindo

Спартаку только на пользу уход этого непризнанного писателя.

21:35 26 января 2016

Lanec

Когда в межсезонье говорить особо не о чем , а порой и не зачем , то , как говориться , слово ДА - в самый раз , только произносить его надо несколько протяжнее - Да-а-а-а , главное оно ни о чем , но звучит несколько загадочно.

20:25 26 января 2016

zega

Это не удар по Спартаку или его имиджу, это наоборот очищение Спартака, т.к. Шировова брали с надеждой, что он может стать лидером как на поле, так и вне его, но к сожалению на поле он был типичным середняком, а вне его он был типичным самодовольным пиарщиком и болтуном. Успехов ему в другом клубе.

20:19 26 января 2016

Choy

ну не надоело? других тем уже нет? достали с этим чемпионом мира, обладателем золотого мяча широковым.

19:59 26 января 2016

ALEKS49

В СЭ просто заШИРялись.

19:40 26 января 2016

Спартач и че?

Дзюба-Широков-Валерка-Димасик-Кокорин и по кругу . кстати как там Валерка давно не писали

19:12 26 января 2016

Mick-I

старая кобыла ни Спартаку никому другому на серьезном уровне давно не помощник

18:54 26 января 2016

Айл би бэк

Газету переименовывать пора в Широков Спорт-Экспресс. А, вообще конечно, читать у вас нечего. Отупели что ль? Даже ваши троли не помогают. Неужели нет ни одного стоящего человека, который может вам писать стоящие актуальные, смелые, злободневные тексты? Это позор, в РФ 140 миллионов.

17:17 26 января 2016

TAGANKA

Vinny_Puh1---раскодируйся уж не за Урал ли болеешь ?

16:53 26 января 2016

TAGANKA

Так удар по команде СПАРТАК или по имиджу команды ! Это две большие разницы. Игрок сыграл за команду всего 18 игр забил 1 гол в прошедшем чемпионате..И это удар ? Да таких в СПАРТАКЕ было пятьдесят игроков, да ещё с лучшими показателями..Кончайте вы эту мантру - Широков -звезда..Никто он....ничего в команде не доказал .Попрыгунчик по клубам...

16:52 26 января 2016

Supostat

Тут думаю удар по селекционной службе Спартака, очередной. Взяли баласт. В пустую потраченные деньги Арнольдыча жалко. 1 мяч за 19 игр за такой результат атакующему полузащитнику рожу бить надо и селекционерам, которые его рекомендовали

16:39 26 января 2016

Семь ветров

Булыкин уже с сборную не хочет? Что за бред опять несёт, если из Спартака выгнали, то вай вай как нехорошо, удар по репутации, а как в ЦСКА оказаться - так - "Широков – хороший футболист, но в данной ситуации ему придется постоянно это доказывать. Иначе болельщики могут не принять и начнутся проблемы." А вообще Ромка поднял отличный куш с Федуна, можно и на пенсию ковылять с почтимиллионом.

16:25 26 января 2016

falk

а почему дальше не уточнили почему именно Широков не приживется за границей?)))

16:16 26 января 2016

Vinny_Puh1

Зачем бить по имиджу Срамтака, он и так уже ниже плинтуса.

16:13 26 января 2016

5unk

думал у меня у одного впечатление что выиграл только спартак экспресс) ан нет.

16:12 26 января 2016

Митяй Антибомж

Кому уж точно хорошо от этого ухода, так это СЭ. По 10 статеек ни о чём в день с заголовком про Широкова и Спартак, рекламы между каждой сточкой и вуаля! Считаем бабосы. Однако, вангую, что через день - максимум два, в эти дешёвые статейки и заходить никто не будет.

16:09 26 января 2016

Митяй Антибомж

А на главную вынесли "Удар по Спартаку". Тролли - такие тролли ))

16:05 26 января 2016